Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 40 из 55 [ Сообщений: 1086 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 15:34 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
а еще говорят, что мы с Broccoli вечно всем недовольны _crazy_ _hahaha_

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 15:37 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Broccoli писал(а):
Магазины в шаговой доступности продуктовые, поэтому раз в два дня ходим пешком есть из больших Гипер-магнит и Окей, матрица Детская поликлиника в соседнем доме, садик во дворе, школа через дорогу. Всяких ТСК полно, в кинотеатр дети сами ходят, парк через дорогу, на дамбу с горок кататься ходят, с транспортом общественным проблем нет. Есть обязательный ПВЗ _hahaha_

парк Кашкадан? ну чтоб я примерно понимала где это счастье мое, но без меня))))
фсе! решила! Можете сказать адрес дома в личку, я завтра поеду в соседний подъезд проситься..как раз сижу на завтра пару тройку вариантов накидываю посмотреть..если срастется, у моего детя хоть нормальное детство вернется...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 15:42 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кашкадан ага) У нас-то обычный, а вот есть дом "образцово-показательный" там жильцы постоянно благоустраивают территорию, поливают цветы-деревья, красят заборчики и в подъездах там консьержи и красиво всё разукрашено Королёва 2 в доме где гипер Фармленда, Байрам, Белое-красное.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 15:43 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у меня у родителей сознательный подъезд - чисто, в углах не писают, не курят, мусор не бросают, в лифте не рисуют) что еще надо? ну без цветов, конечно, но чисто. 36 квартир.
и у бабули с дедулей очень чистый подъезд. 20 квартир.
я прям поражена, что для кого-то это так удивительно. что ни разу в жизни не заходили в чистый подъезд без мусора.
вот у свекрови да, хромает чистота, сильно, и окурки, и газеты, и бутылки, и мусор, который в мусоропровод не влез((( 36 квартир.
у нас в подъезде пока тоже страдает чистота( 80 квартир, ыыы.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 15:45 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
читаю-читаю последние пару страниц и на ум приходит цитата из классики:
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 15:53 
королева

не, я хочу обычный, нормальный дом...я на постоянной основе не готова клумбы поливать и прочее, есть свободное время, почему бы и нет..и это не из-за вредности, а по складу характера)) у меня дома-то цветы научились растягивать поливы, по капле воду экономят, так сказать)))) даже те, которые поливать надо ежедневно, привыкли к разу в неделю в лучшем случае)))

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:06 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
belka01 писал(а):
а что, кто-то говорит, что не под силу?:)...я веду речь лишь о том, что полностью сознательный подъезд - это такая же утопия, как полностью сознательный класс, полностью сознательная группа в институте и в целом полностью сознательная любая случайным образом сложившаяся общность людей....

Не знаю, насколько у нас полностью сознательный подъезд, но не гадят, не мусорят, на стенах не рисуют, даже не курят в коридоре. Правда, и плакатов не вешают) Обычный подъезд обычной хрущёвки.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:09 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Ирин, и вот даже такое волшебное соседство в Вашем подъезде существует (ну, я все равно осталась при своем мнении насчет волшебства творимого исключительно конкретными людьми:) ровно до тех пор, пока жива-здорова та самая бабушка, которая моет весь подъезд за своим мужем....если он вдруг проживет больше своей жены, то волшебство тут же закончится

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:14 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
nata_natalya писал(а):
не, я хочу обычный, нормальный дом...я на постоянной основе не готова клумбы поливать и прочее, есть свободное время, почему бы и нет..и это не из-за вредности, а по складу характера)) у меня дома-то цветы научились растягивать поливы, по капле воду экономят, так сказать)))) даже те, которые поливать надо ежедневно, привыкли к разу в неделю в лучшем случае)))

+100. На заре своей юности пришлось снимать квартиру в 5-этажке ,где была очень инициативная группа пенсионерок и прочих cвободных от ежедневного рабочего графика граждан. Был установлен график дежурства по лестнице;так эти премилые активистки имели обыкновение врываться к нам домой в 7 вечера,когда я затаскивала ребенка из садика по пути с работы,на которой пропадала с 7 утра и требовали непременно именно в данную минуту идти подметать эту злосчастную лестницу - а голодный ребенок пусть сидит ждет,когда мать уберется в подъезде: это святая обязанность. При этом бабульки никак не могли понять,как это можно пропадать на работе целый день и не выделить "минутку" для уборки подъезда в течение дня.
Бабки регулярно ходили собирали взносы на культурную жизнь подъезда: ДР, матпомощь для жильцов и подарки для отъезжающих на новое ПМЖ и считали своим долгом непременно обследовать состояние нашего съемного жилья с последующим звонком хозяевам.
При первой же возможности мы сбежали из этого подъездного рая. До сих пор шарахаюсь прочь от подобных активистов и навязываемого ими распорядка.

Последний раз редактировалось женева 09 янв 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:15 
королева

Участий в СП:445
Баллы репутации: 24
У нас вот какая-то зараза плюет в подъезде. Увидела бы - убила бы))). Ну выйди ты на улицу, там и плюй! Нет, не терпится.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:17 
богиня

он уже не прожил и бабушка уже не моет.
А вообще, я выше писала, что в любой момент в любом подъезде "овца" может завестись, согласна

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:19 
королева

я кстати тоже не пойму, почему так удивительно то, что может быть чистым подъезд, у нас был идеальный, по-моему, дом))) чисто, красиво, спокойно, всех соседей знаем-здороваемся, с кем-то дружим...ремонты делались по согласованию со всеми в подъезде с 8 до 20 с перерывом с 14-16, т.к. маленькие дети спят в это время.. в подъезде не мусорят, не курят, газетки да рекламные стопкой на ящики складывают.., ну как то не напрягало особо за годы...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:23 
богиня

belka01 писал(а):
Ирин, и вот даже такое волшебное соседство в Вашем подъезде существует (ну, я все равно осталась при своем мнении насчет волшебства творимого исключительно конкретными людьми:) ровно до тех пор, пока жива-здорова та самая бабушка, которая моет весь подъезд за своим мужем....если он вдруг проживет больше своей жены, то волшебство тут же закончится

а про волшебство я не говорила, я говорила, что с соседями мне повезло (ттт)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:29 
королева

женева писал(а):
nata_natalya писал(а):

+100. На заре своей юности пришлось снимать квартиру в 5-этажке ,где была очень инициативная группа пенсионерок и прочих cвободных от ежедневного рабочего графика граждан. Был установлен график дежурства по лестнице;так эти премилые активистки имели обыкновение врываться к нам домой в 7 вечера,когда я затаскивала ребенка из садика по пути с работы,на которой пропадала с 7 утра и требовали непременно именно в данную минуту идти подметать эту злосчастную лестницу - а голодный ребенок пусть сидит ждет,когда мать уберется в подъезде: это святая обязанность. При этом бабульки никак не могли понять,как это можно пропадать на работе целый день и не выделить "минутку" для уборки подъезда в течение дня.
Бабки регулярно ходили собирали взносы на культурную жизнь подъезда: ДР, матпомощь для жильцов и подарки для отъезжающих на новое ПМЖ и считали своим долгом непременно обследовать состояние нашего съемного жилья с последующим звонком хозяевам.
При первой же возможности мы сбежали из этого подъездного рая. До сих пор шарахаюсь прочь от подобных активистов и навязываемого ими распорядка.

знакомо)))))))))))))))))))))) мы когда с мужем поженились, то же снимали квартиру, у нас тоже такая бабка жила))) она ежедневно ломилась к нам то с проверкой, чтоб потом хозяину отчет предоставить, а то вдруг у нас тут непонять чо..то почему в 10 вечера домой приходишь ,у тебя уже муж дома, ну и что, что с работы, что за работа такая...то подмести-помыть то ж по какому-то фильдеперсовому списку срочняк МНЕ надо было...
закончилось все каким-то чудесным просто образом.. я на работу из дома в 6 утра выходила, так я перед выходом в течение недели каждое утро стучалась к этой милой женщине и уточняла, мне ничо седня не надо помыть-подмести-еще чо сделать? ну чтоб заранее день, так сказать, распланировать...далее наше чудное общение с этой милейшей женщиной продолжалось исключительно в подъезде, в свободное для всех время...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:41 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Заходила как то к одной форумчанке... такой подьезд, что прям в нем жить можно. И консьерж и цветы/картины, пол облицован плткой. Музей, а не подьезд. Но там и площади у квартир ого-го и цена за них думается сказочная. Дом на к.маркса, высотка.
Думается там никому в голову мусорить не придет

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 16:53 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Мы как то в подмосковье жили в подобном доме, там курить можно было только на спец месте далеко от подъезда и дет площадке)). И ни одного окурка около подъезда или шелухи от семечек не валялось) красотень

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 17:18 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
на Королева, 2 красотень, да)) на Бикбая, 17 еще тоже красота ))
жалко, что в нашем доме мы так и не добились оборудования помещения для консъержки.. может и наступила бы тогда благодать.. а то, что сейчас - живут люди разного достатка и соц. положения , никому особо дела нет до чистоты в подъезде..

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 17:30 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
С одной стороны хорошо там где нас нет, и начинать надо с себя. С другой, понимаешь, что в элитном доме с видеокамерами и консьержкой будет полюбому чище чем в черниковской хрущевке(не хочу никого обидеть)

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 17:32 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Далеко не факт. "Элитные" дома бывают всякие, и контингент там тоже разный встречается. Свиней ничуть не меньше, понтов только больше обычно.
Опять же если подберутся инициативные люди и т.д. желающие следить за чистотой то везде неплохо. Сами по себе камеры не устанавливаются и картины не вешаются.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 17:35 
богиня

в элитных домах как раз убирают хорошо, но не жильцы как правило))

Страница 40 из 55 [ Сообщений: 1086 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу