Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:28 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Энжи писал(а):
belka01 писал(а):
мне сейчас кажется, что вообще оптимально совмещать вышку по специальности и работу...работая, ты становишься в курсе, что тебе нужно знать, а чему внимания уделять - время терять...при этом. практикуясь, на обучение тратится времени на порядок меньше, чем просто учебники читать и даже лабораторные делать

а вон видишь как! плевать всем, на то, что ты учишься и знания получаешь! работай и все тут, какие сессии. ужс((( быдло растим, не иначе(

Извините, конечно, но если бы я была работодателем, мне бы действительно было бы плевать что кто-то там вовремя не учился, а теперь захотел. Причем захотел за мой счет. Найду другого да и все - сейчас, слава богу, не проблема образованных найти. Причем я-то как раз не работодатель, я с другой стороны баррикад как бы, но я понимаю такую позицию работодателя, поэтому и стараюсь не быть в зависимости от обстоятельств - учу детей вовремя и многому. Я подстраиваюсь под ситуацию которую мы имеем. А мы и будем такую ситуацию иметь - социализм не вернется потому что.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:33 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
AnirI_AveizaH писал(а):
мелди писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
а если не способный в данный отрезок времени ребенок? что с ним делать?

У меня знакомые устроили сына в нефтяной, после первой сессии он вылетел, хоть и учился в той самой апельсиновойгимназии. Потом в другой вуз толкали, категорически отметая армию, сын и оттуда вылетел.
Вообщем сына сам решил что ему надо в армию. Сходил, возмужал, походил-поскитался куда бы ему приткнуться-тут не понра-там не понра, потом нашел себя в своем хобби, организовал фирму, уехал в другой город (поближе к теплу как и мечтал с детства).
Правда выучился он в итоге или только собирается я не в курсе

если ко мне, то я писала, что если у ребенка есть способности, ну и желание.
если нет, то чего мучить то.

ну ведь до фига таких ситуаций когда после школы казалось бы иди получай высшее, а там не до этого бывает: болезнь, финансовая Ж, нехотение ребенка ...
я о том что в конкретный заданный промежуток может не оказаться возможности и не всегда родители в этом виноваты : не дали образования достойного

У приятельницы папа сказал: у нас есть такая сумма, вот на неё можешь рассчитывать.
Она кое как нашла учреждение где за такую сумму дают образование и диплом гособразца. Хорошо закончила. Младший деть кое как закончил ВУЗ рангом повыше. И то и дело тычет старшую, мол твоя филькина контора, что в ней не учится то.

Ирин ,ты считаешь это как- то плохо характеризует родителей ?я считаю иначе-не все могут дать образование детям в Англии,и даже МГУ,даже местный авиационный не всем по карману .родители старались,и детям со средними способностями(если бы хорошо учились,то сами на бюджет поступили )дали возможность продолжить обучение.а дальнейшее развитие зависит от "детей".
а то что сынок "зазвездил", то это деть такой.и это не характеризует их с лучшей стороны.
у меня у брата нет ВО, у меня есть.ни он меня, ни я его не упрекали ни разу.я получила ВО за счет своих сил(училась на бюджете) и помощи родителей, они меня все 5 лет , пока я училась, содержали.
родители пытались брата устроить, но к сожалению не сложилось.

про болезнь-у меня мама после окончания школы сильно заболела и лежали 6 месяцев в больнице, и не смогла поступить в ВУЗ.
так дед всю жизнь себя корил за это, что не смог дочке дать заслуженного образования.

Последний раз редактировалось мелди 04 янв 2014, 19:42, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:35 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Без апельсиновой гимназии вообще делать дальше нечего)

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:41 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
мелди писал(а):
Энжи писал(а):
оло-ло. человек 5 у нас учится. и проблем нет. везде выход разный. у рабочих кту, им пофиг, что кто-то на уч.отпуск ушел, мы им выровняем зарплату, даж приплатим, итр договаривается, машинисты сами договариваются между собой, кто кого подменит, у кого отпуск, у кого ученический, у кого ребенок родился и надо неделю погулять)) все решаемо. все! было бы желание. сегодня я поработала лишнего, завтра другая сядет на мое место и будет работать параллельно со своей работой. звоня мне каждые полчаса и приговаривая, что это .опа) а мне .опа - ее замещать но это коллектив.
хорошо, что у нас чудесный, и никто не проклянет меня за отсутствие.

главное -они сами.у вас за это голова не болит.
а у руководителя этими людьми-надо все со всеми "договориться".
моей по кадрам тоже бы все равно есть ученики или нет.ее дело-оформить правильно бумаги и все.
Когда у тебя подчиненные,то по другому рассуждаешь,это ни с напарницей договориться,это рабочий процесс организовать,и хотелось чтобы тебя человек 10 при этом не проклинали,а тяжелее всего тому,кто замещает.и это хороший коллектив.

у нас договариваются не с работодателем. а с начальниками отделов. и я не стою в стороне. я болею за каждого своего сотрудника. и узнаю результат. хоть и ворчу, но способствую, подсказываю, как лучше.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:43 
опытная

Новичок
По опыту мноооогих выпускников могу сказать - поступить на бюджет, хотя бы в авиационный, может любой ребенок, с абсолютно средними способностями, который учился, а не просто отсиживал в школе, если ему в трудные моменты помогали родители - сами объясняли, если не могли - репетиторов находили. В этом учебном году поступали многие знакомые. Да, нефтяной (бюджет) по баллам потянули не все. Но на авиационный баллов хватило всем с запасом (на бюджет естественно), на любую специальность. Понятно, что бывают в жизни катаклизмы, но имхо - при отстутствии таких тяжелых жизненных моментов, любой может поступить в хороший ВУЗ на бюджет, надо просто в школе стараться учиться

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:45 
богиня

ой) что-то напомнило) ищу на работу женщину, до 25, как минимум с 2 детьми, 2 высшими образованиями, опытом работы от 5 лет, готовой к командировка и тд и тп))
вы сами в это верите??

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:46 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
мелди писал(а):
Ирин ,ты считаешь это как- то плохо характеризует родителей ?я считаю иначе-не вс могут дать образование детям в Англии,и даже МГУ,даже местный авиационный не всем по карману .родители старались,и детям со средними способностями(если бы хорошо учились,то сами на бюджет поступили )

Нет, просто ту знакомую сами и попрекают мол, да у тебя то фигня, а не образование.
Хотя какая разница где, и из именитых вузов некоторые умудряются выйти с ветром в голове и справкой.

А я тут где то уже писала свою имхо по поводу образования девочек: институт благородных девиц + банановые курсы, ибо девочкам лучше вовремя выйти замуж и уйти в декретный после максимум 2 лет работы на работе, ну чтоб декретные заработать, короче девочек надо в прикладные науки, ибо нефик)
ловлю тапки только новые чур, и помидоры свежие, а ещё яйца желательно деревенские)

АлексС, может был конкурс маленький?
Когда я поступала (2002г) - конкурс был нормальный такой даже не в особо престижный БГУ

Последний раз редактировалось AnirI_AveizaH 04 янв 2014, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

опытная

Новичок
Broccoli писал(а):

да че вам сдалась гимназия - вы вон ребенка готовы в техникум отдать. для этого ни гимназия, ни лицей не нужен

Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Энжи писал(а):
мелди писал(а):
Энжи писал(а):
оло-ло. человек 5 у нас учится. и проблем нет. везде выход разный. у рабочих кту, им пофиг, что кто-то на уч.отпуск ушел, мы им выровняем зарплату, даж приплатим, итр договаривается, машинисты сами договариваются между собой, кто кого подменит, у кого отпуск, у кого ученический, у кого ребенок родился и надо неделю погулять)) все решаемо. все! было бы желание. сегодня я поработала лишнего, завтра другая сядет на мое место и будет работать параллельно со своей работой. звоня мне каждые полчаса и приговаривая, что это .опа) а мне .опа - ее замещать но это коллектив.
хорошо, что у нас чудесный, и никто не проклянет меня за отсутствие.

главное -они сами.у вас за это голова не болит.
а у руководителя этими людьми-надо все со всеми "договориться".
моей по кадрам тоже бы все равно есть ученики или нет.ее дело-оформить правильно бумаги и все.
Когда у тебя подчиненные,то по другому рассуждаешь,это ни с напарницей договориться,это рабочий процесс организовать,и хотелось чтобы тебя человек 10 при этом не проклинали,а тяжелее всего тому,кто замещает.и это хороший коллектив.

у нас договариваются не с работодателем. а с начальниками отделов. и я не стою в стороне. я болею за каждого своего сотрудника. и узнаю результат. хоть и ворчу, но способствую, подсказываю, как лучше.

везде договариваются с начальниками отделов, если начальник не может это решить, то тянет эту ситуацию в отдел кадров.
так себе у вас управленцы отделов, раз вы разрешаете это.мой директор уволил бы таких начальников, которые в отделе не могут с подчиненным договориться.
мой кадровик только табели в программу вносил и контролировал приказы.
все остальное в отделах решали, ей только табель присылали.

Последний раз редактировалось мелди 04 янв 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:48 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Эээээ... Что-то тема свекровей последние страниц 10 плохо раскрыта ))))

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:49 
богиня

Если спесиялист тебе говорит что любой со свистом поступал значит так и есть.
Мои знакомые нонче в Мск и СП все поехали учиться кто мог и за бугор.

АлексС писал(а):
Broccoli писал(а):

да че вам сдалась гимназия - вы вон ребенка готовы в техникум отдать. для этого ни гимназия, ни лицей не нужен

у меня дети наверн дебилы как пить дать ваш престижный лицей не потянут _crazy_ _hahaha_

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:49 
опытная

Новичок
Энжи писал(а):
ой) что-то напомнило) ищу на работу женщину, до 25, как минимум с 2 детьми, 2 высшими образованиями, опытом работы от 5 лет, готовой к командировка и тд и тп))
вы сами в это верите??

ну не настолько утрированно (особенно в плане детей), но примерно такие требования часто бывают. И, уверяю, масса есть людей, удовлетворяющих эти требования. Так что я в это не то что верю, я таких людей знаю, и довольно много

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:50 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
АлексС писал(а):
По опыту мноооогих выпускников могу сказать - поступить на бюджет, хотя бы в авиационный, может любой ребенок, с абсолютно средними способностями, который учился, а не просто отсиживал в школе, если ему в трудные моменты помогали родители - сами объясняли, если не могли - репетиторов находили. В этом учебном году поступали многие знакомые. Да, нефтяной (бюджет) по баллам потянули не все. Но на авиационный баллов хватило всем с запасом (на бюджет естественно), на любую специальность. Понятно, что бывают в жизни катаклизмы, но имхо - при отстутствии таких тяжелых жизненных моментов, любой может поступить в хороший ВУЗ на бюджет, надо просто в школе стараться учиться

А дальше что? В Вашу любимую богатую нефтянку густо заселенную кланами после авиационного попасть гораздо меньше шансов по сравнению с УГНТУ и "здравствуй,зарплата 10-15тр." на бюджетном заводе.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:52 
богиня

женева писал(а):
АлексС писал(а):

А дальше что? В Вашу любимую богатую нефтянку густо заселенную кланами после авиационного попасть гораздо меньше шансов по сравнению с УГНТУ и "здравствуй,зарплата 10-15тр." на бюджетном заводе.

а как же бульдозеристы за 60 тыщ? _klass_

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:53 
богиня

[quote="АлексС"]ну где как. у нас соц пакет, и плюшки всякие)) у нас договор бессрочный, что еще? ученический оплачивается, ибо хню на работу не берут, а если вдруг возникла такая ошибка, то ее исправляют все, и я, как ОК, и руководство, и служба безопасности, и начальник отдела, где та ошибка была. на ошибках учимся. перестраховываемся. дуем на воду, но оплачивать ученический за первое высшее - мы обязаны!!!!! это ТК! и если мы взяли такого сотрудника, так он не виноват! видели, изучали, приняли! МЫ!

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:54 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
женева писал(а):
АлексС писал(а):

а как же бульдозеристы за 60 тыщ? _klass_

Про бульдозеристов уже давно забыли,их ведь не возьмут жить в хорошую семью. Нужно быть нефтяником c 2-3 ВО.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:54 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
мелди писал(а):
многие кто сейчас в теме, почему-то после школы не пошли в ВУЗЫ, почему?

Я не поступила по двум причинам.Во первых обучение перевели полностью на украинский язык,что для человека с Донбасса смерти подобно и сделали первый год платное обучение,тогда начало 90х годов не каждому было по карману. Во вторых очень сильно болела мама,надо было доставать редкие лекарства,которые стоили не малые деньги.Поэтому сразу после школы пошла работать,конечно пришлось идти учится заочно.С начало думала закончу училище,а там сразу в институт.Но муж где то взялся на моем пути и институт отошел на второй план.Вот сейчас лежит у меня красный диплом,ну закончила бы я институт и что? меня не возьмут на работу,т.к. мой ребенок нуждается в постоянном уходе.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:55 
опытная

Новичок
Broccoli писал(а):
Если спесиялист тебе говорит что любой со свистом поступал значит так и есть.
Мои знакомые нонче в Мск и СП все поехали учиться кто мог и за бугор.

АлексС писал(а):
Broccoli писал(а):

у меня дети наверн дебилы как пить дать ваш престижный лицей не потянут _crazy_ _hahaha_

ой, слушайте, вы меня что ли провоцируете написать - от осины... ну вы в курсе))) ???
а если серьезно - ваше же дело где детей учить, и знаете вы на что они способны. Но вот способности можно улучшить, особенно если не лениться, а заниматься с детьми физикой-химией-математикой, всякую историю-биологию ребенок и сам выучит. Если заниматься - будут и успехи, и, возможно, желание пойти в вуз, а не в техникум. Это абсолютное имхо, даже в мыслях не было вам чего-то навязывать

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:57 
богиня

я дура, да, ни в гимназии не училась, ни в нефтяном, и диссер писать смысла не вижу, куда нам до апельсинов-то, так, чернь)))

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:58 
опытная

Новичок
Энжи писал(а):
АлексС писал(а):
ну где как. у нас соц пакет, и плюшки всякие)) у нас договор бессрочный, что еще? ученический оплачивается, ибо хню на работу не берут, а если вдруг возникла такая ошибка, то ее исправляют все, и я, как ОК, и руководство, и служба безопасности, и начальник отдела, где та ошибка была. на ошибках учимся. перестраховываемся. дуем на воду, но оплачивать ученический за первое высшее - мы обязаны!!!!! это ТК! и если мы взяли такого сотрудника, так он не виноват! видели, изучали, приняли! МЫ!

то есть взять на работу человека без образования - это ошибка? Вот с этим я согласна. Ну надо, значит, стараться не ошибаться, чтоб потом за это не платить )))

Страница 198 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу