Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Тоже такую вещь хочу. Если будете заказывать, можно к Вам присоединиться? Я там не умею. Я вроде забыла отписаться, что мои предки, к сожалению, осенью так и не собирали свежий хмель. Отсыпать Вам нечего
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Я опытным путем для себя выяснила, что не надо дотошно следовать рецептам хлеба из книжки к моей Мулинекс. В смысле граммов. Когда стала воды чуть больше добавлять и плескать пару ст.л. раст. масла в тесто, хлеб стал и пышнее, и вкуснее. Еще очень понравилась мука 1 сорт Добродея (если не ошиблась в написании названия).
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Zena19 писал(а):
Тоже такую вещь хочу. Если будете заказывать, можно к Вам присоединиться? Я там не умею. Я вроде забыла отписаться, что мои предки, к сожалению, осенью так и не собирали свежий хмель. Отсыпать Вам нечего
эх, жалко, что нету хмеля)))
я ищу где заказать дешевле - амазон не шлет к нам. оф сайт шлет только по германии есть вариант из англии заказать и из москвы. уточню тогда откуда удобнее и выгоднее и соберу РД инфа в ЖЖ http://mariana-aga.livejournal.com/196173.html
итак доставка 3 килограмм из москвы в уфу стоит 900 рублей, это 11 банок + упаковка одна банка стоит 590 рублей+82 рубля пересылка = 672 рубля за банку. если цена устраивает, то 1. я - 2 штуки 2. Zena19 - сколько? 3. Коала 2 штуки 4. ?
ЕСЛИ ЗАКАЗЫВАТЬ ИЗ АНГЛИИ ТО стоимость одной банки 6,49 фунтов, плюс пересылка 6 банок 28 фунтов 10 банок 31 фунт итого получется при курсе фунта 54,5 банка стоит 350 рублей плюс пересылка 165 - 515 за банку, но это если 10 штук
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Балувана Халю писал(а):
итак доставка 3 килограмм из москвы в уфу стоит 900 рублей, это 11 банок + упаковка одна банка стоит 590 рублей+82 рубля пересылка = 672 рубля за банку. если цена устраивает, то 1. я - 2 штуки 2. Zena19 - сколько? 3. Коала 2 штуки 4. ?
ЕСЛИ ЗАКАЗЫВАТЬ ИЗ АНГЛИИ ТО стоимость одной банки 6,49 фунтов, плюс пересылка 6 банок 28 фунтов 10 банок 31 фунт итого получется при курсе фунта 54,5 банка стоит 350 рублей плюс пересылка 165 - 515 за банку, но это если 10 штук
откуда будем заказывать?
Мне без разницы откуда, нужна закваска, самопроизвольного брожения слишком хлопотна, а эта - красота, удобна, экономична
СветикСемицветик писал(а):
расскажите что это и как использовать. мы тоже сами печем хлеб, мне наверно тоже надо
я выше ссылочку давала - там рассказано как при помощи этой добавки печь хлеб на закваске, при том что закваскаа получается быстро. а то я каак почитаю - выкиньте половину-подкормите-отставьте - на меня тоска нападает))
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Балувана Халю писал(а):
расскажите что это и как использовать. мы тоже сами печем хлеб, мне наверно тоже надо
я выше ссылочку давала - там рассказано как при помощи этой добавки печь хлеб на закваске, при том что закваскаа получается быстро. а то я каак почитаю - выкиньте половину-подкормите-отставьте - на меня тоска нападает))
а кроме этой баночки еще нужно что-то что бы получить хлеб на закваске? я не имею в виду муку, дрожжи) а например солод, хмель или еще чего. А то куплю баночку, а использовать не смогу, т.к. других нет ингредиентов((
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Я делала хлеб на "вечной" закваске, мне соседка (наша фонмучанка) давала. Больше пол года ели этот хлеб. Но потом мои сбунтовались, не вкусный говорят, хотя по мне нормальный. Бородинский очень вкусный получался. Как стала опять дрожжевой делать, так закваска и умерла. Ее надо 1 раз в неделю подкармливать, а я забыла пару раз. Дрожжевой, конечно, вкуснее, но тот был полезнее.
Балувана Халю писал(а):
а кроме этой баночки еще нужно что-то что бы получить хлеб на закваске? я не имею в виду муку, дрожжи) а например солод, хмель или еще чего. А то куплю баночку, а использовать не смогу, т.к. других нет ингредиентов((
я так поняла, что эта баночка вместо дрожжей. Существует мнение что дрожжи рак вызывают.
Я с любого сайта заказывать согласная. Как решит большинство. Может нуна попиарить в соседних темках типа "кулинарии", "нужна закупка". Балувана Халю, попробуйте. Авось десяток желающих и наберется.
KatG79 писал(а):
я так поняла, что эта баночка вместо дрожжей. Существует мнение что дрожжи рак вызывают.
ммм рак может вызвать все что угодно - например мясо после термической обработки))))
Девочки, почитайте жж http://mariana-aga.livejournal.com/ - там много информации как раз по теме. И уже потом решите - надо оно вам или нет)))
эта баночка не вместо дрожжей эта баночка позволяет приготовить легко впрок закваску для дальнейшего использования. потому так обычная самоприготовленная закваска это очень трудоемко
Балувана Халю писал(а):
откуда будем заказывать?
я тоже с вами хочу, но свободные деньги появятся только к 15 января. Если раньше не наберете желающих, то меня тоже впишите на 1 шт.