Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Marietta писал(а):
То есть повышение сами предлагают, если заслужил?
у нас сами не предлагают) а в служебке пишут обычно что-то типа - прошел испытательный срок, зарекомендовал себя с хорошей стороны, ответственный, бла-бла.... или в связи с увеличившимся объемом работ - то-то то-то - прошу рассмотреть возможность увеличения оклада... и тд и тп.
Чарли писал(а):
Энжи, так то понятно. только начальнику тоже иногда надо напомнить.
у нас с этим нет проблем))) коллектив очень дружный)) и начальники только так носят служебки) фигово тем, у кого нет начальника) нас несколько человек, относяшихся к самому руководству (вот на меня некому писать и я активно думаю, что сделать, чтоб мне подняли зарплату, уже пора), ну и сами начальники отделов тоже попавшие)))
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Marietta писал(а):
Да, из проектировщиков ) После праздников хочу спросить Может быть тогда и будет уже чем аргументировать )
Про себя скажу категория следующая положена была если отработаешь три года или через год если очень себя проявишь (ночевать на работе и все выхи торчать) и это нач отдела служебку пишет я честно отработала три года и сама подошла сказала что пора)) хотя сильной разницы нет в окладах чисто самолюбие тешила)) Скорость работы большая была и я с 3 кат зарабатывала на уровне 1))
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
у нас тоже фиксированный оклад, премия четыре раза в год, квартальная. хорошая)) сейчас еще разговоры про 13 зарплату идут. оклад повышают по служебкам от начальников отделов. или можно напрямую с руководителем разговаривать, но не все решаются и нужно обоснование. но реально. вобще в каждой организации свои правила. и надо узнавать как это делается у вас.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Marietta писал(а):
Понятно Выясню как у нас принято Без выходных работать мне однозначно не нравится ) Вряд ли что оплатят конечно Как-то неспокойно мне последнее время Не хочу опять новую работу искать
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Энжи писал(а):
Гулик писал(а):
вот не идешь на корпоратив, а как раз на таких мероприятиях всё такое и проворачивают умные люди ... когда всем весело
+1, как вариант.
отработать год, и на корпоративе просить повышения? имхо - бред серьезное руководство это нормально не воспримет.. корпоратив, хоть и не праздник, но повод отдохнуть от раб вопросов.. другой вопрос что можно на корпоративе узнать больше инфы вообще о компании, о традициях, такую обобщенную инфу - про оклады, про повышение, и пр.. если уж сотрудник такой суперпупер ценный кадр, то руководство повысит зп и до корпоратива..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Элис писал(а):
Энжи писал(а):
Гулик писал(а):
вот не идешь на корпоратив, а как раз на таких мероприятиях всё такое и проворачивают умные люди ... когда всем весело
+1, как вариант.
отработать год, и на корпоративе просить повышения? имхо - бред серьезное руководство это нормально не воспримет.. корпоратив, хоть и не праздник, но повод отдохнуть от раб вопросов.. другой вопрос что можно на корпоративе узнать больше инфы вообще о компании, о традициях, такую обобщенную инфу - про оклады, про повышение, и пр.. если уж сотрудник такой суперпупер ценный кадр, то руководство повысит зп и до корпоратива..
ну конечно не значит, что после 5 рюмок подходишь и говоришь - повысь мне зарплату!!)))) тут же хитрей надо где-то бросить фразу, что уже целый год работаю, где-то фразу о своих достижениях, где-то о повышении зарплаты. из мелочей складывается. и да-да, я за корпоратив! сближение с сотрудниками, узнавание чего-то нового, ой, вот именно на работе "тусня" полезна))
Последний раз редактировалось Энжи 19 дек 2013, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Оль, ну в данном случае мы не знаем, чего человек хочет. с чего начинал и пр. может ей всего с 3 на 2 кат надо. понятно, что с 3 кат на ведущего, например, через год глупо претендовать.
Энжи, я тоже за. в крупных организациях даже заказывают подобные мероприятия именно с целью сближения коллектива.
Подружка писал(а):
Элис писал(а):
если уж сотрудник такой суперпупер ценный кадр, то руководство повысит зп и до корпоратива..
согласна и просить не надо
руководству может быть ооочень удобно, что такой ценный кадр работает за энную зарплату, не просит - значит, устраивает) не увольняется, работу делает, и вперед) а если намекнуть, то да)) и зарплату повысят, почему нет. а зачем повышать, если не просит и так работает??
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Энжи писал(а):
ну конечно не значит, что после 5 рюмок подходишь и говоришь - повысь мне зарплату!!)))) тут же хирей надо где-то бросить фразу, что уже целый год работаю, где-то фразу о своих достижениях, где-то о повышении зарплаты. из мелочей складывается. и да-да, я за корпоратив! сближение с сотрудниками, узнавание чего-то нового, ой, вот именно на работе "тусня" полезна))
вот я тот же смысл вложила в три слова умные люди проворачивают. Прошу прощения за краткость
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Гулик писал(а):
Энжи писал(а):
ну конечно не значит, что после 5 рюмок подходишь и говоришь - повысь мне зарплату!!)))) тут же хирей надо где-то бросить фразу, что уже целый год работаю, где-то фразу о своих достижениях, где-то о повышении зарплаты. из мелочей складывается. и да-да, я за корпоратив! сближение с сотрудниками, узнавание чего-то нового, ой, вот именно на работе "тусня" полезна))
вот я тот же смысл вложила в три слова умные люди проворачивают. Прошу прощения за краткость
проворачивают - это всетаки уже результат а все что энжи описала - это разведка, ну и частично намеки
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
конечно, на таких молчунов все и рассчитывают))) у нас есть девушка, ведущий инж, работу делает и вопросом владеет гораздо больше, чем глав спец в их отделе. понятно, что зп у него больше. оклады у нас. она ворчит только вне отдела, а своему руководству ничего не говорит. конечно, всех и устраивает ехать на 1 человеке, плохо чтоль. и я конечно говорю о том, что она про него ничего не должна говорить, пусть сами разбираются. а вот за себя стоило бы побеспокоиться.