ну вот знаю семью, мама продавцом работала, потом кондуктором, папа-художник, но работал сторожем...одна дочь в торговле, очень недалекая, другая-операционная медсестра, третья язык выучила-в США уехала...вот что тут скажешь, гены одни, атмосфера одна, а судьбы разные какие...
Ага у меня тоже есть знакомая семья, мама лаборантка, папа строитель, старшая дочь сама получила высшее образование и сейчас достаточно успешный врач косметолог, а младшая даже колледж не закончила, бросила, теперь мебелью торгует.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
"Знаете, что отличает людей с высшим образованием? Знания? Неее... Человек, прошедший этот путь учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки, уметь договариваться хоть с самим чертом, и (о Боже! Боже!) давать взятки. Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще - "Дошираком"... Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз - "Пох! Прорвемся!". Это страшные люди. Они могут всё." Анекдот.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
freelife писал(а):
Vesta писал(а):
ну вот знаю семью, мама продавцом работала, потом кондуктором, папа-художник, но работал сторожем...одна дочь в торговле, очень недалекая, другая-операционная медсестра, третья язык выучила-в США уехала...вот что тут скажешь, гены одни, атмосфера одна, а судьбы разные какие...
Ага у меня тоже есть знакомая семья, мама лаборантка, папа строитель, старшая дочь сама получила высшее образование и сейчас достаточно успешный врач косметолог, а младшая даже колледж не закончила, бросила, теперь мебелью торгует.
возьмет ли "хорошая семья" к себе в снохи какого-то там косметолога.. или парикмахера, будь она хоть лауреат тыщи премий..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
работа от слова раб :-P я сейчас все силы прилагаю чтобы такое придумать чтобы не рабствовать в офисе 9 часов, а по деньгам только выигрывать. Ты богат ровно настолько насколько дней/месяцев/лет сможешь прожить потеряв работу.
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
Златовласка везучая писал(а):
"Знаете, что отличает людей с высшим образованием? Знания? Неее... Человек, прошедший этот путь учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки, уметь договариваться хоть с самим чертом, и (о Боже! Боже!) давать взятки. Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще - "Дошираком"... Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз - "Пох! Прорвемся!". Это страшные люди. Они могут всё." Анекдот.
улыбнуло) но в сессии так и было...взятки правда не давали) честно...может из группы кто-то давал, но не офишировал это) и что самое страшное) училась заочно) днем работала, ночью учила, на экзамены отпрашивалась) и при том преподы говорили, что наша группа многим очникам форы даст)
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
Klio писал(а):
работа от слова раб :-P я сейчас все силы прилагаю чтобы такое придумать чтобы не рабствовать в офисе 9 часов, а по деньгам только выигрывать. Ты богат ровно настолько насколько дней/месяцев/лет сможешь прожить потеряв работу.
возьмет ли "хорошая семья" к себе в снохи какого-то там косметолога.. или парикмахера, будь она хоть лауреат тыщи премий..
Дада, про торгашку мебелью ваще молчу тогда Чем тебе плох косметолог, у нее ж образование высшее медицинское, или в хороших семьях только нефтяной канает?!
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Высшее образование по большей части показатель интеллекта. Ну , как бы не хотелось , не сможете вы общаться с людьми ниже вас по iq. и не захотите вы чтобы ваш ребенок тупил рядом с таким( По работе, нужно искать ту работу, где вам комфортно, хочется и можеться реализоваться
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
стремно, ты чо. обслуга фактически же.. никакая вышка не спасет. А уж парикмахеру и вышка не нужна. там вообще все плохо, не дай бог приведет сын ТАКОЕ.. в чем и проблема, что мало даже иметь хороший заработок (тыщ в 150 хотя бы), чтоб быть достойными "войти"...
stassi писал(а):
Высшее образование по большей части показатель интеллекта. Ну , как бы не хотелось , не сможете вы общаться с людьми ниже вас по iq. и не захотите вы чтобы ваш ребенок тупил рядом с таким( По работе, нужно искать ту работу, где вам комфортно, хочется и можеться реализоваться
почему же не сможем-то?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
по поводу сессии это даааа... как вспомню лабораторки по физике и практики по термеху бррррррр любая работа после этого кажется просто пустячковой задачей
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не заметила всплеска интеллекта у людей с ВО, некоторых как почитаешь так и вообще думаешь закончили ли они начальную школу)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот кстати касаемо нефтяного, это только тут в Башкирии круто и все такое. Я сама из Твери, туда приедет местный с нефтяным дипломом, и будет улицы мести образно выражаясь. Нефть то не везде есть, а врачи и адекватные педагоги везде нужны.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Vesta писал(а):
Broccoli писал(а):
Не знаю кто как а я всегда с огромным уважением и благодарностью относилась/отношусь к воспитателям-нянечкам-учителям. От них зависит в сотни раз больше чем (не в обиду Энжыку) дельцов на нефтяных предприятиях. Поэтому всегда говорю спасибо, дарю подарки и стараюсь помочь. Никогда в голову не приходило что это люди какого-то другого сорта.
Обожаю Катерининых воспитателей) с благодарностью вспоминаю своих, многих учителей уважаю и помню...и ее учитель с подготовки-просто Вах!
Самый замечательный, добрый, чуткий и интеллигентный человек, которого я встретила в своей жизни, - это моя первая учительница. До сих пор встречаемся-созваниваемся с ней, и многие мои одноклассники с благодарностью ее вспоминают.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
stassi писал(а):
Почему не сможем? Потому что смешно и противно( как так , такую глупости не знает)
Такую глупости не знают? А вы точно уверены что знаете всё и другой человек с иным образованием не скажет что ему с вами не о чем и противно вообще общаться?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Изюмка писал(а):
не дай бог приведет сын ТАКОЕ.. в чем и проблема, что мало даже иметь хороший заработок (тыщ в 150 хотя бы)
У меня знакомая есть, ее сыну 17 лет, в мск из Тюмени сама переехала, сын встречатся начал с девушкой у которой родители тоже откуда то приехали, так вот она сокрушается что типа "чего это он нашел такую же голодранку как и мы, нам москвичку надо" И пофиг что она мож умная, красивая, рдители зарабатывают, не москвичка, все, отпадает
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Klio писал(а):
по поводу сессии это даааа... как вспомню лабораторки по физике и практики по термеху бррррррр любая работа после этого кажется просто пустячковой задачей
До сих пор с ужасом электротехнику вспоминаю Если б не наш лаборант, который лабы, а потом и экзамен за меня сам себе сдавал , не знаю как бы вообще диплом получила