Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Список: Пакет № 1 (Дородовый, Роды, послеродовый): 1. Документы. 2. Стерильные прокладки (Samu, Пелегрино). 3. Одноразовые трусики (Молипанц) . 4. Бепантен (Д-пантенол) или витамин Е(в масле) или сок каланхое. 5. Прокладки для груди. 6. Слабительное (глицериновые свечки или микролакс или дюфалак). 7. Книжку(журналы, кросвороды) 8. Полотенца (для лица, для душа, для интим. гигиены). 9. Тапочки моющиеся. 10. Ложка, чашка, тарелка 11. Вода не газированная, чай, печенье, сахар 12. Бюсгалтер для кормления. 13. Вещи на выписку (по погоде). 14. Туалетная бумага и одноразовые накладки на туалет. 15. Халат (если разрешают). 16. Влажные салфетки для интимной гигиены. 17. Носки 18. шампунь,зуб. паста, щетка, мыло жидкое (или твердое), крем для рук, косметика (кому какая нужна). 19. Телефон с зарядкой, фотоаппарат. 20. Ручку, блокнот 21. Бандаж послеродовый (если есть желание).
Пакет № 2 (Для малыша):
1. Бодики-кофточки-распашонки- из расчета 2-3 шт. в день. 2. Носочки. 3. Подгузники (из расчета минимум 5 шт. в день) 4. Царапки (руковички) 5. Одноразовые пеленки - 5 шт. 6. Салфетки детские влажные- 1 упак. 7. Пеленки (фланелевые или тонкие взависимости от времени года) - 5 шт. 8. Чепчики (шапочка) 9. Вещички на выписку - по погоде (бодики или слипики или штанишки с кофточкой, комбез (или конверт или одеялко).
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось цветочек 30 мар 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Кое что от мальчишек осталось унисекс (мальчишечье убрала) и еще девчачье заказала, на каждый рост по 3-4 боди и 3-4 слипа, несколько красивых ползунков и ковточек, обычный ползунки в этот раз не покупала. От мальчишек после 3-х месяцев ни чего "живого" не оставалось, те еще кашкадеры.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Бепантен мазь или крем надо?
Помнится всем поголовно выписывали пить крапиву. Сейчас выписывают? С собой брать?
Еще в этот раз соберу с собой еду, либо оставлю мужу список: вода, чай, печенье, разрешенные сухофрукты, хлеб, сыр, молоко. В прошлый раз очень есть хотелось ночью после родов. ужинать некогда было, рожала)))
А еще, оказывается, в магазинах нет одноразового шампуня пантин. И никаких одноразовых бальзамов для волос. Что с собой брать? Большие не потащишь, и так целый баул
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось mama2008 16 янв 2014, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
еду надо ага, я кольбаску беру) мазь.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Как с чайниками в роддомах? или проще кипятильник взять? у меня маленький есть на чашку, походный))) Воду из под крана пить не хочется
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Помнится всем поголовно выписывали пить крапиву. Сейчас выписывают? С собой брать?
Еще в этот раз соберу с собой еду, либо оставлю мужу список: вода, чай, печенье, разрешенные сухофрукты, хлеб, сыр, молоко. В прошлый раз очень есть хотелось ночью после родов. ужинать некогда было, рожала)))
А еще, оказывается, в магазинах нет одноразового шампуня пантин. И никаких одноразовых бальзамов для волос. Что с собой брать? Большие не потащишь, и так целый баул
Переливайте в мелкие бутылочки, я из отеля несколько пустых прихватила. Бывают пробники от джонсонс беби еще. Удобнее маленький чайник взять, воду 5-литровками муж приносил, из-под крана не пила.
обычно можно воду вскипятить в буфете, там чайник есть, иногда и заварка)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
mama2008, мне как то пробники в подарок присылали в пузыречках по 30 мл- я туда шампуньку с бальзамом отливала в поездкии в роддом возьму. Может от лекарств пузыречки остались или еще чего. Я обычно оставляю) В моем пакетике еще молокоотсос появился. а подгузниками я в роддоме не пользовалась вроде, в ихние пеленки заворачивала.
шампунь моя не берёт, мыло если что есть жидкое.
Про перелить не подумала:-) Вместо геля для душа+мыла для мамы+мыла детского беру детское мыло жидкое. Им и себя и реб помыть можно:-)
у меня перебор поэтому детским жидким мылом и обойдусь, на край супружник притащит.
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
подгузы приготовила, ага, по месту определюсь) ВОт ить, облегчаю жизнь домочадцам- все сама заготовила за ранее. Абсолютно ничего не покупала за ранее ни с 1 ни со 2)
Шампунь? я перед выпиской только мыла...(Муж приносил в передачке, потом я обратно отправляла) Мыло брала детское жидкое на обоих нас) Крем бепантен брала большой, до сих пор используем, но не постоянно! Чайник тоже свой брала электро. Одежки 7 комплектов (Каждый день переодевала) Подгузы брала мерисы, но в основном пеленала без памперса днем, на ночь только. Ааа даа, я в палате одна лежала. Кстати молокоотсос не понадобился, тк молоко вообще быстро пришло.