Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 35 из 59 [ Сообщений: 1161 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 59  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марафон здоровья.
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 19:11 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
Я что-то в этот раз пожалела, что сбила на ночь. Темпа 36,6. А животик еще болит. И лечить вроде нечем. И ощущение, что нормобакт еще рановато. Надо бы еще день фаг покапать.
В общем, до 38,5 точно не сбиваю никогда. Борется организм - и молодец!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 19:17 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Я смотрю по ребзю. Мои оба уже на 38 начинают скандал, Максим может и на 37,5 начать выть. Максу как большому сбиваю если очень ноет с 38, Вадиму как получится,но младший вот сейчас так страдает зубами,прям видно, что у него все болит, руки до локтя во рту, пару раз нурофен давала даже безтемпы ибо ребзя истерил от боли, 4 зуба лезут одновременно, 1 прорезался 3 в процессе.

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 19:22 
премудрая

Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Мой раньше тоже выл от 37,5 так, что мама не балуй. А сейчас - вот по осени дело было - 38,5 даже молча, на ручки просился и висел мешком. Так тихо. Ну я и не сбивала, обтирание на удивление хорошо помогло. Первый раз пробовала, и надо же, спала темпа.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 22:23 
королева

Счастливая писал(а):
Мой раньше тоже выл от 37,5 так, что мама не балуй. А сейчас - вот по осени дело было - 38,5 даже молча, на ручки просился и висел мешком. Так тихо. Ну я и не сбивала, обтирание на удивление хорошо помогло. Первый раз пробовала, и надо же, спала темпа.

А чем обтираешь?
Комаровский так плохо об обтирании говорил, что я поверила. :) Щас не обтираем. А однажды был грех))

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 23:03 
премудрая

Смелая писал(а):
Комаровский так плохо об обтирании говорил, что я поверила. :) Щас не обтираем. А однажды был грех

Да ты что?! А что говорил то? Я его читала, но не до конца ;D Остановилась на прививках)))
Ну вот однажды тоже был грех :-[ Обтирала не уксусом, не) Просто влажной тканью.
А все-таки чем плохо обтирание _wscare_

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 23:12 
владычица

Если я правильно помню, водой обтираться Комаровский не запрещал _hahaha_ я тоже мокрой рукой своих обтираю,почему нельзя то?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 23:20 
богиня

Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
с обтиранием тоже индивидуально все
мой просто не даст охлаждать его физически,ему реально больно это и плохо(мне,к слову,тоже)
у него обычно температура сопровождается спазмом сосудов,который от холода только усиливается,так и до судорог ребенка обтираниями довести можно.
если б я по себе не знала,что нужно наоборот принять жаропонижающее и под одеяло - так гораздо легче,может и мучила бы ребенка.особенно иногда скорая веселит,приехали ко мне,меня трясет,темпа под 40,я согреться не могу,а они мне "раздеться надо и обтереться" _crazy_
так что тут кому что подходит,универсального рецепта одного на всех нет.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 23:27 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Так обтирать надо теплой водой,те комфортной температуры. Вода будет испаряться и темпер тела понизится. Но мои тоже не любят обтирания,только руки,лицо позволяют.

Кстати,ничего что вмешалась:) Я вас почитываю периодически. Дети часто болеют простудными,понимаю что надо закалять,но пока слабо получается.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 23:34 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а мне холодно при темпе до 38,5, после - жарко, терпеть не могла с детства, когда меня под одеало, я там и горела, бывало, до утра, потом только пропотевала ((( поэтому всегда детей спрашиваю - если холодно - кутаю и теплое питье побольше, если жарко - по-максимуму раздеваю до майки-трусов и компресс прохладный на голову, и, если дают, обтираю ваточкой, смоченной в теплой воде, обычно не даются - когда жар - и суставы ломит и кожа болит (((( уффф, страшно так это всё (((( здоровья всем-всем детишкам и их родителям!!! не болейте, пожалуйста!
ой, вспомнилось, когда у меня темпа была под 41 (из-за лактостаза), мои уже успели скорую вызвать, а я чуть ли не в бреду прям ледяной воды просила из-под крана ))) она и была тогда ледяная (на улице -30 было)... мама с опаской, но дала, у меня темпа снизилась прям за секунды, скорая приехала, а я ожила )))) я к тому, что частенько нужно прислушиваться к себе...

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Последний раз редактировалось Лилия 07 янв 2014, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 23:36 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
я сбиваю больше 37,5. тк если этого не сделать то с 37,5 она резко скачет до 39. и этот скачок идет с рвотой,криками,воплями.
и чем выше температура тем тяжелее ее сбить. и дите просто лежит пластом.мне его жалко.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 23:37 
владычица

Alfi писал(а):
Так обтирать надо теплой водой,те комфортной температуры. Вода будет испаряться и темпер тела понизится. Но мои тоже не любят обтирания,только руки,лицо позволяют.

Кстати,ничего что вмешалась:) Я вас почитываю периодически. Дети часто болеют простудными,понимаю что надо закалять,но пока слабо получается.

Заходите _klass_
Да я тоже комнатной температуры,даже чуть теплой из крана. Годовасик вроде не возражает. Вообще он гораздо бодрее трехлетки переносит темпу, Максим весь изноется, еще и _bve_ любит когда темпа,а малышик на ручках только сидит и поскуливает как щеночек
Надо спать _stena_ четыре ночи уже не дает зубастик поспать

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 23:39 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Рыжий котенок мяу писал(а):
я сбиваю больше 37,5. тк если этого не сделать то с 37,5 она резко скачет до 39. и этот скачок идет с рвотой,криками,воплями.
и чем выше температура тем тяжелее ее сбить. и дите просто лежит пластом.мне его жалко.

у меня так со старшей, и помогает только парацетамол самый дешевый, без примесей )))
на младшую и нурофен действует, но и частенько я ей до 38,5 не сбиваю... а потом и сбивать нЕчего - само проходит...

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 23:56 
премудрая

Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
Высокая температура не так часто бывает у детей, сбиваю выше 38,5. Насчет себя заметила, что тяжело стала переносить любое повышение температуры, 38 и выше вообще умираю, пытаюсь не сбивать, но это чревато такой головной болью. Раньше не было такого. До НГ подцепила какую-то кишечную инфекцию, 3 дня температуры 37-38, тошнота, диарея, муж следом переболел.
У Арины опять кашель появился, влажный, усиливается по ночам. Увлажнитель поставила в детской, 2 ночи клеила пластырь согревающий, жидкость пьет, гуляем. Пока без улучшений. Даже не знаю, что еще попробовать. К ЛОРу может сходить? нос заложен, посапывает, но выделений нет из носа.
Эльвир, рада, что Элина на поправку идет, стойкая ты мама, все правильно делаешь.
По поводу тренировки иммунитета- проветриваю, дома 21-22 град, гуляем, надо смесь опять сделать из сухофруктов. Спим с закрытым окном, ходим в носках))) осторожничаю все еще, сама подмерзаю.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 00:13 
королева

freelife писал(а):
Если я правильно помню, водой обтираться Комаровский не запрещал _hahaha_ я тоже мокрой рукой своих обтираю,почему нельзя то?

Я про уксус и водку :)
Мои то бабки именно ими и предлагают!)
Я однажды Роме его собственные трусы, смоченные теплой водой, на лоб шлепала каждые пять минут. Только утром поняла, что это именно труселя)) В таком была шоке, что на даче он заболел герпетическим стоматитом. Уф)) И плевать мне было и на Комаровского и на вред обтирания) Чувствовала, ему так легче.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 00:15 
богиня

Alfi писал(а):

так и я не про холодную воду говорила))ну вот не подходит такой метод.
именно когда повышается температура - сильный озноб,надо согреться,кутаюсь (и ребенка кутаю,у него тоже самое),когда чувствую,что спадать начинает,становится жарко,вот тогда и раздеваюсь и одеяло скидываю (и с ребенком тоже самое)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 00:25 
королева

Мамка Ёжка писал(а):
Alfi писал(а):

так и я не про холодную воду говорила))ну вот не подходит такой метод.
именно когда повышается температура - сильный озноб,надо согреться,кутаюсь (и ребенка кутаю,у него тоже самое),когда чувствую,что спадать начинает,становится жарко,вот тогда и раздеваюсь и одеяло скидываю (и с ребенком тоже самое)

Все такие разные - и дети и родители!
Я вот тоже не могу, когда меня охлаждают, с детства помню! Кошмарное ощущение! А мама старалась моя..)) блин, хорошо, что мы прислушиваемся к детям!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 01:14 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Мамка Ежка, когда спазм сосудов но шпа хорошо помогает.
А можно поподробнее, про связь судорог и обтирания? Я не так давно при белой лихорадке начала обтирать ребенка, а спустя где-то час похоже что фебрильные судороги были. Хотя может и озноб конечно, но его трясло очень. Но невролог на всякий случай все равно сказала для перестраховки температуру выше 37,5 сбивать. Раньше такого и при более высокой температуре не было. Может действительно, я обтираниями сама довела? Я просто нигде не встречала, может внимания не обращала на запрет обтирания при спазме сосудов.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 10:27 
премудрая

Смелая писал(а):
Все такие разные - и дети и родители!
Я вот тоже не могу, когда меня охлаждают, с детства помню! Кошмарное ощущение! А мама старалась моя..)) блин, хорошо, что мы прислушиваемся к детям!

Это да, я сама люблю се при сильных головных болях что-нибудь холодное и мокрое на лоб, ага, есть такое.
Мелкий пищит, но я его все равно обтираю, потому как ттт почти сразу темпа падает, чувствуется.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 10:55 
богиня

Мю Цефея писал(а):
А можно поподробнее, про связь судорог и обтирания? Я не так давно при белой лихорадке начала обтирать ребенка, а спустя где-то час похоже что фебрильные судороги были. Хотя может и озноб конечно, но его трясло очень. Но невролог на всякий случай все равно сказала для перестраховки температуру выше 37,5 сбивать. Раньше такого и при более высокой температуре не было. Может действительно, я обтираниями сама довела? Я просто нигде не встречала, может внимания не обращала на запрет обтирания при спазме сосудов.

вот как раз во время белой лихорадки и нельзя обтирать.
сейчас попыталась быстренько поискать какое-нибудь внятное объяснение - не смогла пока,вечером приду домой,поищу еще.
наткнулась,что пишут,что склонным к белой лихорадке детям можно сбивать уже 37,5,ну вот так у меня с младшим и происходит.
удивлена,что в некоторых советах и при белой лихорадке написано "оботрите ребенка тра-ля-ля %) "
вот я и говорю,кто во что верит))в одном месте "ни в коем случае" а в другом "да на здоровье"
при розовой лихорадке обтирания должны помогать и не опасны.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 11:48 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Мю Цефея писал(а):

Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать
при высокой температуре у ребенка
(7 золотых правил)
========================

Есть ли польза от высокой температуры?
Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.

1. Как и когда сбивать температуру у ребенка

Сбиваем, если выше 39
Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).
• для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.
• разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.
• для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
• не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

2 .Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?

Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка.
Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев
Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумно, так как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства)

Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг.
То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг.
Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг.
Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

Ибупрофен (нурофен, ибуфен)
Разовая доза препарата 10 мг/кг.
То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.
Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.

Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.

4. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку

Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение.
В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.

Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе.

Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.

5. Нельзя!

- Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность.
- Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление.

6. Что делать при "белой лихорадке"?

Есть ли польза от высокой температуры?
Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.
Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины.
При белой лихорадке:
1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь - они сделают инъекцию "литической смеси"!

2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи.

7. Какую форму лекарства выбрать?

При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь.

Страница 35 из 59 [ Сообщений: 1161 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 59  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье