Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 18:49 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
цветочек писал(а):
Когда у тебя один ребенок - то конечно - пусть висит хоть весь день, а если у тебя он не один и надо уделять внимание еще одному (маленькому ребенку) - то сцеживание - нормальный выход из положения.
А вообще мне кажется,что каждая мама сама решает как ей удобно - кормить сцеженным или чтобы ребенок все время висел на груди.
Если у меня не дай Бог начнет висеть целый день на груди, я выберу сцеживание и кормление из бутылки (можете закидать меня тапками). Так как вижу много плюсов в этом, не только минусы.

у меня двое с разницей в 2,5 года. Кормила младшую, уделяла внимание старшей - ничего страшного. Сцеживаться и не приходилось даже)))
Висение на груди - просто нормальный этап в жизна младенчега)) он так привык - получать пищу часто и понемногу. Если это принять как данность (так же как и желание младенца в первые месяцы находиться на руках у мамы) и не пытаться это изменить и "отучить" от рук, висения на  _sisya_ и т.пю - жить становится легче)))
Ессно каждый сам для себя выбирает то, как ему удобнее и проще. По мне так сидеть сцеживаться (это еще уметь надо делать так, чтобы не больно было и молоко не пропало, или молокоотсос покупать), потом бутылки кипятить-стерилизовать, плюс риск того, что может от груди вообще отказаться и надо смесью докармливать... нет уж, проще с дитем перед компом устроиться и пусть сосет пока я в инете... или книжку почитать.... все ИМХО!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 18:57 
мудрая

Новичок
Солнце писал(а):
Катеришечка, расскажите пожалуйста про молочные кризы?! КАк часто они могут происходить? Отчего они случаются? КАк избежать их?  (спасибо)

молочные кризы чаще всего происходят в первые 2-3 месяца жизни, у все частота разная, но примерно около 40-го дня жизни они случаются у многих кормящих мам (такие исследования проводились даже). Случаются они от того, что малыш вдруг вырос (ну очередной скачок роста произошел), его потребности в молоке увеличились, а ваши возможности еще нет. Поэтому он начинает усиленно висеть на груди, просить ее чаще обычного, сосать дольше и т.п. Многие мамочки в этот момент пугаются, что молока стало меньше и начинают докармливать смесью. Этого делать не нужно, потому что малыш своим усиленным сосанием груди заставляет ваш организм начать вырабатывать новые порции молока, увеличивает его объем. Через 2-3 дня все нормализуется само по себе ( при условии, что кормите по требованию). Давая смесь, вы насыщаете малыша, он сосет грудь реже. следовательно вместо увеличения объема молока оно уменьшается.....
Избежать кризы врядли удасться - ведь малыш растет)).
Поэтому идеальное решение в такие дни - забросить все дела (по возможности подключить на помощь родственников) и заняться кормлением ребенка. Раз часто просит грудь, значит ему это зачем-то нужно))) Младенчеги обманывать не умеют)))

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 20:48 
Org RD
Org RD

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Родил-сиди дома это не для меня :-[ я бы от депрессии уже повесилась. А время побыть "вне ребенка" нужно каждому, джаже просто в магазин сходить. И если я вышла в магазин, а он есть захотел я могу не бежать сломя голову домой и не травмировать его и себя. Сцеживаю молокоотсосом, руками 5 капель могу сцедить, бутылки не стерилизую, раз в неделю ток.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 20:55 
мудрая

Новичок
Птаха писал(а):
Родил-сиди дома это не для меня :-[ я бы от депрессии уже повесилась. А время побыть "вне ребенка" нужно каждому, джаже просто в магазин сходить. И если я вышла в магазин, а он есть захотел я могу не бежать сломя голову домой и не травмировать его и себя. Сцеживаю молокоотсосом, руками 5 капель могу сцедить, бутылки не стерилизую, раз в неделю ток.

да, сидеть дома тоже не для меня))) во многом благодаря ГВ и слингу я в 3 недели Марго уже ездила товар получать в ТК, в полгода магазин новый открывала, Аришу каждый день из садика забирала, да много еще чего. Ребенок всегда при мне - титьку сунул и нет проблем. А в слинге там и не видно, чем деть занимается). Особенно выручает тогда, когда  и бизнес вести надо и кроме этого дел много, а ребенка оставить особо не с кем, да и не хочется)))
Ну еще раз повторю - это мой выбор и мое ИМХО. Каждый выбирает для себя сам. Сейчас вариантов множество и это здорово!

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 17:31 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
У меня нянек нет, чтобы кормить из бутылочки.
Ну и по делам я везде мотаюсь с детьми  _family1_, по той же самой причине.

Как то была попытка покормить дочь из бутылочки, короче послала она меня лесом.
Муж даже пробывать не захотел (боится в лес видимо).

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 17:33 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Моя тоже почти всегда со мной. И титю в слинге до сих пор уважает. А дома сидеть мне тоже не нра. Вот.
Кстати, бутылку моя до сих пор сосать не умеет, как и пустышку. Тоже лесом меня посылала. И обижалась сильно.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 22:56 
королева

Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
скажите, а ромашка как-то влияет на лактацию? а то я второй день ее пью в больших количествах

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 01:46 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Катеришечка, переживаю, немогу понять что такое,  помогите разобраться! Сыночек при кормлении иногда выгибается, орет, потом опять к титьке  - чуть чуть пососет и опять начинает выгибаться и плакать... Происходит это чаще в середине кормления, иногда бывает в начале...  Молочко есть, но его нужно с усилием высасывать, думаю может лениться? или вкус не нравиться?  Это происходит не каждое кормление. Пустышку сосет только перед сном, и то не всегда) Пописы не считала, но кажется достаточно, в весе хорошо прибавляет... Что это может быть? Ночью просыпается 1-2 раза, иногда может всю ночь проспать без кормления.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 14:30 
мудрая

Новичок
Lillo писал(а):
скажите, а ромашка как-то влияет на лактацию? а то я второй день ее пью в больших количествах

ромашка в больших количествах уменьшает объем молока, так что осторожнее с ней  _morning_

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 14:40 
мудрая

Новичок
тыковка писал(а):
Катеришечка, переживаю, немогу понять что такое,  помогите разобраться! Сыночек при кормлении иногда выгибается, орет, потом опять к титьке  - чуть чуть пососет и опять начинает выгибаться и плакать... Происходит это чаще в середине кормления, иногда бывает в начале...  Молочко есть, но его нужно с усилием высасывать, думаю может лениться? или вкус не нравиться?  Это происходит не каждое кормление. Пустышку сосет только перед сном, и то не всегда) Пописы не считала, но кажется достаточно, в весе хорошо прибавляет... Что это может быть? Ночью просыпается 1-2 раза, иногда может всю ночь проспать без кормления.

пустышку убирайте))). Очень похоже это на путаницу сосков, когда малыш получает то грудь, то пустышку, а принцип сосания у них совершенно разный. Поэтому и начинает у груди кочевряжиться, вплоть до отказа.... Пробует грудь сосать как пустышку, а не получается, т.к. при таком способе сосания молоко не получает в итоге.
http://www.kormlenie.com.ua/mamam17.html - вот здесь почитайте про вред/пользу пустышки
Если за 2-3  дня ничего не изменится, то нужно пустышку постараться убрать))

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 15:17 
королева

Катеришечка писал(а):
ромашка в больших количествах уменьшает объем молока, так что осторожнее с ней  _morning_

ого! %) спасибо

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 22:18 
невинная

Новичок
Катеришечка, стоило мне только написать вам, как деть перестал выкобениваться и ест со вчерашнего дня нормально без воплей! Но будем аккуратнее с пустышкой, спасибо!
Еще хотела спросить, если хочется сделать запас молочка, чтобы потом можно было отлучиться куда-нибудь отдохнуть, когда учше сцеживать? Я сцеживаю после того как его уложу обе груди, иногда часов в 5-6 утра, после его просыпания на кормление.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:31 
мудрая

Новичок
тыковка писал(а):
Катеришечка, стоило мне только написать вам, как деть перестал выкобениваться и ест со вчерашнего дня нормально без воплей! Но будем аккуратнее с пустышкой, спасибо!
Еще хотела спросить, если хочется сделать запас молочка, чтобы потом можно было отлучиться куда-нибудь отдохнуть, когда учше сцеживать? Я сцеживаю после того как его уложу обе груди, иногда часов в 5-6 утра, после его просыпания на кормление.

уфф, ну хорошо, что все наладилось  _angel_
сцеживаться для "запасу" можно в то время, когда по ощущениям больше всего молока в груди. Сцеживать лучше с одной груди (не смешивать) и сразу замораживать.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 09:12 
искушенная

Новичок
Катеришечка писал(а):
Сцеживать лучше с одной груди (не смешивать) и сразу замораживать.

Катеришечка, а пчему не стоит смешивать молочко с обоих грудей?..

Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 09:15 
искушенная

Новичок
тыковка писал(а):
Катеришечка, стоило мне только написать вам, как деть перестал выкобениваться и ест со вчерашнего дня нормально без воплей!  

Деть просто понял, что против МногоМамок beseda2 ему не стоит идти)))) всё равно они победят _winner_ )))))))))))))))) Смирился _detka_

Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 13:57 
мудрая

Новичок
Солнце писал(а):
  Катеришечка, а пчему не стоит смешивать молочко с обоих грудей?..

в разных грудях молоко разное по составу обычно. Поэтому для хранения его смешивать не рекомендуют. Если сцеживаете и даете сразу - то можно и смешать

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 17:38 
королева

а что будет, если смешаешь?))
\я мешаю всегда)))

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 17:52 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Катеришечка, у меня похожая ситуация как у тыковки. Он активно  насасывает ручки, даже ничем другим заниматься не хочет, я делаю вывод, что он голоден, прикладываю к груди, а он выгибается, вопит, чмокнет титю и отворачивается. Если лежа предложить сосет, вертикально его держать - тоже. Хотя он по всякому поводу отвлекается даже в этих положениях. Соски и пустышки мы не сосем.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 18:03 
мудрая

Новичок
Lillo писал(а):
а что будет, если смешаешь?))
\я мешаю всегда)))

да ничего страшного не случится, не переживайте!  _kormim_

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 18:07 
мудрая

Новичок
Yusha писал(а):
Катеришечка, у меня похожая ситуация как у тыковки. Он активно  насасывает ручки, даже ничем другим заниматься не хочет, я делаю вывод, что он голоден, прикладываю к груди, а он выгибается, вопит, чмокнет титю и отворачивается. Если лежа предложить сосет, вертикально его держать - тоже. Хотя он по всякому поводу отвлекается даже в этих положениях. Соски и пустышки мы не сосем.

если сосок-пустышек нет - уже проще)).
В таком возрасте в бодрствующем состоянии детки уже редко прикладываются - вокруг столько всего интересного, а тут мама с  _titki_. Основные кормления идут вокруг снов - на сон, во сне, после сна. Вот здесь малыш должен пососать грудь полноценно.
Если беспокоитесь за то, хватает ли ему молока - подсчитайте пописы и прибавку в весе оцените.
Насасывание рук-пальцев - тоже возрастное поведение. Обычно проходит само.

Страница 26 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание