Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
nata_natalya писал(а):
про плиты мой тоже знает, а вот когда мы дошли до различий между планом, географической картой, топографической картой и фотографией Земли из космоса, пошла мозаика, тут понимаю, тут не помню)) короче дала задание дедушке в следующий приезд какие энциклопедии есть в доме, все сюда везти))). А про определение меридианов и параллелей промолчу.. ну я какбэ понимаю, что придираюсь...
лишнего грузишься. не спрашивает она столько, на сколько ты сына готовишь. меня в Вахрушеве напрягает лишняя информация, не по возрасту, а вы ещё больше углубляетесь в тему
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Так а на вопросы как отвечать если не углубляться? Кому эти верхушки нужны, если проходить тему то нормально имхо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
От ребёнка зависит( Моё рассказывая одну тему натыкается на вопросы, отвечает на вопросы эти, наклёвываются следующие. Когда у меня спрашивают я не могу сказать иди отсюда рано тебе ещё углубляться. Если бы тема была раскрыта в учебнике то и вопросов не возникало бы.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Broccoli писал(а):
От ребёнка зависит( Моё рассказывая одну тему натыкается на вопросы, отвечает на вопросы эти, наклёвываются следующие. Когда у меня спрашивают я не могу сказать иди отсюда рано тебе ещё углубляться. Если бы тема была раскрыта в учебнике то и вопросов не возникало бы.
вот и у меня также..я поэтому и спросила, на каком этапе остановиться-то?)) я считаю, если отвечать на вопрос, то так чтоб не было непонятных терминов, слов и все было объяснимо.. и потом, эт вопрос такой в учебнике: различие между географической картой и фотографией Земли из космоса.. значит нужно четко понимать ,что такое эта карта, и как выглядит фото из космоса с каким расширением, что на ней может быть изображено..и вообще фотография одномомента, шас одно, через минуту то же место сфотай уже другое.. а то, что горе от ума, эт да, я согласна)))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Наташ, от избытка информации они потом на уроке сидят скучают, потому что не интересно. А так-то у них вопросов много возникает. Мой на прошлой неделе составлял доклад про нефть. Я потом из его 7 страниц сделала 3, выкидывая лишнее и меняя материал на более доступный.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Людмила_К писал(а):
Наташ, от избытка информации они потом на уроке сидят скучают, потому что не интересно. А так-то у них вопросов много возникает. Мой на прошлой неделе составлял доклад про нефть. Я потом из его 7 страниц сделала 3, выкидывая лишнее и меняя материал на более доступный.
ну воот, ребь старался-старался))) не наю...это ж вопросы на дом,значит они на уроке чет другое учат, ну и домашку рассказывают..
и потом, вот он читает дети капитана Гранта и все равно задает похожие вопросы: и про карту, и про меридианы с паралелью..уж лучше один раз разобраться в вопросе досконально..то, что не по возрасту так и так уйдет в архив в памяти ждать своего часа)))
ну вот опять..задание: покажи как выглядит на карте речной порт..при чем здесь географическая карта? по-моему, это уже топографическая.. значит начинаем с определения, что это такое, своих особенностей и обозначаемых условных знаков... ну мож и надо поменьше..
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
я сегодня тоже "просветилась" река это постоянный водный поток из осадков выпавших на сушу-это определение в учебнике.
Я не претендую на супер эрудита, но где грунтовые воды? А они на след странице, которые оказывается тоже могут попадать в реку, и это учебник? По мне так это идиотизм.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
надоть идти в темку к старшеклассникам..но что то мне подсказывает, что там тоже не айс..лучше всего, наверное, в среднем звене, их меньше реформировали...
Joli писал(а):
я сегодня тоже "просветилась" река это постоянный водный поток из осадков выпавших на сушу-это определение в учебнике.
Я не претендую на супер эрудита, но где грунтовые воды? А они на след странице, которые оказывается тоже могут попадать в реку, и это учебник? По мне так это идиотизм.
ладно хоть на след.странице ,а не в следующем классе..
Людмила_К писал(а):
nata_natalya писал(а):
Людмила_К писал(а):
Скоро нас порадует учебник по литературе: собираются составлять единый учебник в соответствии с новыми рекомендациями
это как?
Мы тут обсуждали. А на встрече с Путиным общественная палата выдвинула идею, что надо единый учебник литературы составлять
и похоже успешно так двинули, да?
ох, як жеж промахнулось-то!!! купила "Ночь перед Рождеством" с роскошными иллюстрациями, хотела с сыном 6 января вместе прочитать... слушайте, а откуда вырос вот этот порог 12 лет-то? что в 13 сильно мозги отличаются? или в 11 совсем не доросли..