_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
У нас к индоутке клюквенный соус и микс -салат)) Еще к утке люблю простецкий салатик, капусту тонко нашинковать, чуть соли, руками хорошо "пожмакать", туда же морковь, кислое яблоко, сахар, соль, лимонный сок и дать постоять в холодильнике, пропитаться и остудиться. Он такой повседневный, но вкусный, вместо гарнира как раз к птице хорош)
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Милен писал(а):
Elo4ka писал(а):
Оч.понравился такой маринад для утки(делала недавно, на НГ повторю) : мёд, апельсиновый сок(свежевыжат.), соевый соус, гвоздика, бадьян, бальзамический уксус, совсем немного прованских трав. Прежде чем поместить в маринад, уточку натерла солью, чесноком и перцем и оставила где-то на час. В маринад бросила корочки и мякоть от апельсина и лимона, мариновала утку примерно сутки, переворачивала время от времени. Перед запеканием начинила яблоками, апельсинами и черносливом.
Ух ты, надоть испробовать!))
Сейчас приготовила этот маринад, соевый соус не стала добавлять, но добавила немного масла оливкового(в нем специи настаивались с часок, затем апельсиновый сок, мёд и бальзамик) А, еще, я утку прокалываю хаотично, чтоб соус лучше проникал-пропитывал. И да, халяльная довольно маложирная, но на наш вкус это плюс))
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Viva писал(а):
Женя представляю пропитанный рис Ах) вопрос он у гусика не отнимает начинку? Я еще гарниры не очень люблю. Как истинный телец овощи люблю) рис конечно бы мужу кстати был. Всегда думаю о нем, о рисе то есть, но не решаюсь чет....
Что куда кого отнимает не поняла) Очень вкусно получается)
Ну я имела в вид рис он такой как "адсорбент" впитывает много жидкости,
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
муж учит: 1. отжать всю воду с коктейля - вылить в посудину 2. поджарить с луком в небольшом кол-ве раст. масла 3. влить томатный сок -выпарить до густоты 4. добавить бульон из посудины, перемешать
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Салатик можно сделать красочный) Микс из любых видов салата, черри, болгарский перец, коктейль (предварительно термически обработанный и охлажденный), фиолетовый лук, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, можно бальзамика чуть.
Девы четвертый час - язык лежит отмораживается, овощи запекаются для салатов, мясо варится для салатов, гусенок маринуется, и еще многое многое я упаль и умер до следующего 31 утра.. Толи ешшо будет))). Девы мы молодцы!!! Стараться сделать жизнь краше и вкуснее не каждому дано!))) Всех с наступающим!!! Здоровья! Всех благ!!! Я вас всех обнимаю и желаю сказочного нового года!!!!!
Легкости и вдохновения в наступающем году!!!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Viva писал(а):
Девы четвертый час - язык лежит отмораживается, овощи запекаются для салатов, мясо варится для салатов, гусенок маринуется, и еще многое многое я упаль и умер до следующего 31 утра.. Толи ешшо будет))). Девы мы молодцы!!! Стараться сделать жизнь краше и вкуснее не каждому дано!))) Всех с наступающим!!! Здоровья! Всех благ!!! Я вас всех обнимаю и желаю сказочного нового года!!!!!
судя по количеству готовящегося, вы нашествие китайской армии ожидаете? мы весь вечер кино смотрели)). и даже в голову не пришло пойти че-то сварить-замариновать.. сорри за офф.. но прям аж слюной захлебнулась на ночь глядя..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Я каждый раз готовлю много.... Не знаю это хорошо или плохо но все съедается....
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Изюмка писал(а):
Viva писал(а):
судя по количеству готовящегося, вы нашествие китайской армии ожидаете? мы весь вечер кино смотрели)). и даже в голову не пришло пойти че-то сварить-замариновать.. сорри за офф.. но прям аж слюной захлебнулась на ночь глядя..
а я уже все приготовила, даже тортик испекла. остался пресловутый морской коктейль, так и не решила, что с ним делать.