Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 00:50 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
DD писал(а):
А вообще, если мясо излишки будут, то я куплю, я уже в возрасте, ценю все хорошее))))

Вот-вот. день у них видишь ли особенный) "где мясо? "-главный вопрос моего мужа)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 00:55 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Я такая же как Юльки))) и тоже свекровь обижается, что не звоню... А я вообще говорю редко и исключительно по делу.
А иногда в скайп звонит как раз когда у меня ребенок спит, и я не могу разговаривать. Не беру и редко перезваниваю :-[ потому что потом делом занимаюсь и забываю...

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 01:35 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
Broccoli писал(а):
самый бесполезный подарок)

мой сам сказал, что ему нужен, после ванны чтоб трусы не одевать _wildlol_

Только улучшая этот мир ты становишься счастливее.
Клуб Естественного Детства и Родительства "Под Солнцем"

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 01:59 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Альбина$ писал(а):
Мероприятие мясное заранее спланировали, а мясо им нужно, сын мясоед)
Похоже проблема во мне, я сама к ним отношусь очень хорошо, и к себе также требую хорошего уважительного отношения. Надо видимо отстраниться от них, получится ли, со своими проблемами они сразу ко мне идут, послать их не смогу(

мне моя свекровь говорила, что если невестка хорошо относится к свекрови, то и муж к теще хорошо будет относиться. А как ваш сын к ее родителям относится? Тут еще, конечно от родителей ее зависит, но какие бы они ни были, она их любит, и если ваш сын их не уважает и она так будет.
В общем это видимо моя история. Я свою свекровь именно за это наверное не люблю, что она мою маму не уважает. И все ее помощи никак меня не подкупают.

Альбина$ писал(а):
Деревня далеко от Уфы, 110 км, значит обратно ехать в ночь, опыт вождения у него небольшой, еще плюс снег и гололед. Раньше всегда оставались с ночевкой. Мне не понравилось что мне заранее сын не сказал, что ночевать не будут. У меня определенные планы были на него) обломились))) надо было ему замеры для шкафа снять, ну и заказать потом у себя на работе, он мебельщик.

А вы их сами об этом предупредили, что кроме мяса будет еще список дел? Может, если б ваш сын знал, он б и время подсчитал, пораньше приехал, все успел.

Тут еще годовщина, конечно. Для меня тоже важна, даже если праздновать не собираемся. Но мясо тоже важно, хотя именно мясо думаю можно перенести _fish_

Только улучшая этот мир ты становишься счастливее.
Клуб Естественного Детства и Родительства "Под Солнцем"

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 07:47 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Альбина$ писал(а):
Нужен взгляд с стороны. Наверное я рассуждаю как классическая свекровь) Ситуация такая, мы на прошлых выходных купили в деревне телку на всю мою семью- себе, сыну, няняйке. Их заранее предупредили, чтоб они тоже приехали, надо разрубить и расфасовать порционно, накрутить фарш. Я ж, лентяйка) мне помощники нужны))) договорились что они с няняйкой приедут в субботу к обеду, в бане помоются, переночуют у нас и воскресенье все вместе уедем. приезжает сын и говорит, мы не останемся ночевать, его жена не хочет оставаться на ночь, у них оказывается юбилей- 5 лет как они начали встречаться. Романтики они)))) перенести нельзя ведь. Я молчу, муж ворчит, тут сноха говорит- я не хочу, чтобы он пил, если хочет расслабиться, пусть приезжает без меня и пьет всю ночь. Оказывается я спаиваю своего сына _o-yo_ После бани выпил пива- все, алкаш! Может она это и не имела в виду, но я так поняла( мне неприятно, ее не виню, считаю что виноват мой сын, который не может установить уважительное отношение к своим родным. Нет никакого желания им помогать, до этого мы оплачивали их съемную квартиру, еще и деньгами помогали, крупными покупками. С сыном не хочу даже разговаривать. Вот...

во дает а
обычно наоборот бывает)))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 07:54 
королева

Почетный участник СП
Альбина$ писал(а):
Спасибо, девочки _flowers_ мозги на место встали))) на самом деле я как клуша с ними)
Теперь у меня второй вопрос, мы им в новостройке купили однушку, оформлена на меня. Вот теперь думаю, переоформить на них или не стОит? Они планируют потом расшириться, используя эту. Жизнь такая штука непредсказуемая
кто купил на того и оформлено. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 07:59 
королева

Почетный участник СП
а нам свекровь на НГ обещала подарить крупномер!!

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 08:13 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Альбина$ писал(а):
Спасибо, девочки _flowers_ мозги на место встали))) на самом деле я как клуша с ними)
Теперь у меня второй вопрос, мы им в новостройке купили однушку, оформлена на меня. Вот теперь думаю, переоформить на них или не стОит? Они планируют потом расшириться, используя эту. Жизнь такая штука непредсказуемая

я бы не стала переоформлять. потом когда начнут расширяться и подумаете об этом

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 08:19 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Еффка писал(а):

а это что такое? _los_

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 08:20 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
mama2008 писал(а):
Пусть сын звонит, спрашивает:-) у нас если никто не звонит, значит все у всех хорошо:-) можем и раз 2месяца видеться, по праздникам, так сказать:-)

У нас тут тоже проблемка. Свекр на Нг работает. Свекровь одна остается, если с дочкой к сватьям не уедет.
Сказала мужу, что хочу молодежный нг, а не пенсионерский:-) злая я:-)

у меня видимо каждый НГ пенсионерский))) я каждый НГ с мамой. и свекровь зову если мы в одном городе отмечаем НГ. и в этом году позову, в этот НГ мы не уезжаем

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 08:25 
королева

Почетный участник СП
Изюмка писал(а):
Еффка писал(а):

а это что такое? _los_

взрослое дерево, которое пересаживается на участок)) я выбрала елочку. ну чтоб не покупать каждый раз

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:57 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
альбина, я вот с точки зрения невестки точно такая же была!! почти такие же ситуации с мясом бывали, или например св встанет с утра поставит тесто, пол дня беляши печет, в обед уже уставшая, все приготовит и ждет, а мы приедем только в 9 вечера!! потому что мы катались на великах, мне вот вообще это возня с мясом не нужна была!!! в будни я работала, в выходные чтоб поехать поход, полеты и-пр. и пойти разделать мясо я воспринимала как бее, жить мешают)))) просто очень разные приоритеты!!! и всегда отношение а-ля мы большая дружная семья воспринимала как клетку, как оковы)))
и да, говорю, как единственный, и наверное разбалованный ребенок, всю помощь я принимаю как должное, ну т.е. о, мясо, круто, спасибо! чмок-чмок.. и все))) никакого чувства что обязана я не испытываю! тут дело добровольное, не хочешь, не давай)) а дети ваши вам помочь приехали же, а дальше у них своя жизнь, свои планы. и они совсем может не так представляли свой отдых, как вы наметили))

насчет квартиры тоже так)) если мне папа купил, значит мне, и дальше я могу ею распоряжаться. поэтому, если начнут уж просить- оформите дарственную на сына,тогда она не будет в разделе учавствовать в случае чего)))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 11:09 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
и вообще - если сын так любит мясо - пусть сноха и думает как эго этим мясом накормить)))))
а то мамочка сама за них все придумала, а когда оказалось что у них другие планы - сама и обиделась))
просто надо карты открывать полностью заранее - как вы насчет приехать помыться-переночеватьпорубить мясо прокрутить послушать мамочкины планы нащёт мебелей??

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 12:57 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
IOXA, а почему пишите "была"? сейчас по другому?

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 13:23 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
эээ, та была другая свекровь, ну почти свекровь, мы жили в гражданском браке с ними. а счас у меня другая свекровь, не такая хозяйственная))) нынешеея точно пол дня беляши печь не будет, лучше с мужем в кино или спортзал сходит. да и у меня с маленьким ребенком жизнь не такая насыщенная, счас бы с радостью в гости в классный дом да горячую баню!! да некуда!!
так что если что зовите, и мясо помогу накрутить!)))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 15:03 
премудрая

Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Напишу про свою! не могу, г*вно кипит!!
Зимой мы живем у св. Второй год уже. Строимся потому что.
Ребенок у меня болееет ооооочень редко, раз в полгода,а то и реже. На днях ходили в ДП оак сдавать, и вот засопливила она у меня. Свекровь весь день ходит верещит, что не уберегла я ребенка, таскалась с ней где непопадя(это в ДП) - я молчу. Второй день-все точно так же: она верещит, я молчу!
вечером пришел муж, собираемся укладывать малыша спать. Я промываю нос, от чего ребзь орет аки раненый. Прибегает св, и начинает свою песнь сначала, попутно приговаривая "ух, мама, не уберегла, а еще и мучает! щас мы тебе горчичники в носочки положим, да лук к голове привяжем!..."
ребенок орет, вырывается, эта верещит - я не сдержалась и говорю ей, мол, мамо, бывает иногда так что детки сопливят, можно подумать ваши никогда не болели.
Она дальше в том же репертуаре голосит! Тут уже муж не сдержался, ну и довольно грубо так высказался, типа сами знаем, не лезь, явно ребенка не спецом заразили! На что она:" а ты-то тут при чем? я ж не тебе говорю!"

ну типа сыночек, ты-то не виноват, а вот сноха-змея ребенка-то погубить хочет! _o-yo_
муж захлопнул перед носом дверь и все!
В общем, она теперь с нами не разговаривает. Мне-то как бы фиолетово на ее обиды, я к ней типа доброе утро-а она игнорит. И знаете, ладно бы меня игнорила, так она ребеночка не замечает типа. Малышка, бедная, не понимает почему бабуля мимо нее ходит и необщается, лезет к ней, а та тупо вот как будто нет ребенка мимо нее смотрит _o-yo_

тааак мне котейку свою жалко! в итоге закрыла дверь в комнату и там сидим!))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 15:06 
королева

Участий в СП:427
Лучик ппц, простите но явно не хватает ума у свекрови.... Я бы лучше квартиру уж снимала чем так...(((

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 15:11 
премудрая

Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Блин, уговариваю мужа на сьемную! он ни в какую! не хочет деньги тратить, я типа лучше в дом вложу эти тыр. Он-то в целом не видит картину, потому что на работе вечно, а я не рассказываю(
зы. при этом его зп спокойно хватает и на дом вложить и кв снять((((

Последний раз редактировалось Лучиk 14 дек 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 15:15 
премудрая

Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Аккуратнее с промыванием носа, мы так отит заработали.
И быстрее вам построится ;)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 17:48 
королева

Почетный участник СП
IOXA писал(а):
эээ, та была другая свекровь, ну почти свекровь, мы жили в гражданском браке с ними. а счас у меня другая свекровь, не такая хозяйственная))) нынешеея точно пол дня беляши печь не будет, лучше с мужем в кино или спортзал сходит. да и у меня с маленьким ребенком жизнь не такая насыщенная, счас бы с радостью в гости в классный дом да горячую баню!! да некуда!!
так что если что зовите, и мясо помогу накрутить!)))

_rjaka_ тоже беляши первой свекрови с ностальгией вспоминаю _hahaha_

Страница 176 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу