Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Снежебелка писал(а):
я вчера "горько" посмотрела)) фильм в стиле "реальных пацанов", некая быдлогипербола) но этим вся комедийность ограничивается режиссуру не отмечу, игра актеров - х.з...вроде на волне, но и переигрывания есть, даже если от стиля отталкиваться мне было не очень смешно, т.к. мне не нравится "реальнопацанский" стиль, но временами захватывало)) зы-видела рецензию от чувака "кино-***но", который утверждал, что просто показана жизнь, поэтому не смешно... все же, скорее это художественный вымысел))
а вы знаете я уже ничему не удивляюсь,после того как поняла что реальные пацаны,это реальность. где ты увидела художественный вымысел? просто тебе повезло,не сталкивалась с таким в реальной жизни. Почему то за весь фильм не разу не улыбнулась,где здесь кинокомедия,так и не поняла...
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 04 янв 2014, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
All inclusive, или Всё включено один из немногих отечественных фильмов, которые можно посмотреть легкая комедия, без дурости и шуток ниже пояса рекомендую
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Снежебелка писал(а):
все же, скорее это художественный вымысел))
конечно, происходящее - гротеск и вымысел, с набором тематических баек и гэгов, также как и в "особенностях" (если кто-то воспринимает такие вещи буквально да еще и обижаецо, то это кагбе... ну странно штоле ) однако сами персонажи, их мотивация и поступки очень узнаваемы. основная идея картины - трудности взамопонимания отцов-детей, конфликт поколений блаблабла. Обёртка, пожалуй, спорная, да) но меня реально-пацанский стиль давно не напрягает, переварилось все нормально - иногда было грустно, иногда ну очень смешно)
зы. кто не наблюдал воочию, что такое русские свадебные традиции, можно сходить на ютюбы. вот где настоящая жизнь, ога, "гламурные московские режиссеры"(с) с гиперболами нервно курят
апд. сверилась со своим кинокомпасом - таки хвалил оказывается, подписыуаюс))
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
IOXA писал(а):
да по мне так ужасный фильм и горько, да и особенности тоже такого же пошиба. сидение в де**ме и размазывание его вокруг себя. И совсем на жизнь не похоже
Вас почитать так выходит что
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
посмотрела Игра в правду. чудесный фильм! Апексимова, Куценко (не люблю, но открыла тут как хорошего драм.артиста), Марьянов.... прелесть! легкое и доброе кино!
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Только что посмотрели "Курьер из "Рая", российская комедия. Играют сплошь звезды первой величины (кроме главного героя ). Смешной, легкий фильм с непошлым юмором.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
"Бойфред из будущего" симпатичный) третья режиссерская работа Ричарда Кертиса, имхо заметно слабее предыдущих, Реальной любви и Рок-волны. затянутое, однако приятное кино. вот умеет он такие истории делать не приторными, и МакАдамс ужасно идет мимими-шество, очень она органичная в картине, любовалась. Понравился гг тоже, еще когда в Черном зеркале на него смотрела, казался похожим на Пола Беттани, сверилась, нет, он родственник другого актера - сын (неожиданно) Брендана Глисона (ГрозныйГлаз-Грюм, и старший из братьев в Залечь на дно в Брюгге)
Баллы репутации: 23
вчера посмотерла фильм "посылка" 2009 года, по то, что за каждый неправильный выбор нам может прилететь ) понравился вобщем, это триллер психологический , заставляет задуматься
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
mama2008 писал(а):
All inclusive, или Всё включено один из немногих отечественных фильмов, которые можно посмотреть легкая комедия, без дурости и шуток ниже пояса рекомендую
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Yanna писал(а):
"Бойфред из будущего" симпатичный) третья режиссерская работа Ричарда Кертиса, имхо заметно слабее предыдущих, Реальной любви и Рок-волны. затянутое, однако приятное кино. вот умеет он такие истории делать не приторными, и МакАдамс ужасно идет мимими-шество, очень она органичная в картине, любовалась. Понравился гг тоже, еще когда в Черном зеркале на него смотрела, казался похожим на Пола Беттани, сверилась, нет, он родственник другого актера - сын (неожиданно) Брендана Глисона (ГрозныйГлаз-Грюм, и старший из братьев в Залечь на дно в Брюгге)
громадное спасибо за чудесный вечер! получила несказанное удовольствие от просмотра Бойфренда! спрятала в любимые)) Ничуть не слабее! Все очень по-доброму, как всегда! Рок-волну обожаю тоже, у меня даже диск в машине с треками из фильма! ну а Реальная любовь вообще моя нереальная любовь))
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Ната писал(а):
посмотрела Игра в правду. чудесный фильм! Апексимова, Куценко (не люблю, но открыла тут как хорошего драм.артиста), Марьянов.... прелесть! легкое и доброе кино!
От того же режиссера "Упражнения в прекрасном" понравился. Еще качнула заодно "Со мною вот что происходит" его же, не смотрела еще пока (рейтинги хорошие).
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:51
Баллы репутации: 50
"Табу" Режиссер: Мигель Гомеш
Гомеш снимает "Табу" в духе европейского кинематографа 1970-х годов. История рассказывается через раскрытие тайн интимного содержания. Красивейшая черно-белая картинка.
"Девушки в опасности" Режиссер: Уит Стиллман Кто-то убивает людей, кто-то берет взятки. А вы пропустили фильм "Девушки в опасности", который знаменует возвращение Уита Стиллмана в большое кино. Исправляйтесь, пока не поздно. Очаровательный фильм с музой и девушкой Ноа Баумбаха — классной Гретой Гервиг.
"Барбара" Режиссер:Кристиан Петцольд Кристиан Петцольд снял неореалистическую картину, но так, что этот стиль вас не бесит.
"Это не фильм" Режиссер: Джафар Панахи Иранская власть отобрала у Панахи практически все: 20 лет творческой жизни (не снимать фильмы, не печататься, не давать интервью). Шесть лет режиссер провел в тюрьме. "Это не фильм" сделан по принципу картины Рене Магритта "Это не трубка": если это не фильм, то это может быть чем угодно, а значит он не нарушил закон. Картина — послание общественности и укор иранским чиновникам.
"Туринская лошадь" Режиссер: Белла Тарр Глобальное кино. Начинается с пролога. Выходит за рамки хронометража. В нем есть все, что нужно: боль, красота, конец света и Фридрих Ницше.
"Однажды в Анатолии"
Режиссер: Нури Билге Джейлан Пример медленного кино с множеством диалогов. Законченное произведение без социально-политической подоплеки, которую так любят турецкие режиссеры. Вопрос картины касается двух простых вещей: жизни и смерти.
"Гавр" Режиссер: Аки Каурисмяки Фильм-глубина. Фильм-притча. Каурисмяки осталcя верен себе и показал нерв героя, человеческую душу. "Гавр" немного напоминает фильмы Отара Иоселиани меланхолией французских пейзажей и абсурдностью поведения персонажей.
"Милая Фрэнсис" Режиссер: Ноа Баумбах Последняя работа Баумбаха практически лишена сарказма, снята в лучших правилах независимого кинематографа, в меру сентиментальна. Грета Гервиг – подлинное чудо. Она оставит зрителя умиленным, растрогавшимся и очарованным.
"Великий мастер" Вонга Кар-Вая, "Охота" датского режиссера Томаса Винтерберга, "Великая красота" итальянца Паоло Соррентино, "Разомкнутый круг" бельгийца Феликса Ван Гроенгинена, "Случай из жизни сборщика железа" Даниса Тановича, "Пропавшее изображение" Рити Панха из Камбоджи,, "Две жизни" немецкого режиссера Георга Мааса, "Толстая тетрадь" венгра Яноша Саса, и "Омар" Хани Абу-Ассада из Палестины.
фильмы на иностранном языке, претендующих на "Оскар" в этом году
"12 лет рабства"Этот фильм основан на правдивой истории борьбы человека за свободу и выживание. Соломон Нортуп был свободным темнокожим мужчиной, жившим в северной части штата Нью-Йорк, пока в 1841 году его не похитили и продали в рабство. Там он сталкивается с жестоким и злорадным рабовладельцем по имени Майкл Фэссбендер, от которого он может получить немного доброты. Соломон пытается бороться за то, чтобы остаться в живых и сохранить собственное достоинство. Спустя двенадцать лет у него появился шанс на спасение, и он встретил канадского аболициониста, после чего его жизнь может кардинально измениться.
"Станция "Фрутвейл" Режиссер: Райан Куглер Американский кинофильм 2013 года в жанре драмы-биографии. Фильм победитель Каннского кинофестиваля в номинации: «Особый взгляд: Лучший дебютный фильм»
"Она" Режиссер: Спайк Джонз.Теодор — одинокий писатель, покупает новую техническую разработку — операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. К удивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман.
Ната писал(а):
Ничуть не слабее! Все очень по-доброму, как всегда! Рок-волну обожаю тоже, у меня даже диск в машине с треками из фильма! ну а Реальная любовь вообще моя нереальная любовь))
когда смотрю любовь, хочется, чтобы она подольше не заканчивалась)) в бойфренде все-таки подустала от хронометража, может из-за того, что персонажей мало) с этим и связана субъективная оценка ниже. а так мне нра все три фильма Кертиса) и очень импонирует его отношение к зрителю, мол "я понимаю ребята, что вы все умные, много знаете и элементарные вещи в вас вдалбливать не надо), но я хочу вам рассказать вот такую вот не сложную историю, как умею". И умеет он прекрасно, имхо, деликатно, умнО)
апд. 12 лет рабства снят конкретно для Оскара, имхо этим все сказано. еле досмотрела. понятно что в омэриках этот гештальт не будет закрыт никогда, но сколько можно уже. Фассбендер жутко напоминал плантатора из какого-то латино-амерканского мыла про рабов. "Она" выйдет на экраны РФ только в феврале, Станция стоит в мировой прокат с 19 января, по рф нет данных.