Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Joli писал(а):
nata_natalya писал(а):
Joli писал(а):
Остается самим пыхтеть, вместе с детьми, параллельно им рассказывая что можно и по другому.
да чет у меня пыхтелка к концу года уже не пыхтится... угнетает меня, что сначала так бездарно растрачивается время, а потом мы пыхтим и двойную работу делаем...
Я вообще не понимаю откуда у вас столько сил и энергии и времени, моей пыхтели только на программу хватает и пару задачек из изюме иного семинара.
периодически пропадают)) и тогда просыпается спортивная злость)) и я программу не трогаю, меня она мало волнует, ребь с ней справляется и нехай.. по ней я потом определяю дыры в знаниях и выстраиваю систему..
не...пора находить старые:))...кстати, если есть у кого советские учебники, то буду сильно признательна....немного у меня уже есть:)
у меня точно были, но это я смогу только в январе проверить(( может какой-то раздел сканов организовать)) у кого какой найдется туда складывать(( муторно, конечно, а что делать...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Окрмир сегодняшняя контра смотрю по полушариям, вот и на кой это, неужто остальное знают уже всё?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Broccoli писал(а):
Бывают вопросы которых нет в учебнике, темы вообще не раскрыты. Не то что ребёнок я вчера далеко не с первого раза нашла эти ответы.
автор Вахрушев, угадала? Третий год мучаемся.. учителя сами ругают этот учебник. По программе "школы России" (вроде) нормальный учебник по окр миру видела.
Alfi писал(а):
Broccoli писал(а):
Бывают вопросы которых нет в учебнике, темы вообще не раскрыты. Не то что ребёнок я вчера далеко не с первого раза нашла эти ответы.
автор Вахрушев, угадала? Третий год мучаемся.. учителя сами ругают этот учебник. По программе "школы России" (вроде) нормальный учебник по окр миру видела.
Бинго) он самый
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Alfi писал(а):
Broccoli писал(а):
Угу и ошибка оказывается что на южном полюсе холоднее чем на северном. Хуже наверное только Изюмкин был учебник с фото на фоне вулкана с другом)))
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
nata_natalya писал(а):
Natulya писал(а):
Окр мир вообще у нас без проблем все года пятерки, значит все понимает и мыслит как надо. Учителка довольна.
Меня вот чтение напрягает, этот Бунеев, чтоб он был здоров!
а "надо" это как? и кому надо? в учебниках по окр.миру каких то особых усилий к пониманию не требуется, нет там такой сложной информации..подача ее порой идиотская, но если продраться сквозь амбиции авторов и нормально по-русски все объяснить, все легко..и что дальше? а дальше - мозаичное восприятие. Меня вот это поперечно-гнездовое знание не устраивает.. у нас тоже большинство пятерок и что? толк от них какой ? маме сделать приятно? дак мне пофиг, мне главное, чтобы в голове знания были упорядочены не так, как это кому-то надо, а по уже давно выверенным алгоритмам систематизации знаний: от простого к сложному, от общего к частному и т.д. да Бунеев отдельная песня... я только из-за него отвергаю категорически программу 2100, хотя по задачкам Петерсон мы дома занимаемся..
вот о чем и разговор наши дети и воспринимают информацию не как мы, по мне так этот окр мир мешанина какая-то, а ребь ориентируется замечательно и интересно беседовать с ним. еще и от учителя зависит как подает материал.
у нас не Петерсон, Демидова, Моро, Узорова,много от куда она дает задания.
я думаю пятерки ставят все-таки не для мамы, а раз они есть ребенок понял и усвоил материал.
Natulya писал(а):
nata_natalya писал(а):
Natulya писал(а):
Окр мир вообще у нас без проблем все года пятерки, значит все понимает и мыслит как надо. Учителка довольна.
Меня вот чтение напрягает, этот Бунеев, чтоб он был здоров!
вот о чем и разговор наши дети и воспринимают информацию не как мы, по мне так этот окр мир мешанина какая-то, а ребь ориентируется замечательно и интересно беседовать с ним. еще и от учителя зависит как подает материал.
у нас не Петерсон, Демидова, Моро, Узорова,много от куда она дает задания.
я думаю пятерки ставят все-таки не для мамы, а раз они есть ребенок понял и усвоил материал.
наши дети будут воспринимать информацию так, как мы ее будем им подавать, ИМХО! я не собираюсь принижать знания вашего ребенка, исхожу из собственных требований к уровню знаний своего.. У нас это не первый учебник -учитель -школа-город и не далеко не последний...хотя к учителю, наверное, у меня меньше всего претензий...
мне нужна грамотная унификация и систематизация учебного процесса и знаний.. я не могу и не должна отслеживать все учебники на предмет адекватности информации! а приходится ить! Цитаты из учебника Вахрушева Окр.мир. "Земля" 1 часть: "В космосе царит пустота. Там намного холоднее, чем в морозилке. Зато предметы, освещенные Солнцем, нагреваются как сковородка" это что, информация что ли? да у меня у дочери в энциклопедии для тех, кому еще нет 3 лет, более информативно описание! или вот шедевр "В атмосфере происходят явления, которые определяют погоду. Облака, ветер, мороз и жара, дождь и снег, гроза и туман - все это атмосферные явления." Это облака что ли явления? и как давно? и, блин, в каждой строчке, только точки...Да, не дай бог, мой сын усвоит этот материал!
а ведь окр.мир, по идее, - это компиляция естеств.наук, в них отсебятины не должно быть! в качестве примера: математическая запись уравнения..она универсальна, и математик хоть из Китая, хоть из Америки, хоть из России, глядя на нее будет понимать, о чем идет речь.. Что стоит оценка моего сына, если информация ошибочна, да пусть ему 10 пятерок поставят и 15 раз похвалят, если бы он, не дай бог, усвоил этот материал из учебника, запомнил, а потом где повторил этот бред? Мальчик, ты где учился? В России, однако...а так все хорошо, в принципе..
Лучше бы я учебник не смотрела( А так ага пятёрки у ребёнка, но это не значит что я довольна качеством знаний и материалом учебников. В окрмире тот ещё бред можно прочитать
Да ваще) До вчерашнего дня я не думала что так печально может быть
чёйта, почитываю время от времени