Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а до скольки лет делать поблажки? ну списывать на то что "это же ребёнок!" я к тому, что если мелочь чего-то схватила-уронила-разбила, то это я виновата - оставила на видном месте/не убрала вовремя и т.д. но вот если старшая целенаправленно залезла-взяла-повертела в руках-и мимо рук - тут уж точно будет нагоняй! потому как всегда можно спросить у меня и я ей покажу и объясню почему эта вещь не для неё
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У всех индивидуально) Если взяли-влезли-разбили мою вещь виновата только я значит не убрала, не объяснила, не обезопасила. Моя ещё и спецом может набедокурить, тогда в ход идёт тяжёлая артиллерия, мамины нравоучения на неделю
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Klio писал(а):
У меня тоже не шибко то внимательный ребенок и не запоминает, к примеру есть дети которые знают стоооооолько стихов как начнут рассказывать не остановишь, а мой вчера учил сегодня уже не помнит ничего, ну че теперь :-) не всем гуманитариями быть, каждый ребенок талантлив, главное этот талант заметить и не загнобить другими "крайне необходимыми" навыками
вооот, плюсик тебе
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
ахаха про мужа это прикол вообще, сериалы скаченные может только со мной смотреть потому что не можетнайти на какой серии остановился, а я ему как закадровый текст пересказываю содержание прошлых пары серий :-)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Как говорит наш педиатр: от осинки не родятся апельсинки:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Broccoli писал(а):
У нас тоже есть, мои некоторые вещи брать нельзя и что с того? Когда хочется это не срабатывает бывает, и я сама не смогла бы жить в обстановке вечного брюзжания, даже с установившейся взрослой психикой. Ребёнок мыслит иными категориями, иной раз забывается. Больше всего не хотелось бы чтобы мой ребёнок меня боялся. Поэтому спокойно признаются что набедокурили, знают что кроме моего ничего не ждёт.
+1000
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Балувана Халю писал(а):
Ну вот мои убили нежно любимый мной телевизор - дочка сунула не туда провод от антенны и сгорела часть микросхемы Потом муж уронил и разбил матрицу - 25 штук коту под хвост - одному 45 другой 8 лет- кого из них надо было убить?
никого)) ребенка - точно нет.. а муж заработает еще больше ))
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
не могу больше жрать...куда б завтра из дома свинтить...сегодня вернулись и ем, блин...доча как гусеничка...лопает все подряд, и суп-лапшу, и шоколад, и виноград...еле спать загнала...и супруг также...то суп, то чай, то еще что-нибудь хомячит)
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Vesta писал(а):
ой, многие и во взрослом состоянии такими остаются)) у меня супруг такой,хоть читал, хоть фильм смотрел...ничего через 5 минут не помнит))
вспомнилось и улыбнуло муж любой фильм смотрит как будто в первый раз, хотя это уже точно N раз, притом я ему все наперёд ему рассказываю и что и когда мы смотрели, правда всемизвестные фильмы помнит, да ещё дорогу домой знает только как ехать на машине, один раз добирался на маршрутрке три часа ушло а может и больше, в итоге большую часть дороги шёл пешком, живём в городе, транспортная доступность высокая
Ну вот мои убили нежно любимый мной телевизор - дочка сунула не туда провод от антенны и сгорела часть микросхемы Потом муж уронил и разбил матрицу - 25 штук коту под хвост - одному 45 другой 8 лет- кого из них надо было убить?
Это значит,что пришла пора менять телевизор!!!! Что не делается,Все к Лучшему! Сейчас везде распродажи!!!
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
мама2сыночков писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Это значит,что пришла пора менять телевизор!!!! Что не делается,Все к Лучшему! Сейчас везде распродажи!!!
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Дите у меня не ломает игрушки,не трогает елку. У нас висят шары из стекла,я думала будет в дребезги в первый же день. Нет. Ошиблась. Он аккуратен, и елочку не трогает или смотрит глазками. Шары сам может повесить. НО! В него вдруг вселяется "бес", он взял два шарика елочных стеклянных и цокнул между собой. Не спрося,не думая. Игрушки - не ломает,играет аккуратно. Разобрал собрал - все новое и целое. НО вдруг он превращается в рыцаря,берет деталь он конструктора, представляет себе, что это меч и с размаху об телевизор... Это что нужно в ребенке развивать? он внимателен,аккуратен в играх,поделки делает красиво. Но вот "бес" меня смущает. Если не буду обращать внимание и не ругать,думаю, что закончится это плохо((( Или ошибаюсь?
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
С улыбкой вспоминаю вчерашний вечер. Я на кухне вожусь. Дите мультики смотрит,играет сам. Захожу в комнату... все все из шкафа выложил,сложил,убрал,может где и кинул. И достал детский сервиз,поиграть ему захотелось. Чай попить))) Вчера "чуть не убила", а сегодня вспоминаю как милое приятное происшествие. И не злюсь. Вот от куда у него такое? Взять и захотеть))))) А главное сделать!
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78