Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
сравнивать детсадовца и детину в 18 лет это конечно да)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Девочки, посмотрите мультик Маша и медведь как раз на эту тему есть серия. Там Маша шалит (как обычно), ее в угол ставят, а потом все вспоминают себя в ее возрасте и им стыдно становится.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Hamzina писал(а):
Я ж не говорю про то чему можно научить ребенка. Вроде как это - либо человек усидчив и аккуратен,либо нет. Научится можно чтоли этому?
КОНЕЧНО!
Наталка писал(а):
Девочки, посмотрите мультик Маша и медведь как раз на эту тему есть серия. Там Маша шалит (как обычно), ее в угол ставят, а потом все вспоминают себя в ее возрасте и им стыдно становится.
я была тихим послушным забитым ребенком. Вспомнить нечего. Бедные мои дети)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
С рождения никто неусидчив скорее всего, аккуратность тоже дело наживное. У меня муж до сих пор как слон в посудной лавке, как-то все даже привыкли) Вот с педантичным аккуратистом жить я бы не смогла, это уже диагноз у таких людей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Медведа писал(а):
Вот! Когда моя мама начинает жаловаться на хулиганство сына,я только улыбаюсь" Вторая Наташа!" У меня старший сын был золотым ребенком,а вот младший,если бы был здоровым,думаю нам досталось бы по полной. Я не ругаю детей,наверно потому что в детстве меня не разу не убили за сгоревшую руку,травму позвоночника,вставленную вилку с перегрызенными проводами в розетку и пройденными через меня электрическими волнами,ну дальше продолжать не буду,много чего еще было.Мои дети не сделали и сотой доли того,чего я творила в детстве,поэтому смотрю по проще на их шалости.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
У меня тоже не шибко то внимательный ребенок и не запоминает, к примеру есть дети которые знают стоооооолько стихов как начнут рассказывать не остановишь, а мой вчера учил сегодня уже не помнит ничего, ну че теперь :-) не всем гуманитариями быть, каждый ребенок талантлив, главное этот талант заметить и не загнобить другими "крайне необходимыми" навыками
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Изюмка писал(а):
внимательность развивают. как память, например. Ей не учат. упражнений на развитие внимательности - бесконечное количество.
Изюмк, отправь меня в нужное место упражнения искать, а? или авторов посоветуй. без пед образования даже не знаешь что искать)))
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
оспидя, я сама телек уронила годов примерно в 31 главное чтоб не на себя, а так старшая помню даже ножницами вещи чикала, причём уже будучи подростком, вот никогда не ругала за вредительство))) зато она сама всегда сдаётся если натворила чего)))
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Я сама жутко неаккуратным ребенком была и в руках у меня все горело. Еще и любопытной была, любила вещи разбирать, смотреть, что внутри, как что работает. От мамы получала всегда, даже если без умысла что-то делала, случайно ломалось. Стараюсь относиться проще к поступкам детей. Старший, похоже, в меня пошел. Все громит
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ну вот мои убили нежно любимый мной телевизор - дочка сунула не туда провод от антенны и сгорела часть микросхемы Потом муж уронил и разбил матрицу - 25 штук коту под хвост - одному 45 другой 8 лет- кого из них надо было убить?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
вот хоть тапками закидайте - если что-то я сломала мною же купленное-заработанное - это одно, а если ребёнок сунула нос не туда куда надо - это уже другое!!! никто ж не пишет - пришла к маме в гости и у неё шебанула телек за 25 тыщ??? да, меня и из-за тарелки разбитой могли гнобить неделю, моя нежная детская душа не пострадала, просто знаю цену вещам и все... дочки ттт берегут вещи (в смысле одежду), но вот гаджеты телефоны горяяяят, планшетник щас вот свекры старшей на др подарили - уже летал пару раз ((( даже не знаю на сколько хватит... новый не куплю
Это ребёнок! зачем к нему требования как к взрослому предъявлять? Они же не в детдоме живут. Отлично я купила-я могу разбить, а ты ваще кто тут такой ничего и в руки брать не смей Наплевать в конце концов на матценности, не это главное.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас разделение есть - детские вещи/взрослые вещи, так же как и детские передачи-кино и взрослые, вообще все подразделяем на детское/взрослое.... пока работает
У нас тоже есть, мои некоторые вещи брать нельзя и что с того? Когда хочется это не срабатывает бывает, и я сама не смогла бы жить в обстановке вечного брюзжания, даже с установившейся взрослой психикой. Ребёнок мыслит иными категориями, иной раз забывается. Больше всего не хотелось бы чтобы мой ребёнок меня боялся. Поэтому спокойно признаются что набедокурили, знают что кроме моего ничего не ждёт.