Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Человек выращеный в интелгентной семье знает намного больше, нежли деть взращеный в семье шофера и продавщицы. Хотябы умных слов поболее слышал и людей поприличнее дворника в своем доме видел)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
stassi писал(а):
Почему не сможем? Потому что смешно и противно( как так , такую глупости не знает)
ну вот я знаю, что такое синекдоха и идиосинкразия.. А Юлька знает что такое (Юлька, быстро подскажи какой-нить термин косметический).. А еще кто-то знает, что такое дуговая сварка.. и чем она от лазерной отличается.. и у всех вышка..но разная.. А IQ вообще не проверяет, что вы там знаете. тест на IQ проверяет, как хорошо человек соображает, насколько у него развита логика и так далее..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Есть ВО или нет, лишь бы человек был хороший. Ну лежит у меня дома корочка о ВО и что, я диплом ни разу не открывала после окончания института. Я домохозяйка))), занимаюсь детьми, домом, мужем. Не могу сказатьчто ВО лишнее, даже наоборот. Взгляды на жизнь что ли другими немного стали, интересы другие появились и все пожалуй. Но координально другим человеком я не стала. У мужа тоже ВО, ему в жизни оно ох как пригодилось. Хочу что бы и дети получили ВО. И надеется буду, что бы оно им пригодилось в дизни. НО если вдруг случится и дочери влюбятся в простого, как там писали, бульдозериста, мешать не буду. По мне так лучше простой, но честный и любящий просторабочий, чем с ВО руководящей должностью теран. НО самое идеальное, чтобы с ВО и с хорошими человеческими качествами))). А если честно, то для меня главное, что бы дети нашли свое место в жизни. ВО лишним не бывает, но если человек твердо уверен что оно ему не нужно, он от этого хуже не становится. Мое мнение, есть ли нет ли ВО надо людьми оставаться и занимать свое место в этой жизни. И не важно слесарь ты, продавец, учитель, повар, директор банка.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не факт отнюдь, шофёр и продавщица могут быть начитанными людьми, а их дети грамотными и владеющими отлично русской речью. В приличных семьях тоже вырастает всякое. И очень не люблю таких вот с высокомерием смотрящих свысока типа "интеллигентов". Воспитанный человек никогда такого себе не позволит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
stassi писал(а):
Человек выращеный в интелгентной семье знает намного больше, нежли деть взращеный в семье шофера и продавщицы. Хотябы умных слов поболее слышал и людей поприличнее дворника в своем доме видел)))
дада, такому только в наркоманы или алкоголики.
умные слова не делают человека умным. хорошим и достойным..
Vesta писал(а):
извините, мама-техничка, папа-шоферюга))но в доме всегда был культ чтения...так что не надо про умные слова)
ну ты чо, не алкоголичка, что ли? еще и медаль есть.. безобразие, не могли медаль человеку из более интеллигентной семьи отдать.. раздают непойми кому..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
почему же не сможем-то?
Я когда еще в Алексеевке жила 2 квартиры в доме отдали 2 многодетным семьям работающих в одноименном совхозе. Семьи хорошие, рабоитящие, но поговорить с ними мне было не о чем (соседи все таки, хочется отношения поддерживать), просто разные интересы абсолютно, человек мог долго рассказывать что он посадил на участке, как взошло чем поливал как копал и крутить у виска что у меня все газоном засажено, или мы застеклили вход перед дверью чтоб не дуло а они ходили причитали что нам денег девать некуда.
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
Изюмка писал(а):
stassi писал(а):
дада, такому только в наркоманы или алкоголики.
умные слова не делают человека умным. хорошим и достойным..
Vesta писал(а):
извините, мама-техничка, папа-шоферюга))но в доме всегда был культ чтения...так что не надо про умные слова)
ну ты чо, не алкоголичка, что ли? еще и медаль есть.. безобразие, не могли медаль человеку из более интеллигентной семьи отдать.. раздают непойми кому..
Подскажите педагоги когда умным словам начинать детей учить, чтоб за приличных сошли?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Да конечно! То-то во время перестройки вся профессура на рынке торговала, видать мозг резко кончился(
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
может...и еще как может...может займет повыше, но позже) к сожалению, реалии таковы, что не всегда интеллект определяющий критерий в офисной или производственной иерархии)
вот у меня свекр.. с трудом закончил техникум. всю жизнь работал на заводе, где его боготворили, как специалиста. Читает запоем до сих пор - у него роскошная подборка книг по истории, философии и он все покупает и покупает новые.. Я типа вся такая образованная - таких книг в жизни не читала, и соберусь ли когда, еще вопрос.. Жена его - ведущий специалист крупной строительной компании - читает только дамские романы.. и мне навязывает еще. Кто из них знает больше "умных слов"? и больше способен рассуждать и развиваться?
и как узкотехническое супервысшее образование может повлиять на общее развитие?
Повыше займёт в наших реалиях тот у кого связи получше, тут и интеллект не нужен, а работать как раз и будут те кто с образованием и мозгами.