Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Juli писал(а):
В конце июня делали прививки корь краснуха паротит, перед поступлением в школу. Все прошло нормально, правда через пару недель насморк подцепили. В конце июля вдруг отек за ухом, едем в 22, потом в РКБ в итоге воспаление слюнной железы, к вечеру все проходит, проходит месяц история повторяеться (врач назначает антибиотики), проходит десять дней снова, но с другой стороны и опять на пару дней, через неделю та же картинка но с другой стороны, диагноз хроническое двустороннее воспаление слюнных желез.(индивидуальная реакция на прививку) и снова курс леченияи обследования(за наш счет, мест в больнице конечно не хватает для городских). И как после этого делать все эти прививки.
А вы какую вакцину делали? Нам тоже надо поставить хочу приорикс
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Свекла писал(а):
я читала (и там тоже), поэтому и отказываюсь.
У нас таже история с гепатитом, между второй и третьей уже прошло почти год. Написала отказную до октября, может сделаю ее после 3й АКДС, где-то в ноябре. Чувствую тоже биться буду, чтоб лишнию прививку не поставили
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Девочки, если сделали реакцию манту и от прививки практически следа нет, только точка от укола, это хорошо или плохо? Пошла погуглю конечно...но все же...
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Niko писал(а):
Девочки, если сделали реакцию манту и от прививки практически следа нет, только точка от укола, это хорошо или плохо? Пошла погуглю конечно...но все же...
Нормально это, у нас тоже также было, процедурная медсестра не нашла даже места где колола
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Niko писал(а):
это значит, отрицательная реакция (главное, не мочите и не чешите), скорее всего так и останется точкой. По фтизиатрам таскать не будут
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
главное она чем плоха, что если потом будет хоть небольшая реакция, то это уже будет вираж Манту, и тогда прямой путь к фтизиатрам. И потом через какое-то время надо будет повторно делать БЦЖ, т.к. если несколько лет (вроде бы, как бы не соврать) реакция отрицательная, то значит прививка была неэффективна.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Вот чем меня напрягает Уралхимфарм, так это тем, что они уже с июля говорят, что остались последние несколько доз Инфанрикса, и усе! А до сих пор продают и продают
Мы, к своему сожалению стояли на учете у фтизиатора 2 года, дело в том, что когда делают манту в год, она должна быть большой (реакция порядка 12 мм), это значть что прививка привилась нормально, и потом с каждым годом она должна уменьшаться ( это мне фтизиатр объяснил), у нас ситуация была с точностью до наоборот.. в год манту была 4 мм, а потом увеличивалась с каждым годом.. Поставили нас на учет, заставляли лекарства пить, но я начитавщись отзывов об этих лекарствах ничего не давала.. Причины такой манту были следующии, прививка не привилось, у ребенка ослабился иммунитет и организм давал такую реакцию.. Мы возили ребенка в Китай, в госпиталь, ее там промассировали, травами попоили и через год сняли нас с учета ( после 2 контрольных манту). Теперь отслеживаю результаты манту всегда. Кстати у младшего тоже не привилась((( Маленькая реакция((( П.С. К фтизиатору вызывают только когда допустимый порог привышен и каждый год реакция становится больше..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
У нас в год и 5 мес 4 мм. Сказали, что классический случай (от 4 до 6 мм). То есть, все нормально. Я еще специально переспросила. мне сказали, что до 10 мм допускается.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Мы в год не делали манту, только сейчас, в 2 года - и реакция отрицательная. Честно говоря, непонятно, как врачи толкуют реакции манту, никакой градации четкой у них нет. С реакцией в 8 мм отправляют к фтизиатрам, к примеру, хотя не положено, если почитать об этом в инете.
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Посылают когда вираж есть, то есть разница между прошлым разом и нынешним больше 6 мм. Если было 0, а потом 8, тогда посылают. У старшей был вираж большой, как раз такой случай - сначала 0, а потом 12, через 3 месяца уже 14
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Свекла писал(а):
Мы в год не делали манту, только сейчас, в 2 года - и реакция отрицательная. Честно говоря, непонятно, как врачи толкуют реакции манту, никакой градации четкой у них нет. С реакцией в 8 мм отправляют к фтизиатрам, к примеру, хотя не положено, если почитать об этом в инете.
Мы тож в этом году впервые сделали, результат отрицательный. Почитала, что это плохо, а педиатр грит все в порядке, это норма. за 2 дня до и после манту зиртек пили, от укола только синячок маленький остался.
А вот и нет:))) Только что сказали - пусть каждый сам решает. Правда подразумевали все равно что последствия от вакцинации ничтожно маловероятны по сравнению с возможным заболеванием и тяжелыми последствиями этого. Но насчет абсолютного здорового ребенка - точно.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
Девочки, кто уже нашел Уралхимфарм на свердлова, 90, подскажите пожалуйста - где он там, а то муж вечером поехал, нашел закрытый киоск аптечный без вывески - это он или нет
Emili писал(а):
Девочки, кто уже нашел Уралхимфарм на свердлова, 90, подскажите пожалуйста - где он там, а то муж вечером поехал, нашел закрытый киоск аптечный без вывески - это он или нет
на Свердловском рынке, 1 этаж, бутик №38. Телефон 238-09-03