Святой Криспин и его старший брат Криспиниан - римляне из знатного рода. Во времена преследования христиан (около 303 года) бежали в Галлию. Там обучились сапожному делу и бесплатно шили обувь для бедняков в Суассоне. В 287, во время гонения на христиан, были брошены в котёл с расплавленным оловом. Они считаются покровителями сапожников. По западной легенде, они крали кожу, чтобы бесплатно готовить бедным обувь, следствием чего благодеяния, оказываемые кому-либо на счет других, называются криспинадами (crispinades). Мощи святых Криспина и Криспиниана почивают в Риме, в храме святого архидиакона Лаврентия
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну всех православных с празничком
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
Ну уж по-любому у имен смысл какой-никакой есть. Диля вот знаю "сердце", не помню, с какого )) тебя вон в честь скандинавского бога плодородия назвали, ну инет так грит ) а родители твои может что по-другому думали, конечно )
гг, и не ошиблись)))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
DD писал(а):
Я уже писала, если выбирать профессию и идти, скажем так, в исследователи, то лучше идти в медицину или технические науки. Реально проще провести реальное исследование или эксперимент, посчитать результат при одних условиях, потом при других. И материала много, и доказательность наглядная и наглядность доказательная))))
проще конечно, особенно если эксперимент с твоей теорией не совпадет, то ли пробирку не домыла, то ли теория неверна))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
Медведа писал(а):
DD писал(а):
Я уже писала, если выбирать профессию и идти, скажем так, в исследователи, то лучше идти в медицину или технические науки. Реально проще провести реальное исследование или эксперимент, посчитать результат при одних условиях, потом при других. И материала много, и доказательность наглядная и наглядность доказательная))))
проще конечно, особенно если эксперимент с твоей теорией не совпадет, то ли пробирку не домыла, то ли теория неверна))
у меня одна из этих профессий....пробирки там одноразовые используются именно с этой целью.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
с Рождеством! у нас с мужем, вообще, только дети общие. без спорта даже. он недавно сказал, что его вполне устраивает такая жизнь, когда у каждого своя меня, как ни странно, тоже. в последние годы. теряюсь в догадках, во что это выльется в итоге
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Dayan писал(а):
Медведа писал(а):
DD писал(а):
у меня одна из этих профессий....пробирки там одноразовые используются именно с этой целью.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
сложно сказать что общего у меня с мужем... Даже дети его только, может кот?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у нас с мужем, вообще, только дети общие. без спорта даже. он недавно сказал, что его вполне устраивает такая жизнь, когда у каждого своя меня, как ни странно, тоже. в последние годы. теряюсь в догадках, во что это выльется в итоге
слушай, ну у нас тоже, кроме детей, ток если кольца всевластия заказать таки общие )))) не редкость это видимо ))))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Алин, вот и помнилось, что муж вроде юрист, значит не померещилось ))) А расскажи в чем камень преткновения-то может быть? Не смотря на 2 во у мужа (технич и экономич), вся техника в доме на мне ))) сначала это было из-за того, что у меня больше времени, а потом привыкли ))) но иногда конечно подбешивает, что какую-нить элементарщину сделать - маму ждут)))
Alviris писал(а):
Шоб не мыть? А как тогда диссеры писать?
ну как то да... у меня все одноразовое и пробирки и эпиндорфы, все приходит в стерильных упаковках, я даже насадки одноразовые использовала для пипеток.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот у меня муж на защите на моей подружился с председателем ученого совета.. прям так они друг другу понравились.. С тех пор муж начал книжки читать.. до этого не заставишь, а теперь часто с книгой.. и то, что я в пятом классе читала, он тока-тока для себя открывает - таак интересно об том поговорить, оказывается.. разное у нас образование, да.. но вот не помню, чтоб не о чем поговорить было..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
да поговорить-то есть о чём и нам. иногда. внешняя жизнь совсем никак не пересекается. если только раз в год, уложив детей и под покровом ночи к старым друзьям на три-четыре часика съездим образование у обоих техническое. только я всё больше к словоблудию тянусь, к бесполезным истории и географии, и к литературе (вот уж где словоблудие, так словоблудие). сказываются нереализованные мечты юности
Dayan писал(а):
Alviris писал(а):
ну как то да... у меня все одноразовое и пробирки и эпиндорфы, все приходит в стерильных упаковках, я даже насадки одноразовые использовала для пипеток.
видимо у нас с вами разные специальности
Инн, вот ты бы хоть список книг, ссылки на сказки про как ссут птички... Мы бы хоть тоже умнели, подтягивались. А то вот так хвастаются, хвастаются, и все как-то... неконкретно.
Медведа писал(а):
Dayan писал(а):
Alviris писал(а):
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мне муж рассказывает про комбайны,про ствол в шахте,так интересно. А когда он приходит с работы я ему всякую литературную чушь несу,он морально отдыхает от своих рабочих моментов. Как то мне предложили у них поработать диспетчером,типа у тебя получится.Но муж сказал категорическое"нет!" не хватало чтобы приходя с работы,я опять разговаривал о работе.