Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 08:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Учитель плохой просто. Должен был свою программу написать адекватную прикрываясь навязанными авторами.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 08:55 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Sela писал(а):
а что это за ссылки на камеры на МКС? Поделитесь, пожалуйста,

ой, я у дочки спрошу, сама только один раз смотрела - скукота полнейшая )) ну космос и космос ))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 11:03 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Лилия писал(а):
Sela писал(а):

ой, я у дочки спрошу, сама только один раз смотрела - скукота полнейшая )) ну космос и космос ))

Лилия, ничо вы не понимаете))
Давайте делитесь ссылками! Мой будет щастлив!
мы знаем енти:
nasa/gov - тут мы смотрели марсоход, когда его запустили и поначалу было интересно даже мне, шас уже отпало))
nashcosmos.su - тут много инфы
geocam.ru - у меня все время глючит камера
meteosputnik.ru - а тут не глючит))
sdnnet.ru - ну просто информационное развлекалово о космосе и звездных войнах, типа звезды смерти из шоколада))
жду ваши в копилку!
и вообще, у кого дети еще космосом увлекаются давайте объединяться, обмениваться)))

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 11:06 
королева

Broccoli писал(а):
Учитель плохой просто. Должен был свою программу написать адекватную прикрываясь навязанными авторами.

Инга, вернулись мы к тому, что один фиг самим придется по учебникам энциклопедиям информацию искать, нам родителям такой мозговой штурм устраивать)) Мозговой штурм родителям тоже полезен!))
надо наверное последние 3 страницы в тематический раздел, было же где-то у началки..

и вообще всех с пятницей 13-ым!))))

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 11:08 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Лилия писал(а):
Sela писал(а):

И мне тоже киньте, пожалуйста! Сын интересуется

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 11:13 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Все грустно не от одного окрмира, а от того, что это целая система. В этом составители программ, кстати, крайне последовательны. После окр мира, идет история, где тоже все интересно, с картинками и требованием самому что-то найти. Но составители программ поленились и упустили одну маленькую деталь - донести до детей, что история - наука, которая имеет свои законы, что изучение ее имеет цели и задачи, что изучая историю, нужно делать выводы ну и т.д. и т.п.
Дочь недавно рассказывала про олимпиаду по ВОВ. Там надо было марки танков знать. Но это же олимпиада, не диктант. По мне важнее другое.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 11:16 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я вам еще про литературу в начальных классах расскажу.. потом.. когда матерные слова забуду, хотя бы половину..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 11:19 
богиня

Ну уж) наверное и литру учитель сам должен предложить подходящую детям, если он нормальный, в обход программам.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 11:22 
Mod
Mod

Ну мне литературу пережить помогло то, что учителя были адекватные и дети читающие. Как раз в начальной школе очень много дома хорошего перечитали. Но это мне повело, ага). Изюмк, Андрей придумал новую игру, в транспорте играем. Составляем в предложение противоположные по смыслу слова, например, немой певец, горячий снег, опрятный грязнуля... Классно, да?! Всем советую, весело получается)))

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 11:25 
богиня

У меня детвора читающая, поэтому литра пока не волнует особо, можно вполне свой списочек правильных книг подсунуть.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 11:26 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Все-таки основная мысль - понятно, что от учителя зависит многое. И что учитель должен быть хорошим и т.д,а не как наша..
Но - каждый. самый хороший учитель обязан придерживаться какой-то определенной программы. ДА и не возможно с нуля создавать проги под конкретных детей и пр - это надо убивать по 12-15 часов в сутки на подготовку минимум..и это при условии что учитель с огромным опытом работы и вообще умный очень и критичный.
А программа для того и нужна, чтоб я пришла, открыла учебники, пролистала книги для учителя- и была готова к урокам за час.
Мне на днях тока сказали "как тебя муж терпит, если ты по 5 часов в день помимо работы убиваешь на подготовку к урокам, тебе за это не платят даже, я жену давно с работы такой уволил".. и в чем-то он прав..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 11:30 
богиня

Допустим если взять особо полюбившиеся мне реки там была презентация на уроке. Для того чтобы дети "правильно" и не вдаваясь в подробности могли ответить на вопросы. Т.к. Материала в учебнике нет. Учитель похуже наверное задал бы на дом просто тему.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 11:33 
Mod
Mod

Вот учительница сына тоже очень много вне программы выходит. И наш класс сильнее, чем класс в параллели. По математике отдельно задания дает, турниры проводит, вне программы материал проходят. По литературе сказки ставят, просто много читают. Русский и родной она одна у нас ведет, поэтому тоже достаточно свободно себя ведет. Класс получается сильный в итоге, причем выровняла детей, подтянула более слабых до сильного уровня. Но это просто повезло, что она имеет такую страсть работать с такой отдачей. Хвала таким учителям как вы, девушка!)

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 12:38 
королева

DD писал(а):
Все грустно не от одного окрмира, а от того, что это целая система. В этом составители программ, кстати, крайне последовательны. После окр мира, идет история, где тоже все интересно, с картинками и требованием самому что-то найти. Но составители программ поленились и упустили одну маленькую деталь - донести до детей, что история - наука, которая имеет свои законы, что изучение ее имеет цели и задачи, что изучая историю, нужно делать выводы ну и т.д. и т.п.
Дочь недавно рассказывала про олимпиаду по ВОВ. Там надо было марки танков знать. Но это же олимпиада, не диктант. По мне важнее другое.

Рушан, у меня вчера страдавишный день был)) я больше одного дня не могу так рефлексировать))

а про танки.. ты что! это же самая важная и нужная информация о ВОВ, она же раскрывает суть трагедии, что ж тут не понятного))) и вообще, чтО то же надо в олимпиадах спрашивать)))
это как вопрос был в ЕГЭ, мне девочка, его сдававшая, рассказывала: какой породы была Муму..Ведь это на самом деле архиважная информация! Ведь если бы она была не болонка, а волкодав, например, еще не известно, чем история бы закончилась..кто кого утопил бы...

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 13:04 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
А про породу Муму было написано да? В упор не момню. :-[ Нужно перечитать похоже.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 13:21 
королева

Broccoli писал(а):
Ну уж) наверное и литру учитель сам должен предложить подходящую детям, если он нормальный, в обход программам.

с лит-рой у нас вроде все неплохо! У нас учитель молодец, есть внеклассное чтение, есть список книг по месяцам на учебный год.. да мы и сами почитываем.. хоть здесь не так все грустно..

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 13:24 
королева

nadyxa писал(а):
А про породу Муму было написано да? В упор не момню. :-[ Нужно перечитать похоже.

я тоже не помнила)) мне девочка, так сказала)) я вообще считала, что Муму-пудель))
но перечитывать не буду)) не та для меня история, чтоб перечитывать на досуге))) я поверила на слово))))

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 13:33 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
_hahaha_ http://gsd-catalog.ucoz.ru/forum/32-19-1

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 13:35 
королева

Изюмка писал(а):
Все-таки основная мысль - понятно, что от учителя зависит многое. И что учитель должен быть хорошим и т.д,а не как наша..
Но - каждый. самый хороший учитель обязан придерживаться какой-то определенной программы. ДА и не возможно с нуля создавать проги под конкретных детей и пр - это надо убивать по 12-15 часов в сутки на подготовку минимум..и это при условии что учитель с огромным опытом работы и вообще умный очень и критичный.
А программа для того и нужна, чтоб я пришла, открыла учебники, пролистала книги для учителя- и была готова к урокам за час.
Мне на днях тока сказали "как тебя муж терпит, если ты по 5 часов в день помимо работы убиваешь на подготовку к урокам, тебе за это не платят даже, я жену давно с работы такой уволил".. и в чем-то он прав..

о чем и был вчера разговор. Учебник должен быть помощником учителю и раскрывать систему базовых понятий ученику..а получается, учитель тратит огромное количество времени, на подготовку к уроку или не тратит, тогда выкатывает список вопросов для самостоятельного изучения и родитель тратит огромное количество времени на этот материал..

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 13:41 
королева

РинаS писал(а):

вот и верь после этого людям на слово)) все блин проверять надо))

Страница 190 из 239 [ Сообщений: 4770 ] На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 239  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы