Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Broccoli писал(а):
а вот мешок носков с труселями это то шо надо)))
у меня у бабушки был такой мешок с труселями и носками некоего среднего размера откуда на нг и 23 февраля доставались подарки всей мужской части родни)))))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мама предлагала билеты в цирк на НГ подарить) Но там представление не очень. Кастрюльку, штоль, попросить)))
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Нужен взгляд с стороны. Наверное я рассуждаю как классическая свекровь) Ситуация такая, мы на прошлых выходных купили в деревне телку на всю мою семью- себе, сыну, няняйке. Их заранее предупредили, чтоб они тоже приехали, надо разрубить и расфасовать порционно, накрутить фарш. Я ж, лентяйка) мне помощники нужны))) договорились что они с няняйкой приедут в субботу к обеду, в бане помоются, переночуют у нас и воскресенье все вместе уедем. приезжает сын и говорит, мы не останемся ночевать, его жена не хочет оставаться на ночь, у них оказывается юбилей- 5 лет как они начали встречаться. Романтики они)))) перенести нельзя ведь. Я молчу, муж ворчит, тут сноха говорит- я не хочу, чтобы он пил, если хочет расслабиться, пусть приезжает без меня и пьет всю ночь. Оказывается я спаиваю своего сына После бани выпил пива- все, алкаш! Может она это и не имела в виду, но я так поняла( мне неприятно, ее не виню, считаю что виноват мой сын, который не может установить уважительное отношение к своим родным. Нет никакого желания им помогать, до этого мы оплачивали их съемную квартиру, еще и деньгами помогали, крупными покупками. С сыном не хочу даже разговаривать. Вот...
ну как бэ нет помощь-нет фарша и мяса) в следующий раз будут помогать)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
сегодня 5 лет с нашей свадьбы. и если бы свекровь помешала, я бы тоже противилась. это НАШ день. но свекровь зовет нас только на завтра) муж еще не решил, ехать ли) а ночевать у свекрови тоже не хочу))) хоть она и хорошая) дома проще и удобнее)) ну это так, взгляд с другой стороны))))
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
ну разговаривать с сыном и снохой надо, а вот помогать не обязательно. Если детки повзрослели и уже типо семейная пара, самостоятельная, то пусть на себе все и тащат. Ваша помощ со временем перестает быть видна, не считают ее за помощ, так, подачка, чтобы потом упрекнуть.
Я же не заставляю, могли бы сразу сказать что ночевать не будем. А не по приезду об этом говорить. Вообще мог он один приехать. Скажу еще, что их начали встречаться они могут в году раз пять, если не больше отмечать.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
А они на эту телку "подписывались"? Или их перед фактом поставили - купили/приезжайте пилить? И зачем на себя переводить сказанное даже не в твой адрес?
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Альбина, я сама не любила к родителям ездить в баню, потому сто муж там расслаблялся, а я в то время должна была за маленьким оебенком смотреть, хотя я тоже жду выхов , чтоб тоже расслабиться. Сноха была в курсе насчет телки? Дата начала отношений для меня тоже важна, но мы ее не отмечали ниразу) может у них в этот день какой то важный ритуал, а тут такая романтичная перспектива - мясо крутить) короче можно понять почему свинтить охота. Скорее всего она ему предумала сексишмекси сюрприз)) и приготовила давно, а тут телка понимаешь ли)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
в 20 лет домашнюю еду не ценишь) да и помощь родителей тоже. Ближе к 30 понимаешь, что картошку не плохо бы запасти, и мяса купить на ярмарке. А потом начинаешь солить банки, катать компоты, крутить фарш и получать от этого удовольствие))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мы лет 10 в день когда "начали встерчаться" ходили туда, куда мы первый рз ходили.. телка бы тут помешала)
и это - я не поняла - они ж приехали эту самую телку рубить? а остались ли они после этого переночевать их нет,уж их дело. Я у кого-то в гостях больше 3-4 часов вообще неуютно себя ощущаю..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
mama2008 писал(а):
в 20 лет домашнюю еду не ценишь) да и помощь родителей тоже. Ближе к 30 понимаешь, что картошку не плохо бы запасти, и мяса купить на ярмарке. А потом начинаешь солить банки, катать компоты, крутить фарш и получать от этого удовольствие))
а не в возрасте дело) я считаю, что картошку лучше покупать, и понемногу, пусть она лучше портится в магазине, чем у меня в подвале, и сил на ее посадку-прополку-выкопку не тратить и мясо предпочитаю купить раз в неделю-две-три свежее, а то возьмешь оптом, а оно "не такое" окажется - не такое нежное, не такое вкусное...
Мероприятие мясное заранее спланировали, а мясо им нужно, сын мясоед) Похоже проблема во мне, я сама к ним отношусь очень хорошо, и к себе также требую хорошего уважительного отношения. Надо видимо отстраниться от них, получится ли, со своими проблемами они сразу ко мне идут, послать их не смогу(
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ты просто воспринимаешь их как сына и дочку.. ну примерно.. ну или как сына и неродную дочку.. такие они прям дети, часть твоей семьи и так далее. А они уже не часть. они своя семья. "вам надо мясо? тогда приезжайте. Другие планы? ну значит мясо не надо." и без обид. так и они свои проблемы перестанут тебе тащить, взрослые ужо..
Лиара писал(а):
Изюмка писал(а):
Динк, ты еще мааленькая) вот послушаем мы тебя через 10 лет)
это когда я 5-й десяток разменяю?))))
ага..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Я дочке сказала, выходишь замуж или просто проживаете, на нас не надейтесь. Если решили жить вместе, то должны себя же и обеспечить. За счет родителей любой дурак жить сможет, а вот попробуйте сами и в быту и в любви.
Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
Изюмка писал(а):
и это - я не поняла - они ж приехали эту самую телку рубить? а остались ли они после этого переночевать их нет,уж их дело. Я у кого-то в гостях больше 3-4 часов вообще неуютно себя ощущаю..