Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Саша сегодня весь вечер рыдала в голос на любое слово в свой адрес..рыдала так, что сердце рвалось.. Мы уже и жалеть, и ругать устали, а ей все хуже и хуже.. валерианка на нее не действует, точнее, действует обратно как-то.. кончилось очередной истерикой на тему"я хочу перестать плакать, но уже не могу.." еле откачали, в общем.. умыли святой водой с ног до головы.. качали, как лялечку.. пока не начала затихать.. потом -уже почти спокойную - поили чаем с мятой и медом.. сейчас уже ночь глубокая. ребенок не спит, но хоть не буянит.. что это было вообще? в сглаз и прочее почти не верю, да и в любом случае - в гостях сегодня были у обеих бабушек, все свои, так сказать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
это не пару раз,это весь вечер из-за каждой фразы типа "Подвинься, я коврик поправлю.." общения у нее в будни больше, чем в праздники,надо сказать.. у меня аж руки трясутся после такого веселого вечера..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Инна, и вообще все. А вы не замечали у своих детей реакцию а полнолуние и на новолуние? Я без календаря могу определить фазу луны по поведению ребенка... За 2-3 дня до, а иногда и после, просто неадекват. В инете тоже много про это читала, есть такое у деток. Я к тому, что вчера новолуние было, может так влиять. Можно в это верить или нет , но я просто вижу это и точно знаю, что влияет.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
И еще, Изюмк, понимаю тебя очень. У нас иногда такое... Такие истерики, мне аж страшно;( а ему уже 7лет. С его всеми неврозами+лялька+школа+ осеннее обострение было, очень тяжело нервной системе справляться.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У дочери истерики бывали после гостей частенько. Сильные. Помогало только умывание или полное купание под душем, потом как ляльку в большое полотенце спеленывали и на коленках качали. Причем самые сильные истерики были после общения с любимыми старшими двоюродными братьями. они просто настолько перебешивались, что дочь уже остановиться не могла.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
у нас сегодня день истерии. Всех гоняет, со словами: я буду один ( 3г.). Его пришли поздравить, а он всех выгнал. Уходите и все, больше ничего внятного. На любую проосьбу, предложение неадекват выдает. Хотя он болеет сейчас, но именно неадекватно ведет себя, врача выгнал, пинался, плевался пока осматривали. Хотя последние дни не в духе из-за болезни, сегодня просто аншлаг был.
guzelia писал(а):
Инна, и вообще все. А вы не замечали у своих детей реакцию а полнолуние и на новолуние? Я без календаря могу определить фазу луны по поведению ребенка... За 2-3 дня до, а иногда и после, просто неадекват. В инете тоже много про это читала, есть такое у деток. Я к тому, что вчера новолуние было, может так влиять. Можно в это верить или нет , но я просто вижу это и точно знаю, что влияет.
как интересно. Я за луной не слежу.. надо будет посмотреть.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
guzelia писал(а):
Тоже ориентируюсь на луну,за три четыре дня до полнолуния в основном у нас странности,новолуние проходит по легче.
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Лист недовольства После того, как я рассказываю, что нужно принимать злость ребенка, давать ей место, чтобы ребенок не выводил ее через психосоматику, невроз или проблемное поведение, родители спрашивают - "А как это? Что же, давать ребенку бить себя и других?" Принимать - значит признавать эту эмоцию, давать ребенку право ее испытывать. Это не значит, что мы одобряем поведение. Как же помочь ребенку выразить гнев, не нанося вреда другим? Вчера побыла для своей дочки принимающим контейнером. В последнее время она стала вялая, мрачная, плаксивая, раздражительная. Для меня это сигнал - есть удерживаемая агрессия. "Наверное, у тебя есть то, что тебя в твоей жизни не устраивает, то, чем ты недовольна? Или кто. Давай мы составим лист недовольства. Как можно более полный, чтобы ничего не осталось за кадром. Я буду записывать за тобой дословно все, что ты будешь говорить. Меня и папу тоже включим, наверняка, мы тебя тоже подбешиваем." Дочь обрадовалась, воодушевилась. И понеслась. Правда, поначалу был затык. Но я подбадривала и помогала вспоминать, за что и на что она может злиться. Предлагала не сдерживаться в выражениях. Она становилась бодрее, веселее. Начала подпрыгивать, размахивать руками, смеяться. После того, как лист был заполнен, дочь попросила его прочитать 3 раза. Во время чтения она активно жестикулировала и буквально разыгрывала пантомиму, в действиях выплескивая свои эмоции. Когда мы закончили, она была счастлива. И говорила, что уже давно ей не было так легко. Это была настоящая терапевтическая работа. Но как показала практика даже со своим ребенком она работает. Попробуйте и вы. Только важно: Не сливаться с собственным ребенком в обиде на кого-то. Не критиковать, не оценивать, не давать советов. Не реагировать лично, обижаясь на ребенка, пытаясь ребенку что-то сходу объяснить, утешить. Чистое принятие. Для меня, надо сказать, это было тоже терапевтично.
Елена Доценко, психолог, эксперт проекта Tender Bean
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Железная Златовласка писал(а):
Тоже ориентируюсь на луну
Еще какое-то время назад я сказала бы что это бред. Но увы, был повод убедиться, что действительно луна влияет и на сознание, и на поведение, и на сон.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Понравилась мысль о составлении листа недовольства, наверное такое можно и для взрослых применять. А что если во время составления этого листа у ребенка начнется истерика, как себя вести?