Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
В принципе и в городе можно ребёнку устроить щадящую нагрузку - водить только в школу и никуда более. Даже от продлёнки можно при огромном желании отказаться.
Но вот вопрос - что это даст? Много свободного времени ребёнку. И на что он его будет тратить? Телевизор, компьютер, потом пойдут компании (хорошо если нормальная компания подберётся).
Ну уж нет. Мы лучше, как и сейчас свободное время будем тратить на занятия в театральной студии, занятия по игре на гитаре, ну и наше всё - тренировки по тхеквондо.
Много нагрузки для ребёнка, согласна. Но это для нормального ребёнка много. А для моего гиперактивного - даже мало. Вот честно, он даже не устаёт нисколько.
Детство на грядке и сенокосе. Про институт откуда информация? Там один учитель может три предмета вести. В институте хорошо учатся самородки, которые в хорошей школе были бы гениями и победителями олимпиад.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
цветочек писал(а):
Broccoli писал(а):
да не все в принципе мучаются прям уж)
У меня соседи за стенкой уроки делают с 8-ми до 11-ти вечера... к 11-ти голос мамы начинает наколятся... каждый день одно и тоже
бывает и такое( Я всегда просила у учителя задавать побольше на собраниях, на меня смотрели как на дуру и говорили вы что мы и так до ночи долбимся с уроками Порешили что только моему ребёнку задавать больше будут.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
elf писал(а):
мелди писал(а):
а потом они благополучно в институте.
и при этом у них детство было, и места в садике..
Детство на грядке и сенокосе. Про институт откуда информация? Там один учитель может три предмета вести. В институте хорошо учатся самородки, которые в хорошей школе были бы гениями и победителями олимпиад.
у меня в пед. - 1/3 группы было из деревень. у знакомой в мед.институте-тоже 1/3 группы деревенских/ сейчас племянник мужа в МГУ - и тоже есть из деревень.
а в Башкирии национальные (из деревь) половина курултая, и почти все руководство Башнефть и тд...
Вполне и в городе можно подобрать режим обучения комфортный ребёнку ИМХО, без перегибов. У меня нет никого знакомых из деревень ничего сказать не могу про уровень обучения и счастливого детства без перегибов.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
цветочек писал(а):
мелди писал(а):
про деревни и села-это я к тому, что живут же люди и без таких перегибов в школьном образовании.
Ну а ты бы хотела жить как они? Работать за маленькие деньги и вообще так жить?
у меня сейчас 3 семьи в окружени, которые жили в деревни.родите в деревне в числе управленцев.в свое время как-то закончили институт, и не пили!!!
так дети(мои ровесники) закончили все институты, включая баксу, имеют по несколько квартир+дачи на павловке. папу ,одной из знакомых, в деревне продвинули куда-то в министерство. я помню когда их первый раз увидела, я бы и не подумала, что они БГУ закончили....она все время смеялась, и очень сложно изъяснялась на ломаном русском.работает в управлении Башнефть...
со мной учились деревенские девочки, ну это сложно назвать учились-возили гусей и тд. сейчас она работает по профессии и что-то на уровне депутата, не помню как именно это называется. очень хорошо живет.
Последний раз редактировалось мелди 11 дек 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
мелди писал(а):
у меня сейчас 3 семьи в окружени, которые жили в деревни.родите в деревне в числе управленцев. так дети(мои ровесники) закончили все институты, включая баксу, имеют по несколько квартир+дачи на павловке. папу ,одной из знакомых, в деревне продвинули куда-то в министерство. я помню когда их первый раз увидела, я бы и не подумала, что они БГУ закончили....она все время смеялась, и очень сложно изъяснялась на ломаном русском.работает в управлении Башнефть...
но ты то и твой муж - не управленцы, у вас не звучная фамилия, ты не сможешь без цивилизации жить к которой привыкла
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
У меня половина одноклассников тоже в системе ТТГ благополучно трудятся, куда родители устроили там и работают) Не бедствуют, кстати учились через пень-колоду, так что совсем не в уровне образования дело и "детстве без перегибов". Если родители могут то всегда устроят на тёплое место, независимо от садика и школы.
у мужа вполне звучная фамилия, только он не поедет. я бы смогла работать в школе, да и в садике. муж вполне управленец, и дядя у него председатель села, а вот дети дяди все в уфе устроены. учились в деревне, потом всех в институт устроили, сейчас всех устроили работать, мелкие, но чиновники.
мелди писал(а):
у мужа у меня вполне звучная фамилия, только он не поедет. я бы смогла работать в школе, да и в садике. муж вполне управленец, и дядя у него председатель села, а вот дети дети все в уфе устроены. учились в деревне, потом всех в институт устроили, сейчас всех устроили , мелкие, но чиновники.
Ну они их в город засовывают, а ты из города эмигрировать хочешь Если честно, ты мне кажется немного загналась сама и ребенка загнала, я понимаю, что он звезд с неба не хватает и ему нелегко, но ты очень сильно хочешь, чтобы ему было легче, выдыхай а... может не так все страшно как ты себе видишь?
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
цветочек писал(а):
any писал(а):
цветочек писал(а):
У меня соседи за стенкой уроки делают с 8-ми до 11-ти вечера... к 11-ти голос мамы начинает наколятся... каждый день одно и тоже
неужели настолько слышно?
конечно слышно, у мамы хорошо поставленный голос, а когда кое-кто не слушает и делает не так, то она прибавляет ДЦБ и вообще каждое слово слышно
офигеть! что за дом такой, что так соседей слышите? я наличие своих крайне редко ощущаю, и то только в ванной, потому что там после капремонта и нашего недоделанного ремонта все в дырках
any писал(а):
офигеть! что за дом такой, что так соседей слышите? я наличие своих крайне редко ощущаю, и то в ванной, потому что там после капремонта и нашего недоделанного ремонта все в дырках
Панелька на Профзаболеваний, я иногда слышу как сосед сверху поет в ванной
это я часто осмысляю -а есть смысл во всей этой суете. сравниваю. и вижу, что часто многие имеют больше и без серьезных напрягов. все путаюсь убедить и подготовить себя,что и ни только отличники могу быть вполне успешны.
это себя заранее готовлю, что в школе могут учиться ни все дети хорошо. но так охота , чтобы ребенок легко учился(ни в плане безделья, а чтобы легко давалась).
мелди, моя дочка тоже отличницей не будет, я морально готова к этому. Буду школьное обучение правильно подбирать, никаких физмат направлений, зачем мучить ребенка. Можно хорошо и в достатке жить и без высшего образования, если рабочая специальность позволяет неплохо зарабатывать. Хороший парикмахер, стилист, маникюрщица, да много еще вариантов)