Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
нам со скидкой надо-и весной -летом бы) чтоб и отдохнуть можно было поэтому не знаю как билет поймать и где смотреть, привыкла через ТА все покупать-сама ни разу этим не занималась и не знаю где искать
dreamy проконсультироваться можно и узнать как долгую сделать до этого месяц там спокойно жила и по Европе еще ездила, тепереь бы на полгода/год делать
Славянская гимназия – ведущая гимназия в Праге для русскоговорящих студентов, аккредитована Министерством образования Чешской Республики. Специализация гимназии – подготовка к поступлению в лучшие чешские государственные университеты на бесплатную форму обучения. Преподавание – на чешском и русском языках. Программы и учебный план соответствует европейским стандартам образования, утверждены Министерством образования Чехии, включает полный курс чешского языка, углубленное изучение английского и немецкого языков. По окончании гимназии студенты сдают государственный экзамен (Матурита) и получают аттестат о полном среднем образовании Чешской Республики. Аттестат признается странами ЕС, дает право поступления в университеты Чехии и Европы на общих основаниях, в том числе на бесплатную форму обучения. С 2010 года по результатам Матуриты проводится зачисление студентов в университеты без вступительных экзаменов. В Славянскую гимназию принимают учащихся из России и стран СНГ, окончивших 9, 10 и 11 класс, соответственно в первый, третий и четвертый класс гимназии. На период обучения учащиеся обеспечиваются общежитием. СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ И ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГОД: от 202 810 рублей
я и говорю не дешево! вот и получается примерно 5 тыс евро, как я и смотрела, а некоторые просто детей в обычные школы отправляют, там по ходу и учат бесплатно))) надо на форуме зарегится, дочитать все
Ну так да, я летнюю программу смотрела на месяц (вот не помню от какой фирмы), там все включено (проживание, перелет, обучение, вся прочая программа)- выходило около 95 тыщ. От др. фирмы было еще с разбивкой отдельно, что-то вроде 60 тыщ обучение/проживание - отдельно оплачивался проезд, визы. Ну примерно также в общей сумму по деньгам.
Месяц в общем-то нужен не для изучения языка, а для первичного ознакомления, чтоб понять, а надо ли оно вообще. Вон пару страниц назад писали же, съездил на каникулы, понял, что не нужно ) Так, летнее времяпрепровожение с пользой.
дак это и мы может там отдохнуть и понять надо нам это или нет))) а ребенку мне кажется за счастье съездить на учебу заграницу мы вот от башкирского ревем, как он нас здесь достал, лучше чешский бы учили
да я сама учится не буду-мне поздно и диктанты по русскому пока не сдаем чтоб на форуме сидеть кому не нравится-тот не читает) мне главное чтоб понимали, когда с тел пишу-тогда вообще маме не горюй как получается
dreamy писал(а):
а маме вы как планируете визу получить? она тоже студенткой будет? )
вот нашла Долгосрочная виза Долгосрочная виза (тип D) необходима тогда, когда планируется пребывание в стране более 90 дней в полугодичный период. Например, с целью обучения, предпринимательской деятельности или с целью восстановления семьи. значит восстановление семьи будет))) внучка)))
и вот Долгосрочная виза свыше 90 дней предоставляет право на въезд и непрерывное пребывание в Чешской республике или несколько въездов в течение срока действия визы, не превышающего 1 года.
Долгосрочная виза свыше 90 дней оформляется в течение 120 дней со дня подачи заявления. Дoлгосрочная виза с целью обучения, научной или педагогической деятельности — в течение 60 дней со дня подачи заявления.
Внимание! Долгосрочная виза свыше 90 дней не является шенгенской визой!
Если вы желаете учиться в Чешской Республике свыше трех месяцев, у вас должно быть разрешение на долгосрочное проживание. Консульский отдел Посольства принимает заявления на разрешение долгосрочного проживания, которые направляет в полицию по делам иностранцев для принятия решения. При положительном решении этого вопроса, вы получаете в консульстве визу действительную 3 дня. По прибытии в ЧР, необходимо лично явиться (в пределах срока визы) в полицию для получения разрешения на долгосрочное проживание. Макс. срок действия разрешения (паспорта) 1 год. В течение его действия вы можете находиться и прибывать в Чешскую Республику без визы.
При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 500 чешских крон (~156 евро). Оплата в EUR пo актуальному курсу Чешского национального банка в последный день предыдущего месяца. В случае отказа в визе сбор не возвращается.
Все документы сдаются исключительно на чешском языке (документы на русском языке, должны быть переведены на чешский язык — правильность перевода должен заверить чешский нотариус).
Все документы сдаются в оригинале или в копии заверенной чешским нотариусом. Принимаются только документы, со дня выдачи которых не прошло более 180 дней.
Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на 90 дней.
а маме вы как планируете визу получить? она тоже студенткой будет? )
вот нашла Долгосрочная виза Долгосрочная виза (тип D) необходима тогда, когда планируется пребывание в стране более 90 дней в полугодичный период. Например, с целью обучения, предпринимательской деятельности или с целью восстановления семьи. значит восстановление семьи будет))) внучка)))
Думаешь, если кто-то нам на учебе - прокатит как восстановление семьи? Мне думается, построже там требования, если кто-то на пмж там к примеру, к ним можно приехать. Есть знакомые, которые лет 8 в европейской стране живут, после рождения ребенка брали к себе бабушку на время. А вот так чтобы к студенту просто поехать...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Подружка писал(а):
да я сама учится не буду-мне поздно и диктанты по русскому пока не сдаем чтоб на форуме сидеть кому не нравится-тот не читает) мне главное чтоб понимали, когда с тел пишу-тогда вообще маме не горюй как получается
а, ну тада фсё путём
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
я вот всегда удивляюсь, когда пишут про чужие ошибки , так имхо это некрасиво и парадоксально к тому же применительно к подписи "Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)"
Каталина писал(а):
я вот всегда удивляюсь, когда пишут про чужие ошибки , так имхо это некрасиво и парадоксально к тому же применительно к подписи "Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)"
не парься, я на это внимания не обращаю. как пишу так и ладно, жить мне это не мешает может и кому то и не нравиться, но это как то...ну как например что я ватные штаны сегодня одену и в город пойду))) к Хоме еще за юбкой припрусь, авось не выгонят.
dreamy -будем думать тогда, можно и на полгода делать с перерывами, короче надо читать чешский форум об образовании
я что-то никак не могу найти каникулярные программы школьникам из Уфы сейчас... ссылок не сохраняла. Рано что-ли еще? Дочка весной ходила на выставку "образование за рубежом" полный пакет буклетов притаскивала, может оттуда что-то было... точно помню, что несколько вариантов находила с расписанными программами, ценами.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Каталина писал(а):
я первый раз про чужие пишу, у самой ошибок полно) Но именно подружкино "то же" уже вторую неделю покоя не дает, оно у неё через пост встречается. В совокупности с темой про образование моя нервная система уже не вынесла)) я ж следую своей подписи, настоящая, хоть и некрасивая для вас
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)