Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Rominamama писал(а):
Лучшее-это звание наиумнейшего сына?
лучшее-это про внутрисемейное распределение. часто встречается, что родители действуют по принципу: кто всех "дурнее", того жальче. допустим один ребенок сам заработал, дом построил, второй мог удачно жениться/выйти замуж...а третий все пропивает, проигрывает, проживает, а помогать будут ему.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я не знаю как вы, но я бы своих детей в такую ситуацию не поставила. Таким людям, даже если прямо сказать они сделают вид что ничего не поняли, вполне возможно что и не понимают. Сначала у них один из сыновей "не удался" потом соответственно и невестка с детьми.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
если б они хоть слово сказали осуждающее - первая бы наругала, что заочно, что при бабушке. Я сказала - ну чо, перепутала, не знала, редко ж вас видит.. муж ничего не сказал, а что он скажет. неприятно, да, но изменить-то невозможно.. не звонить же и ругаться..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
мне кажеца давно уже надо было свекре все высказать (не при детях) и прекратить это безобразие. я б сказала что-нибудь типа "хватит,мамо,моих детей за дураков считать,как-то свои фин возможности рассчитывайте на всех внуков,или тогда пусть к вам в гости только любимые внуки ходят"и про размер колготок бы сказала.просто спросила бы КОМУ она подарила эту прелесть. если молчать НИЧЕГО не изменится,озарение на нее не найдет,чего ждать то?дети то уже большие,прекрасно все понимают,обидно за них,нет?
Дались вам эти подарки) Нет и не надо. На НГ свёкры хоть у нас и отличные отношения никогда ничего дорогого/хорошего не дарили детям, чисто символически. Я считаю что и не надо, зачем тратиться. И так все кто пришёл поздравлять подарили по сладкому подарку, итого по 16 штук сладких подарков каждому
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:96
Broccoli писал(а):
Абсолютно не надо тратить эмоции на таких людей.
золотые слова!...при этом выгораживать бабушку тоже не стоит....сказать, что почему она решила сделать именно такой подарок. нужно спрашивать только у нее....её ж выбор:)))
Снежебелка писал(а):
Rominamama писал(а):
Лучшее-это звание наиумнейшего сына?
лучшее-это про внутрисемейное распределение. часто встречается, что родители действуют по принципу: кто всех "дурнее", того жальче. допустим один ребенок сам заработал, дом построил, второй мог удачно жениться/выйти замуж...а третий все пропивает, проигрывает, проживает, а помогать будут ему.
у меня тоже есть такой пример(( лучшая подруга моя,из кожи вон лезут.чтобы квартиру купить,ремонт сделать,дом построить...а в итоге оказалось.что и дом то построил не муж моей подруги,а свекор(да,пару раз на стройке был) ина квартиру родительскую рот не открывайте,достанется младшему сыну,котторый бухает,гуляет,играет,из тюрьмы вот недавно вышел,бедненький он.а вы сами себе заработаете. тоже молчат.
Мамка Ёжка писал(а):
мне кажеца давно уже надо было свекре все высказать (не при детях) и прекратить это безобразие. я б сказала что-нибудь типа "хватит,мамо,моих детей за дураков считать,как-то свои фин возможности рассчитывайте на всех внуков,или тогда пусть к вам в гости только любимые внуки ходят"и про размер колготок бы сказала.просто спросила бы КОМУ она подарила эту прелесть. если молчать НИЧЕГО не изменится,озарение на нее не найдет,чего ждать то?дети то уже большие,прекрасно все понимают,обидно за них,нет?
у них есть мама и папа,которые дарят нужные подарки. по размеру)) и высказывать кому-то,что они неправильно тратят свои деньги -не на тех внуков или еще че - мне кажется я тупо права не имею, их деньги, распределяют их так. как им хочется. и потом - не было ж ситуации "вот тебе,любимый внук, грузовик за тыщу рублей. вот тебе, другая внучка колготки за сто и не твоего размера". поэтому формально и высказывать нечего - дали и дали.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Broccoli писал(а):
Дались вам эти подарки) Нет и не надо. На НГ свёкры хоть у нас и отличные отношения никогда ничего дорогого/хорошего не дарили детям, чисто символически. Я считаю что и не надо, зачем тратиться. И так все кто пришёл поздравлять подарили по сладкому подарку, итого по 16 штук сладких подарков каждому
не подарки дались,а отношение! моя тоже подарила чисто символические детям и нам,мы ничего и не ждали,и рады все были.а если б она одному подарила,а другому подачку кинула в мусорном мешке,вот тогда обидно было бы.
А ты видела что подарили другому внуку? Мне тем более наплевать что там и кому подарили. Я даже не знаю что мои родители подарили не то что слежу за свекровиными манипуляциями, зачем? Я будучи бабушкой тоже буду дарить не этому за 300 и этому за 300 а как посчитаю нужным. Опять же дети разновозрастные, те что ближе и запросы\нужды лучше знаешь. Жить надо ИМХО проще, нашли повод заморачиваться. Дарёному коню...
Изюмка писал(а):
Мамка Ёжка писал(а):
у них есть мама и папа,которые дарят нужные подарки. по размеру)) и высказывать кому-то,что они неправильно тратят свои деньги -не на тех внуков или еще че - мне кажется я тупо права не имею, их деньги, распределяют их так. как им хочется. и потом - не было ж ситуации "вот тебе,любимый внук, грузовик за тыщу рублей. вот тебе, другая внучка колготки за сто и не твоего размера". поэтому формально и высказывать нечего - дали и дали.
раз ты об этом пишешь,значит зацепило.и не впервые уже цепляет,и еще не раз зацепит. и опять же,дети уже все понимают прекрасно.они рвутся с бабушкой общаться?или муж к маме тянется?почему свернуть такое общение нельзя,раз считаешь неприличным попросить свекровь не расстраивать твоих дочек такими "подарками" в конце концов на 100 рублей можно купить более интересные детям вещи,почему нельзя свекрови сказать об этом?я не понимаю.
Мы всем дарим разные подарки, индивидуальный подход, это про родителей. Мои дети ждут подарка только от нас по сути. Мои родители всегда дарят один большой подарок для семьи (технику какую-то допустим) и 31 заезжают поздравить и дарят сладкие хорошие подарки детям. Свёкры всегда дарят символически и детям и нам.
потому что это ее сто рублей. и она решает как их потратить. Если она спросит у меня, что купить внучкам на сто рублей, я отвечу-придумаю. Маме я в этом году притащила из СП подарок для Саши, зная, какую сумму она примерно хочет потратить.. в прошлом году так же Дашке подвернулся хороший подарок в СП "от бабушки". Все рады. тут - меня никто не спрашивает, с чего ради я буду диктовать и еще выяснять, что она купила другим внукам. зацепило, да, как всегда неравноценное отношение к двум ее детям с ее стороны. но одно дело - тут своим пожаловаться, и другое дело -что-то высказать свекрови.. я и маме не скажу, что я поэтому поводу думаю..
Инга,я еще раз говорю - дело не в стоимости,а в отношении. когда мой мелкий был совсем мелким,ему на нг дарилась например погремуха,а старшему на тот же момент игровая приставка(свекровь тогда работала,имела возможность),даже в мыслях не было чет не так подумать,все правильно,мелкому погремуха тогда оч в тему была. но если ты собираешься радовать своих внуков избирательно,кого нужными подарками.а кого колготками не по размеру в мусорном мешке - это твое дело канеш))) если я на пенсии буду бедствовать,то даже на 100 рублей постараюсь более подходящий ребенку подарок подобрать.
Да и на каком основании требовать чего-то, а тем более подарков и высказывать недовольство? Так поворчать потом если только. Ёжка очень неясно какой ты будешь на пенсии и какие отношения сложатся с невестками/внуками. Поэтому я бы ничего пока не говорила. Да, я детям разные по цене подарки дарю временами, тоже может потом жалуются Мужу так и вовсе не дарю
затем что это родители. Которые родили,воспитали и все такое. и ухаживать за ними в старости, если будет нужда, мы будем по той же причине. А не за подарки, которые нам когда-то подарили или не подарили..