Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 20:59 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
я ваще супермонстр _hahaha_...ни один детеныш, заполучивший дежурную желтушку к третьему дню жизни, не получал ни воды, ни этих...как их там...в общем, лекарств всяких разных...причем, когда педиатры советуют попить то, поесть это, как спросишь их: а так пройдет? если без всего?...помнутся-помнутся и говорят: вообще-то пройдет, скорее всего...но на всякий случай, может, попьете?...с двумя детишками всякий случай не наступил ни разу _doctor_

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 15:45 
Org RD
Org RD

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Помогите советом! Молока не хватает. Вечером докармливаю своим намороженным. Ест ребенок каждые 1,5 часа в среднем, пописы не считала, но думаю что много их. Утром из двух грудей могу сдоить максимум 40 мл. Ночью не знаю сколько раз ест, но ночью от голода не орет. Днем орет через каждые 1,5-2 часа. Ну и вес мало набрал, за месяц всего 660 грамм вместе с памперсом. Пью/пила: млекоин, чай бабушкино лукошко и лактовит, шиповник, бульоны, ем нормально вроде.

Мороженого молока осталось на 1 вечер, че буду делать потом не знаю.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 15:49 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Птаха писал(а):
Помогите советом! Молока не хватает. Вечером докармливаю своим намороженным. Ест ребенок каждые 1,5 часа в среднем, пописы не считала, но думаю что много их. Утром из двух грудей могу сдоить максимум 40 мл. Ночью не знаю сколько раз ест, но ночью от голода не орет. Днем орет через каждые 1,5-2 часа. Ну и вес мало набрал, за месяц всего 660 грамм вместе с памперсом. Пью/пила: млекоин, чай бабушкино лукошко и лактовит, шиповник, бульоны, ем нормально вроде.

Сколько сейчас ребенку? хорошо бы знать точное количество пописов за сутки, т.к. количество сцеженного и частота "ора" совсем не показатель нехватки молока...

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 15:49 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
может орет не от голода? у нас тоже прибавки маленькие были.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 15:50 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
а почему считаешь, что не хватает-то? пописы в норме, от голода не орет... мне кажется не надо ниче сцеживать и считать сколько да чего, титьку в зубы и все, пусть сам сцеживает себе сколько надо, не ограничивай его... и это, есть правило, одну титьку в течении 2-3 часов девать, не обе сразу, даже если тебе кажется, что он одну "всю съел", это невозможно, пока ребенок сосет, молоко будет идти, он просто высосет сначала все, что накопилось за перерыв, а потом по-тихонечку пусть муслякает, оно через несколько минут снова хлынет...

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 15:50 
Org RD
Org RD

Катеришечка писал(а):
Сколько сейчас ребенку? хорошо бы знать точное количество пописов за сутки, т.к. количество сцеженного и частота "ора" совсем не показатель нехватки молока...

1 месяц 8 дней. Пописы не рискну считать, т.к дома ужасная холодина, но много он писает. В среднем 2 раза меня фонтаном обдает, когда памперс меняю. И орет от голода, т.к как только получает грудь, сразу успокаивается и сосать начинает.

Не знаю имеет ли значение: у мамы было тоже мало молока.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 15:53 
премудрая

Новичок
Птаха писал(а):

блин че делать че делать, ребенка у груди держать, че делать  _hahaha_ вот ни разу ниче не сцеживала, не замораживала, есть титька, есть ребенок, все остальное к черту! (я понимаю сцеживание-замораживание только в случае, если например маме надо куда-то отбыть, на работу, в больницу... а так, если мама рядом, зачем излишние хлопоты)

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Org RD
Org RD

От голода орет, аж захлебывается :(

богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Я сцеженным кашку развожу.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 15:55 
премудрая

Новичок
ну и пусть сосет, раз ему так надо... ведь уже говорили неоднократно, что титька для малыша это все, а не только еда, что первые месяцы они постоянно хотят  _sisya_ ну первый месяц тяжело, второй, а потом уже чуть легче становится, перерывы больше между едой, кушает быстрее... потерпеть тебе надо, мне кажется, подождать немного, пусть сосет сколько ему нужно...

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 15:56 
Org RD
Org RD

Лисонька писал(а):
блин че делать че делать, ребенка у груди держать, че делать  _hahaha_ вот ни разу ниче не сцеживала, не замораживала, есть титька, есть ребенок, все остальное к черту! (я понимаю сцеживание-замораживание только в случае, если например маме надо куда-то отбыть, на работу, в больницу... а так, если мама рядом, зачем излишние хлопоты)

Дык я сцеживаю, для того чтобы былоо что дать, если я уйду.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 15:57 
мудрая

Новичок
Птаха писал(а):
1 месяц 8 дней. Пописы не рискну считать, т.к дома ужасная холодина, но много он писает. В среднем 2 раза меня фонтаном обдает, когда памперс меняю. И орет от голода, т.к как только получает грудь, сразу успокаивается и сосать начинает.

Не знаю имеет ли значение: у мамы было тоже мало молока.

нуууу, все у вас в порядке)). Как же он еще должен успокаиваться, как не с титькой в зубах? и перерывы в полтора часа между прикладываниями к груди самые нормальные, можно и чаще даже.
То, что у мамы было мало молока не имеет АБСОЛЮТНО никакого значения.
Кормите как просит, не давайте пустышек-бутылок, не поите водичкой - и все будет в порядке.
Кстати, к полутора месяцам лактация устанавливается, и ощущения переполненности груди молоком уже не бывает почти, но это не значит, что молока нет.
Потом не забывайте про молочные кризы - временные периоды усиленной потребности в молоке, которые регулируются самим ребенком - т.е. он начинает чаще и дольше сосать грудь. Докармливать ничем не нужно, как и пить лактогоны)))

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 15:57 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Птаха писал(а):
ну вот смотри, орет, ты даешь ему титьку, он успокаивается. а дальше ты что делаешь? ну ест он и ест, что потом происходит?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 15:58 
премудрая

Новичок
Nejenka писал(а):
Я сцеженным кашку развожу.

ну да, или кашку с творожком разводить, эт понятно... а вот зачем просто так сцеживать, а потом кормить... ну не понимаю я, кидайте в меня помидорами... не легче просто дать ребенку самому разобраться, сколько ему нужно времени у груди побыть... понимаю еще, маленькие рождаются, недоношенные слабые, тоже понятно, сил нет сосать, им сцеживают...

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 15:59 
мудрая

Новичок
Птаха писал(а):

а вот такого допускать не нужно. Давайте грудь раньше, до того как орать начнет - когда еще только покряхтывает-похныквает. Ор - это уже последний сигнал, если первые мама не услышала....
и орущему малышу сложнее бывает грудь дать, успокоиться сначала надо, а потом уже  _sisya_

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 16:00 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Я сцеживать начала только тогда, когда ккашу стала давать. А так, все время титьку совала. И до сих пор так. как что, так сразу: "Мама, тить, ам-ам, дай".

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 16:05 
Org RD
Org RD

Энжи писал(а):
ну вот смотри, орет, ты даешь ему титьку, он успокаивается. а дальше ты что делаешь? ну ест он и ест, что потом происходит?

Он начинает есть, минуты 2-3-5 пыхтит, глотает, потом засыпает или просто мнет, через минут 40 отпустит и будет бодрствовать или будет капризничать с зарытыми глазами, тогда я беру его на руки и он у меня засыпает. Как то так.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 16:08 
премудрая

Новичок
Птаха писал(а):
Он начинает есть, минуты 2-3-5 пыхтит, глотает, потом засыпает или просто мнет, через минут 40 отпустит и будет бодрствовать или будет капризничать с зарытыми глазами, тогда я беру его на руки и он у меня засыпает. Как то так.

мне кажется, все у вас как у всех  :-[ давай грудь по первому писку, и чередуй их, а не обе сразу, все будет хорошо... и не выдерживай всяких там интервалов, как попросит дай, ему так спокойнее будет

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 16:08 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лисонька писал(а):
ну да, или кашку с творожком разводить, эт понятно... а вот зачем просто так сцеживать, а потом кормить... ну не понимаю я, кидайте в меня помидорами... не легче просто дать ребенку самому разобраться, сколько ему нужно времени у груди побыть... понимаю еще, маленькие рождаются, недоношенные слабые, тоже понятно, сил нет сосать, им сцеживают...

Когда у тебя один ребенок - то конечно - пусть висит хоть весь день, а если у тебя он не один и надо уделять внимание еще одному (маленькому ребенку) - то сцеживание - нормальный выход из положения.
А вообще мне кажется,что каждая мама сама решает как ей удобно - кормить сцеженным или чтобы ребенок все время висел на груди.
Если у меня не дай Бог начнет висеть целый день на груди, я выберу сцеживание и кормление из бутылки (можете закидать меня тапками). Так как вижу много плюсов в этом, не только минусы.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 16:10 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
Лисонька писал(а):

Ой, Кать, поддерживаю тебя полностью. У меня, конечно, первые 3 месяца Егорон по 2-3 часа титюнился, спит и сосет, красота ему. Один раз я на концерт Каас пошла, пришлось сцедить, так он одним махом заглотнул 230 мл и в сторону двери жалобно смотрел все время, пока меня не было, а ему тогда всего то 4 месяца было. Увидел меня, прямо как захохочет от счастья.

Страница 24 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание