Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Беременность, роды

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 06:32 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
snega писал(а):
На этот раз мужетерапия не подействовала значит..))))

Мужетерапия спровоцировала предвестники, мне кажется. В Пн. с часов начались почти регулярные схватки, даже записывать начала. До 19 часов так было, потом поспала 30 минут и прошло( но все ж решили подстраховаться и уехали ночевать к друзьям, чтобы если что сыночка ночью там оставить и уехать рожать. но видимо все сборы спугнули настрой, и болезненные раз в 30 минут схватки появились после часа ночи и так до утра. Моя бессонница подняла с кровати в 5 утра и до 8 я читала-чита-читала, чтолько нового про роды узнала))) И так резко домой захотелось, в ванну. Проснулся муж с сыном в 9.30, собрались, не дожидаясь пробуждения хозяев уехали домой, я расстроенная ппц как...
в 10 легла в ванну, и даже болезненные эти раз в 30 минут прошли. Легла спать в 11 и до 19 проспала. Проснулась - ничего(( настроения нет.

Решила Мишеля Одена почитать.

Только улучшая этот мир ты становишься счастливее.
Клуб Естественного Детства и Родительства "Под Солнцем"

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 06:46 
премудрая

Gold участник СП
Еще начиталась полезной инфы, которую до этого не встречала, поделиться разрешите)):
* у повторно родящих обычно сначала размягчается шейка, а потом опускается ребенок, иногда даже в самих родах, в то время как первый раз сначала опускается головка, она-то и давит, тем самым ускоряя подготовку тканей шейки... (а я все ждала когда ж живот опустится)))
*баня очень полезна для беременных (с самого начала) и после родов. Читала много исторических ссылок на то как в бане рожали оказыца, причем еще и в воду. А потом там и жили после родов))) В общем опровергнута практика "лёд на живот" после родов, а наоборот тёплая ванна. Но это с т.з. традиций прошу заметить. И там написано - если б женщины после таких процедур истекали кровью, такая традиция н прижилась бы. Вполне возможно...
* САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ для меня: Как отличить регулярные предвестниковые схватки от реальных предродовых(как у меня было). Совет очень опытной акушерки - сразу лечь в теплую ванну, если там все пройдет, значит предвестники, если нет, то готовьтесь))
* Дискоординацияи предвестниковой деятельности происходит, когда есть внутренние панические страхи перед предстоящими родами. Если женщина боится, в кровь выделяется адреналин, и он «зажимает», спазмирует родовые пути. Часто это происходит на бессознательном уровне, то есть, женщина внешне не осознает своих страхов. Она говорит, что все в порядке, но подсознательно она боится родов. Страх бывает разной природы: женщина может бояться боли, неизвестных ощущений, оказаться беспомощной в новой ситуации, может бояться «отдать», отпустить ребенка и т. д. Страх формирует неправильную установку, что тяжесть родов может быть невыносимой. Подобная программа «подогревается» в сознании женщины рассказами ее матери, знакомых или собственным неудачным опытом предыдущих родов. Женщина боится «вступать» в роды, а предвестники оповещают об их приближении. И когда начинаются схватки-предвестники, проявляется эта проблема.

Что такое скоординированные предвестники? Это схватки, которые не ведут к рождению ребенка, но они оставляют «след» в родовых путях после каждой вечерней и ночной «проработки». В течение этого периода происходит подготовка родовых путей для предстоящих родов, так называемое их «созревание». Скоординированный предвестниковый период дает эффект открытия родовых путей и продвижения ребенка по родовому каналу, тем самым сокращая предстоящую работу родовых схваток. Предвестниковые «проработки» очень желательны. http://povituha.ru/notes.php?id=29

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 11:28 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
вот у меня тоже мысль как начнутся схватки в ванную залечь, говорят так легче перенести) Но при отхождении вод интересно можно в ванную? Не хочу в РД ехать заранее, мечта чтобы- дома полежал часок в ванной, пока муж соберет всё, потом только ехать,главное по дороге не родить в машине)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 11:31 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
snega писал(а):
хмм, ничего не подписывала, живу не прописке, мож и на самом деле лучше съездить... к кому там подходить , подписывать то? в 8-м?

ну я конечно не знаю, тоже с Манюней когда ходила жила на съемной квартире, была прикреплена к 4 по м есту проживания, неужеле меня повезли бы по месту прописки в 6-й _kuku_

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 11:33 
богиня

Shalnova писал(а):
вот у меня тоже мысль как начнутся схватки в ванную залечь, говорят так легче перенести) Но при отхождении вод интересно можно в ванную? Не хочу в РД ехать заранее, мечта чтобы- дома полежал часок в ванной, пока муж соберет всё, потом только ехать,главное по дороге не родить в машине)

ой, а моя мечта рожить так чтобы ничего не заметить! чет чем ближе день Х тем страшнее! с Манюненй я даже не думала ни о чем, пока сам день Х не настал! negr _los_

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 11:38 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
я считаю, что осталось дней 10-14, до полных 37-38 недель, думаю больше уже не вынесу. Пока даже и не думаю, что начнутся роды и что делать ( муж спрашивает, а если завтра рожать, каков наш план действий, куда едем 4РД или РКБ, что с собой брать?) я успокаиваю себя, жду когда ПФ декретные перечислит ( уже почти месяяяяяц прошел!) и закупить оставшиеся мелочи- одеялко, полотенце, пеленальник и пр. Ну и на распродажи мечтаю успеть))

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 12:19 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
У меня почти 34 недельки, в 34 нед и 4дн. я мальчишек родила, очень жизнеспособные детки, сами кушали, дышали, какали. Так что еще недельки 3 походить и рожать можно, а то тяжко уже. Все готово уже, куплено, для ляльки в РД все приготовлено, потом мама еще все перестирает и перегладит, когда я рожать уеду. Для себя пакет еще не собирала, но у меня нет совсем еще даже треников, вообще даже тонуса не бывает. Хотя с двойней тонуса тоже ни когда не было и раскрытие шейки матки прошло для меня не заметно совсем, врачи потом мне только сказали, что с с таким раскрытием ожидали моих родов раньше.
Не знаю писала или нет, но уже 90% что рожать поеду по прописке в 4ку, в 8ой без проблем по знакомству, но туда далеко. Маме тяжело будет ездить каждый день, еще ж и мальчишки на ней будут, мужа нет в Уфе, папа и брат приехать не могут, т.к. работают, еще и мама по городу не сможет за рулем, такси и общественный транспорт через весь город не выход. Не исключаю, что ляльку могут перевести в ОПН. т.к. у нас с мужем несовместимость по группе крови (с резусом все ОК) и препарата не изобрели еще для такого случая, а из 8ки только в 17ую увезут, это вообще на краю света. Вообщем рожать не боюсь совсем (двойню родила легко и быстро, одного то уж как нибудь), поэтому 4ка меня не пугает, да и отзывы положительные в последнее время о нем, роль играет именно близость РД и сильное ОПН.
Прикольно еще что рожать собралась 3го ребенка, при этом не замужем и забирать из РД меня будет скорее всего только мама, сирота разведенка, млин, казанская ;D

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 12:29 
владычица

Видимо еще и свидетельство на ребенка придется пока оформлять как матери-одиночке, т.к. муж долго не сможет приехать, еще и на свою фамилию и потом устанавливать отцовство. Кто б знал, что надо было все же поменять фамилию, когда замуж выходила. Мальчишкам повезло, в браке родились, а это чудо залетное все планы нам поменяла, так уж ей хотелось появиться быстрее.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 12:40 
богиня

Светлячок писал(а):
Видимо еще и свидетельство на ребенка придется пока оформлять как матери-одиночке, т.к. муж долго не сможет приехать, еще и на свою фамилию и потом устанавливать отцовство. Кто б знал, что надо было все же поменять фамилию, когда замуж выходила. Мальчишкам повезло, в браке родились, а это чудо залетное все планы нам поменяла, так уж ей хотелось появиться быстрее.

думаешь так сложно?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 12:41 
премудрая

Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
В РКБ кто-нибудь подписал обменку? Реально попасть с уфимской пропиской?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 14:08 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
без блата вроде как и не попасть в республиканку городским. Но попробовать-то можно)
Первый вопрос на повестке дня теперь "привет, ты ещё дома?" _crazy_ _drunk_

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:12 
владычица

КатошечкА писал(а):
Светлячок писал(а):

думаешь так сложно?

Дело не в том сложно/не сложно, а в том, что потом придется менять фамилию ребенку, хотя девочка в любом случае, наверное, когда-нибудь будет фамилию менять. Да и мальчишки перые 3 недели в роддоме и ОПН жили под моей фамилией (мужу это оч. не нравилось).
Сегодня задал такой вопрос мне: Регистрироваться будем, ты опять фамилию менять не собираешься? ??? Теперь то уж точно нет наверное...

Последний раз редактировалось ProSvet 08 янв 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 21:49 
богиня

Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
ой, а я чет дома не хочу ждать-пережидать. По первому сигналу- скорая-роддом)) У меня первая родилась через 6 часов после отхождения вод, второй через 4 часа после прокола пузыря.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 21:53 
богиня

Промолчу) Меня в скорой с мигалками возили чтоб успеть. Никому не рекомендую теперь спокойно собраться-помыться и т.д. _crazy_

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 22:00 
владычица

Я тоже точно не успею тогда, совсем не хочется в скорой рожать. Явно опять срочные роды будут.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 22:03 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Все еще тут? ;D

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 22:04 
богиня

а кто тебе тут глаза сильно мозолит?)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 22:10 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В этом году еще ни одного новорожденного. Непорядок)
Хоть nezznaika поздравить для начала)

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 22:21 
премудрая

Gold участник СП
я еще тут))) настроения совсем не было, выспалась сегодня уже с 23 до 05 утра, встала, в инете поторчала и пошла ПЕЧЬ)) испекла сыночку специальные кексы (не получились, т.к. без белой муки, яиц, молока, сахара, но эксперименты продолжаются), потом пиццу решила печь. Нормально вроде. потом спать легла в 14 и до 19 дрыхла, вот теперь вытащила на улицу моих домоселов, 2 круга по двору дала и настроение улучшилось)

Начала читать "Возрожденные роды" М. Оден, отвлекает от мыслей о родах.

Позвонил друг гинеколог, успокоил, сказал, что:
* по офиц. статистике в среднем рожают на 41,5 неделях (а у меня только завтра 41)
* когда малыш созреет, он пошлет в кровь "гормональный коктейль", который и запустит роды. Значит он просто еще не созрел.
* чем дольше и мягче будет подготовка родовых путей, тем мягче пройдут роды
* "Что ты переживаешь, малыш же все-равно с тобой"))))) и действительно, он же вот, рядом)))

По поводу вод, читала и так и сделаю если что, безводный период (если только передние воды) можно держать до 3х суток, НО контролируя сердцебиение малыша. Если при отхождении вод сразу поехать в РД, 100 пудов окситоцин, а это очень вредно, да и не нужно, я считаю.

Так что поеду с раскрытием, хоть нам и пилить с Юношеской библиотеки до 3 РД. Еще по пути сыночка закинуть друзьям)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 22:22 
богиня

Ну давай незнайку жди тогда, проздравления пока заготовь)

Страница 232 из 390 [ Сообщений: 7796 ] На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 390  След.

Список форумов » Дети » Беременность, роды