Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Златовласка везучая писал(а):
мелди писал(а):
многие кто сейчас в теме, почему-то после школы не пошли в ВУЗЫ, почему?
Я не поступила по двум причинам.Во первых обучение перевели полностью на украинский язык,что для человека с Донбасса смерти подобно и сделали первый год платное обучение,тогда начало 90х годов не каждому было по карману. Во вторых очень сильно болела мама,надо было доставать редкие лекарства,которые стоили не малые деньги.Поэтому сразу после школы пошла работать,конечно пришлось идти учится заочно.С начало думала закончу училище,а там сразу в институт.Но муж где то взялся на моем пути и институт отошел на второй план.Вот сейчас лежит у меня красный диплом,ну закончила бы я институт и что? меня не возьмут на работу,т.к. мой ребенок нуждается в постоянном уходе.
Наташ, тут смысла нет серьезно что-то объяснять. Объяснили ж, что без ВО и диссера ты не человек И вообще - в этой теме один человек умный-правильный-из правильной семьи ток есть. И не спорь (дай этому человеку помечтать )
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
да ну)))) я вот после авиационного. меньше 30 у нас сейчас получают только ну очень средненькие мои одногруппники. заканчивала 5 лет назад и в нефтянку тоже брали многих на ура. очень кстати нелестно отзываясь о спец-ах с нефтяного))) сейчас да, очень конкурс маленький- и дети объективно тупее приходят, а специалисты ооооочень сильно тупее выходят уже
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
АлексС писал(а):
Broccoli писал(а):
Без апельсиновой гимназии вообще делать дальше нечего)
да че вам сдалась гимназия - вы вон ребенка готовы в техникум отдать. для этого ни гимназия, ни лицей не нужен
я в техникуме тогда колледж отучилась: учились там разные и апельсиновые, и пьющематерящиесябульдозеристов дети, и ни то ни сё -непонятно кто. Из нашего потока поступили двое на третий курс в БГУ. Многие в ВЗФИ. Двое ушли в декрет. Кто-то в армию, кто-то на работу. Мало кто остался не у дел , но они и в учебе так то ладно если на паре присутствовали.
Кстати, основную базу профзнаний, я получила таки в техникуме.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
mamaAni писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
мелди писал(а):
многие кто сейчас в теме, почему-то после школы не пошли в ВУЗЫ, почему?
Я не поступила по двум причинам.Во первых обучение перевели полностью на украинский язык,что для человека с Донбасса смерти подобно и сделали первый год платное обучение,тогда начало 90х годов не каждому было по карману. Во вторых очень сильно болела мама,надо было доставать редкие лекарства,которые стоили не малые деньги.Поэтому сразу после школы пошла работать,конечно пришлось идти учится заочно.С начало думала закончу училище,а там сразу в институт.Но муж где то взялся на моем пути и институт отошел на второй план.Вот сейчас лежит у меня красный диплом,ну закончила бы я институт и что? меня не возьмут на работу,т.к. мой ребенок нуждается в постоянном уходе.
Наташ, тут смысла нет серьезно что-то объяснять. Объяснили ж, что без ВО и диссера ты не человек И вообще - в этой теме один человек умный-правильный-из правильной семьи ток есть. И не спорь (дай этому человеку помечтать )
Ой ну пойду опять повышиваю,вдруг через страниц 50 вспомнят про свекровь
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Broccoli писал(а):
я дура, да, ни в гимназии не училась, ни в нефтяном, и диссер писать смысла не вижу, куда нам до апельсинов-то, так, чернь)))
ну это ваша позиция, имеете право; вы и детей на то же самое настраивает, что логично, потому что все идет из семьи. просто потом ребенку придется конкурировать с детьми, которые вовремя выучились, и будут сложности при поиске работы (не бульдозериста) Хотя, соглашусь, с Аirе, если человеку нравится работать бульдозеристом - так его дело, только мне ребенка жалко на такую работу ориентировать
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
АлексС писал(а):
Broccoli писал(а):
я дура, да, ни в гимназии не училась, ни в нефтяном, и диссер писать смысла не вижу, куда нам до апельсинов-то, так, чернь)))
ну это ваша позиция, имеете право; вы и детей на то же самое настраивает, что логично, потому что все идет из семьи. просто потом ребенку придется конкурировать с детьми, которые вовремя выучились, и будут сложности при поиске работы (не бульдозериста) Хотя, соглашусь, с Аirе, если человеку нравится работать бульдозеристом - так его дело, только мне ребенка жалко на такую работу ориентировать
угу на то же самое настраиваю не видать им ничего слаще морковки в жизни, охохонюшки
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а че "хотя бы авиационный"?:)) у меня половина одногруппников "экономисто-банкиров" по руководящим постам в банках сидят, хорошо вполне себя чувствуют:)...мне лично только нехорошее отношение к инвестиционно-банковской системе в целом помешало работать там же, только на десяток лет хватило:)....и, главное - эта мысль уже здесь мелькала неоднократно - не в бабле щастье...вернее так: не для всех оно в бабле:))
все знакомые банкиры ага из авиационного)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
AnirI_AveizaH писал(а):
АлексС писал(а):
Broccoli писал(а):
Без апельсиновой гимназии вообще делать дальше нечего)
да че вам сдалась гимназия - вы вон ребенка готовы в техникум отдать. для этого ни гимназия, ни лицей не нужен
я в техникуме тогда колледж отучилась: учились там разные и апельсиновые, и пьющематерящиесябульдозеристов дети, и ни то ни сё -непонятно кто. Из нашего потока поступили двое на третий курс в БГУ. Многие в ВЗФИ. Двое ушли в декрет. Кто-то в армию, кто-то на работу. Мало кто остался не у дел , но они и в учебе так то ладно если на паре присутствовали.
Кстати, основную базу профзнаний, я получила таки в техникуме.
"Апельсиновые" в техникумы не идут, ну если только в плане исключения. По крайней мере сейчас. А вот "пьющематерящиесябульдозеристов дети" - таких там много, потому и апельсиновые родители в такую среду ребенка боятся отдавать. Мне не так давно преподаватель техникума (работал руководителем, вышел на пенсию - пошел в техникум преподавать) рассказывал, что в шоке от того, во что превратилось среднеспециальное образование. Он сам этот техникум закончил, поэтому, грит, особенно печально. Дети туда идут чаще всего с целью избежать ЕГЭ, соответственно с невыносимо низкими знаниями. Он их должен че-то там про трубу научить, а не может, потому что площадь круга (сечения трубы) никто не может посчитать. И ему приходится их учить элементарной математике. А полгруппы просто не понимает чем радиус отличается от диаметра. Ну я за точность цитат не ручаюсь, но смысл такой. Есть, конечно, исключения, но их так мало - по несколько человек в бюджетных группах.
Угу ток в нефтяном боль-мень дети, слышала-знаю) Элементарных вещей не знают, те видимо у кого клановость процветает как раз Что уж остальным Везде есть дураки и те кто поспособнее, под одну гребёнку я бы не причёсывала бы уж всех, какой умной себя не считала.
Последний раз редактировалось Broccoli 04 янв 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
belka01 писал(а):
а че "хотя бы авиационный"?:)) у меня половина одногруппников "экономисто-банкиров" по руководящим постам в банках сидят, хорошо вполне себя чувствуют:)...мне лично только нехорошее отношение к инвестиционно-банковской системе в целом помешало работать там же, только на десяток лет хватило:)....и, главное - эта мысль уже здесь мелькала неоднократно - не в бабле щастье...вернее так: не для всех оно в бабле:))
хотя бы авиационный - просто потому что все подавали в нефтяной, туда не прошли, в авик - со свистом Щастье действительно не бабле, но так же счастье и в том, чтобы заниматься чем тебе нравится не думая (ну или не сильно думая) о бабле
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
АлексС писал(а):
"Апельсиновые" в техникумы не идут, ну если только в плане исключения. По крайней мере сейчас. А вот "пьющематерящиесябульдозеристов дети" - таких там много, потому и апельсиновые родители в такую среду ребенка боятся отдавать. Мне не так давно преподаватель техникума (работал руководителем, вышел на пенсию - пошел в техникум преподавать) рассказывал, что в шоке от того, во что превратилось среднеспециальное образование. Он сам этот техникум закончил, поэтому, грит, особенно печально. Дети туда идут чаще всего с целью избежать ЕГЭ, соответственно с невыносимо низкими знаниями. Он их должен че-то там про трубу научить, а не может, потому что площадь круга (сечения трубы) никто не может посчитать. И ему приходится их учить элементарной математике. А полгруппы просто не понимает чем радиус отличается от диаметра. Ну я за точность цитат не ручаюсь, но смысл такой. Есть, конечно, исключения, но их так мало - по несколько человек в бюджетных группах.
у нас таких было наверное до 10% , но это 15 лет назад, может повезло?
Про учителей отдельный разговор: меня учительница по микроэкономике попросила сочинить задачку для своего варианта, мне хватило дурости сочинить про бетонные перемычки не искала легких путей, сочинить то сочинила, но пока учитель не увидела мои расчеты, сама решить не смогла.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
дык кому там наше мнение важно если мы нефтяных не кончали и диссера не написали?) Истину ладно хоть есть кому донести От образования вообще мало что зависит в конечном счёте, кому-то ничего не поможет сколь бы родители в апельсинистые учебные заведения не пихали.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
mamaAni писал(а):
Объяснили ж, )
Про ВО это был вопрос,а не упрек,и что-то доказывать не стоит. Наталья,это другой человек,с иными обстоятельствами,которые мне близки.и многое в ее жизни ограничено определенными условиями.
AnirI_AveizaH писал(а):
АлексС писал(а):
у нас таких было наверное до 10% , но это 15 лет назад, может повезло?
Про учителей отдельный разговор: меня учительница по микроэкономике попросила сочинить задачку для своего варианта, мне хватило дурости сочинить про бетонные перемычки не искала легких путей, сочинить то сочинила, но пока учитель не увидела мои расчеты, сама решить не смогла.
Ну сейчас, я так понимаю, обратная пропорция ((( Про преподавателей отдельный разговор. На старичках еще как-то что-то держится, а молодые туда идут работать (многие, не все) с целью взятки брать. Говорит, пытаются бороться с этим - не очень получается. А кто пытается бороться - еще и крайний оказывается, потому что дуракам не ставит и взяток не берет, а коммерческую группу чуть ли не полном составе отчислить же не могут. А этот мужик же производственник. Вот он и говорит - приходят потом к нам такие дураки работать (которым заставили поставить, или которые купили экзамены) - а потом из за них аварии. Потому что мало того что неучи, так еще и безответственные, их не научили ни учиться, ни работать. Причем, грит, я по-честному пытаюсь их научить - как об стенку. Очень мужик переживал
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
АлексС писал(а):
женева писал(а):
Broccoli писал(а):
Хорошо что есть работодатели не плюющие на тк, в России где каждый суслик агроном это как видно из некоторых постов редкость(
+100. Поступай с людьми так,как хочешь,чтобы поступали с тобой и с твоими близкими.
Уверена, что и вы не стали бы оплачивать из своего кармана ненужное вам образование чужого человека. А если хотите оплачивать - то я искренне желаю вам стать работодателем и решать за свой счет проблемы тех, кто почему-то вовремя не учился, это хорошее дело, не все на такое способны. Я - точно нет, мне хватает трат в моей семье.
что значит - вовремя учится? у нас мальчик сметчик, ему оплачивают ученический, он умничка! но ему лет... ну не знаю, 27 что ли. пока армия, пока институт, пока как народ тут пишет надо как минимум две вышки и диссер. как ему быть? жену и дочу содержать? или не надо было семьи, а ждать сороковник и хорошую работу и потом семью заводить? никто не ответит. как и мне не ответили, как мне с мужем отдыхать-то??)
Ладно что не всё у нас в деревне шаражкины конторки плюющие на ТК) У меня кстати хороший работодатель, полностью все плюшки без вопросов в полном объёме оплачивает, хоть я у него вроде как официально не работаю ибо не имею гражданства