Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот дома уроки основная масса детей - не таких гениальных как у Брокколи - делают не час. а три четыре часа.и это вечером после целого рабочего дня - школа, спорт..вот и настраивайтесь, что с семи до 10 -11 вы будете уроки делать. Каждый день. и после школы - несмотря на кажущееся "а чо там, 5 уроков" - многие выжатые приходят.. и на этой почве спорт-танцы-музыку бросают, мол, не тянет дите нагрузки..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
но при этом в вскр многие уроки делают.. а самые одаренные могут это сомнительное удовольствие растянуть на целый день.. зы - нам хорошо, в вскр в половине девятого утра тренировка.. и с часу весь день свободный..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да не гениальные они, ленивые) Но очень сомневаюсь что школа проще будет, т.к. слышу что основная масса детей уроки делает весь вечер, иногда и на утро остаётся.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Цвета неба писал(а):
Ну не зна-а-аю. У моего второклашки вот расписание: 7,30 Подъем 8,30 - 16,00 Школа 16,30 - 18,00 Домашние задания 18,30 - 20,30 Тренировки 22,00 Отбой
В школе во время продлёнки ребёнок не успевает сделать домашку, так у них там различные кружки (изо, умелые ручки, библиотека, спортивный час). Ещё у него 2 раза в неделю занятия в театральной студии Хабенского.
у моего сейчас 7.45- подъем до 8.15-завтрак с 8.20 до 9.10 дорога(это еще хороший вариант) с 9.10 - 15(или 17.30)-садик с 15 (или с 17.30) -до 16(18.30)дорога с 16 до 18.00 занятия(если с садике до 17.30, то занятия до 20.30) с 18.15-до 19.30(чаще к 20ч ) дорога. с 20.30до 21ч отдых(я в это время кушать готовлю, сын не ест разогретое). с 21ч до 22.30-уроки с 22.30 до 23ч купание и сон. .. по выходным-утром бассейн., после НГ добавим что-то типа карате.
Последний раз редактировалось мелди 11 дек 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
девчат вот моему старшенькому 3,6 года, а он стишки не рассказывает, как многие детки. Если я читаю, и пропускаю слова, он по смыслу вставляет, говорит какое слово должно быть, а чтоб целый стих рассказать, нет такого! что-то я распереживалась
)))Как я школы второй раз боялась, до сих пор жду подвоха. Я и садика боюсь в третий раз, думаю как начнёт сейчас мелкий болеть всё время, или вдруг ему там плохо а сказать он не может Школы в третий раз пока не боюсь)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я временами мечтаю уехать жить в деревню какую-нибудь, где не будет таких нагрузок. и если посмотреть, то многие, кто закончил школы с щадящими нагрузками , живут не хуже чем те, кто мучился в гимназиях и детства не видел.
вот много же в мед.институте и в пед институте , которые жили и учились в селе(деревне) .потом работают по специальности. а если есть возможность у родителей, то в в курултае сидят , и живут очень не плохо.
ну большая часть сегодняшних нагрузок это ваш выбор же. как и второй спорт, который вы хотите. В деревне из спорта только сельхозработы.. ну или там махалово около клуба))
да не все в принципе мучаются прям уж)
Изюмка писал(а):
ну большая часть сегодняшних нагрузок это ваш выбор же. как и второй спорт, который вы хотите. В деревне из спорта только сельхозработы.. ну или там махалово около клуба))
занятия-это необходимость, чтобы смог пойти в обычную школу, а не коррекционную.
а спорт-это желание ребенка, он готов в свои выходные на него ходить, мы ему предлагаем не ходить. думаете мне охота каждый день куда-то с утра подрываться....
причём когда детей недобирают сборные классы делают или в соседнюю деревню переводят.
Да прям все с детством и в институте))) Никогда бы не назвала детство деревенских лёгким. Кто хочет/может учиться тот и на домашнем обучении преуспеет.