Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
мелди писал(а):
воспоминание из моего детства, очень яркое. когда вспоминаю-всегда слезы наворачиваются(переживания детства).
Со слезами на глазах читала! Буду ходить обязательно! Нас и в этом году не пустили, типа не получится праздника, все по мамам разбредутся (младшая группа...). Видео за 250 будем смотреть...
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Участий в СП:13
Баллы репутации: 0
Hamzina писал(а):
Это не честно. Видео снимают. Согласны все. Кто не согласен, тот не сдает. Тому диска не будет. Что значит не сдавать? Пусть другие платят, а я так возьму?
Мы в этом году решили заказать 1 диск за 300 руб., деньги взять из род. фонда, а потом желающие могут переписать себе... но у нас, правда, группа малочисленная (группа кратковременного пребывания).
В прошлом году на НГ у нас не пускали. Диск был, но я не заказывала, а потом взяла у одной мамочки из РК (мы с ней вместе все закупки для группы делали и подружились) и переписала себе. В этом году утренник сына совпадает с моим корпоративом. Поэтому договорились, что к нему на утренник придет бабушка и после утренника его заберет домой. Вроде, не сильно огорчился.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Мелди, тоже прослезилась. Я уже и не помню свои утренники в садике, но у меня бабушка медсестрой работала там, думаю, что всегд приходила.
К дочери хожу всегда, если не говорят "не приходить". Каждое их выступление трогает до слез, если честно. Недавно на день Матери они тоже сделали маленькое выступление и пели песню. Не смогла сдержать слез. Не понимаю, как можно не прийти.
У нас утренник завтра в 9))) В первый раз буду "прическу" ей делать, кудряшки)) Волосики у нас коротенькие еще.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Узнала что мамы на празднике были. Но не многие. Но все равно бы не пошла,зная своего "мамсика",даже костюм не помогала одевать,на завтрак привела и оставила. Но пришла его сразу после утренника забрала,вкусняшек принесла,поиграли. погуляли. так что он не в обиде.
А воспитателей уже поздравили? Я вот думаю 30 дождаться или сейчас? И деткам еще вкусняшки у нас есть. В закупке за копейки купила дедов морозов шоколадных - пусть сынишка угостит своих друзей в группе всех ребят. и деткам рядость и мелкий думаю будет рад.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Мелди, очень тронул рассказ. Мы взрослые уже забыли, что такое детские переживания, а ведь любое огорчение ребенку кажется целой трагедией.
В прошлом году родителей тоже не пустили, только на диске увидели утренник. В этом году пришли и я и муж. Сидели во втором ряду.Дети зашли, стали вокруг елки, так сын весь изнервничался, пока нас не увидел, обрадовался, перестал шапку теребить, пританцовывать на месте. Во время выступления всем детям раздали колокольчики, в его колокольчике не оказалось язычка, так он и мне это показал издали и к воспитательнице подошел, она ему поменяла. И танцевать вышли, на меня смотрел постоянно, я одобряю или нет ))))) А еще раньше, неделю изводил вопросами:"Мам, а ты придешь на утренник? А папа придет?"
Мелди еле сдержала слезы (сижу читаю на работе)...
Сходила вчера на утренник к сыну. Он первые 5 минут искал меня глазками (а родители все в масках) я помахала ему рукой, тогда он улыбнулся и доволный дальше пошел в хоровод. Весь утренник был в хорошем настроении, рассказал стишок громко, не запинаясь. После утренника мы с ним пообнимались, посмотрели подарок и я пошла на работу. А вечером дома ребенок папе высказал, что его не было на утреннике (а другие папы были). Так что детки наши ждут родителей на утренник и переживают очень.
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
ой, а я дура сентиментальная, не смогла сдержать слез)) утренники новогодние не помню, но в школе мама никогда не приходила на 1 сентября, она была учителем в другой школе. сейчас жалеет и ругает себя-вот дура обязательная была!-тоже никто не оценил, не поблагодарил
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Все дети разные конечно,может есть и такие,которые более уверенные. Вот моему важно мое присутствие,он заходит и сразу меня ищет,хотя ему уже 6,6 лет. На утренниках ко мне никогда не бежит(даже маленьким, до 3х лет),маленьким очень боялся ростовых кукол,сейчас нормально реагирует.
Я вот тоже не понимаю, как можно не пойти. Дочка маленькой была, (я на НПЗ работаю, нас не отпускают, как не проси, даже если ребенка скорая забирает, маме нужно смену достоять) и не могла к ней на утренники ходить. Бабушка выручала, на каждом утреннике присутствовала. А как в декрет с сынулей вышла, так и с животом и с ляликом ни одного праздника больше не пропускаю. (живем в Сипайлово, садик в черниковке. По пробкам с малышом, но дочкины глаза, когда она видит, что мама в зале, заставляют забыть обо всем)
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
YaPolyana писал(а):
ой, а я дура сентиментальная, не смогла сдержать слез)) утренники новогодние не помню, но в школе мама никогда не приходила на 1 сентября, она была учителем в другой школе. сейчас жалеет и ругает себя-вот дура обязательная была!-тоже никто не оценил, не поблагодарил
Тоже напишу)) Тоже мама учительница и даже на один выпускной не пришла (9 класс ), у нее самой выпускался класс в тот день. Про садики вообще даже не помню, всяко редко получалось приходить. Для меня это было нормой. Не помню ни разу что б расстраивалась. Хотя я девочка такая была робкая и ранимая. Видать как преподнесешь ребенку так он и отреагирует.
Один сын школьник. На его праздники хожу. Однажды не получ прийти, он вроде как расстроился, объяснила, понял, принял. Второй , садиковский. Впервые пришла к нему на осенний утренник, он сначала меня даже не заметил))) потом увидел, помахал и все на этом. Показалось, что без разницы ему: есть я или нет. На новый год меня воспитатели зовут как раз потому что мой "не реагирует" на меня. Некоторым так и говорят:при вас ребенок стесняется, не приходите. Повторюсь, считаю что поведение детей от родителей много зависит + характер ребенка.
у нас утренник в пятницу в 9.30. у меня и мысли нет на него идти. плохая мамаша, видимо. а зачем идти? мне сегодня коллега говорит - ну как, чтобы сфотографировать на память. вобще не поняла...
Нам воспитатели говорят, что дети именно для родителей стараются, стихи, танцы учат. Это же настоящее представление. Я с удовольствием сходила сегодня.
Сегодня после утренника спросила одного мальчика, кто к нему пришел. Он как заревет и говорит: "никто". Так обидно ему было, что у многих родители были, а его родителей не было. У нас сначала сказали, что родителей вообще не пустят, поэтому многие и не пришли.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Я всегда на утренники хожу, ребенку приятно что я пришла, бросила работу, знает что он для меня важнее работы. А мне нравится смотреть как мое дитя стихи рассказывает, песни поет и танцует