Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
свекровь подарила на НГ детям колготки. С приклеенной ценой. Одни на рост 110 (саша едва до 98 дотягивает), вторые на 128.. не, я понимаю - денег нет, пенсия. внуков много, некоторым внукам надо больше денег на хорошие подарки.. на что уж осталось.. Я б и за носки по 10р сказала спасибо. что не забыли (и подумала бы так же).. но как бы уж размер-то можно было учесть.. Хорошо, что открывали дома (нам так и сказали, вручая мешочек из-под мусора с подарками - тут не доставайте, дома поглядите), и у детей лица не вытянулись прям там.. на других внуках, выходивших от бабушки с красивым блестящим огромным полным пакетом, я тоже детское внимание акцентировать не стала.. таки уфф...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Колготки хоть на вырост можно использовать, а мне однажды фонендоскоп подарили настоящий, лет семь было тогда. А потом забрали, я даже поиграть и не успела, со словами что им самим нужно - для измерения давления)) В пять лет мне подарили открытку с надписью, что дарят мне пианино. Пианино стояло у них дома. Тоже настоящее. Время шло, а пианино нам никто и не разрешал забирать. Родители к этому серьезно и не относились, зная бабушку. Но документ-то существовал в виде дарственной открытки! Потом пианино от бабушки плавно переехало к любимой внучке, которая в дальнейшем его продала (а со мной даже наваром не поделилась))) Когда я выходила замуж, мне на словах подарили старинный сервиз кофейный, естественно, на свадьбу они его не принесли. С годами я стала умнее, и сама за ним потом пришла. Пришла и забрала. Вот это было неожиданностью для бабушки. Она даже не успела ничего придумать и ей пришлось отдать. Хотя наверняка, он был припасен для другой внучки.
Последний раз редактировалось Мю Цефея 03 янв 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Зачем что-то забирать у такого человека?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
гы, подружка когда-то в тяжелые годы "достали" телевизор, а поскольку жили с ее мамой, места нет, телевизор поставили - прям в коробке - у свекров на балконе. Ну и спустя год на новоселье и ДР любимый сын получил этот телевизор в качестве дорогого подарка, со словами непросто нам было его купить, недешево, да и достать нелегко, но чо уж теперь, с днем рождения, сынок..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
подарок принесли и подарили с добрыми пожеланиями а не заныкали дома в надежде что постесняются забрать. Много потом видимо хороших слов вслед было отправлено
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Да ваще практически отличный подарок) А прикинь пианину бы задарили с самовывозом?
Участий в СП:355
Баллы репутации: 57
Сразу подумала: "Не можешь изменить ситуацию, просто прими ее". В отношении свекрови-без вариантов, и ее не изменишь, а общаться все равно надо, ГЛАВНОЕ СЕБЯ НАДО БЕРЕЧЬ.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Изюмка писал(а):
свекровь подарила на НГ детям колготки. С приклеенной ценой. Одни на рост 110 (саша едва до 98 дотягивает), вторые на 128.. не, я понимаю - денег нет, пенсия. внуков много, некоторым внукам надо больше денег на хорошие подарки.. на что уж осталось.. Я б и за носки по 10р сказала спасибо. что не забыли (и подумала бы так же).. но как бы уж размер-то можно было учесть.. Хорошо, что открывали дома (нам так и сказали, вручая мешочек из-под мусора с подарками - тут не доставайте, дома поглядите), и у детей лица не вытянулись прям там.. на других внуках, выходивших от бабушки с красивым блестящим огромным полным пакетом, я тоже детское внимание акцентировать не стала.. таки уфф...
не,ну которые на 110 им бы я обрадовалась,т.к. сама беру на вырост всегда) ну и они сядут после стирки.когда маленькие,как со вторыми,тут уж философски отношусь.сыну свекровь как-то на 2 года задарила комплект на 6-9 мес(давно у не лежал,не вкидывать же)),также на 1 год был пожарен свитер на 6-7 мес.впоследствии лио передариваю,либо пристраиваю))) ценники на наших подарках тоже имеются,особенно прикольно,что верхняя распродажная снимается и остается полная ст-ть))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Не ну девочки, как можно просто принять эту ситуацию. Минимум неприятно, когда другим внукам все самое лучшее, а твоим детям... Я про Зюмкину ситуацию. Эх, надо было прямо при других внуках и их родителях и бабке открыть подарки и отреагировать!!!!!
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
ммм...дайте хвастану уж) моя С. своему младшему сыну (мой муж-другой сын) полностью свою долю в квартире подарила. объяснила: как дураку... так что, лучшее, ясно теперь, кому достается)
А смысл, чего вы добьётесь истерикой? Только того что ваши же дети будут чувствовать себя обделёнными, мужу станет невыносимо неприятно. Или муж и все остальные этого не понимают можно подумать. Абсолютно не надо тратить эмоции на таких людей.