Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Белая писал(а):
а че ты, это ж не плохо, а очень даже хорошо
да я и не хочу чтоб он прям спортсменом был, но мальчик должен уметь за себя постоять во-первых, ну и просто нужно гармоничное развитие, для физического и психического здоровья. А у нас сейчас все весьма однобоко.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ань, ну что тебе сказать... Утешить не могу, ты правильно волнуешься. Причем в совершенно правильном направлении. И это уже отлично. Знаешь где соломку стелить. Щас дочку на хор провожу, приду свои мысли писать
Я так понимаю вы с Ариной с этим столкнулись, и так и не смогли ее переориентировать, да?
Может создать отдельную тему в психологии, посвященную неактивным увлекающимся умственными заморочками детям. И о том, как балансировать интересы детей ради того, чтоб не выростали потом из детей "Вассерманы". Правда я думаю там нас таких единицы будут, т.к. у большинства мам проблемы обратные (я б их предпочла).
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ань, ага, с Аришкой столкнулась. И понимаю всю твою тревогу. С одной стороны прекрасное развитие. С другой стороны - через забор дети перелазят в этом возрасте на раз - два, а моя не может. Неуклюжесть - это вообще неврологический признак. Да еще фигня такая, что ни болезнь, то по максимуму. температура - сразу 40, аллергия - так от дуновения ветра. Считаю, что все это связано вместе. Более того - в школе ребенок неуютный, нашу учительницу вообще раздражала, крылья ей на раз два отрезали. Этим детям надо огромное внимание. Со старшей много ошибок было. С младшим я уже осторожнее. Но никуда не денешься, большинство признаков налицо. Вот его пример - не умеет раскачиваться на качелях, ну недопетривают мозги. Хотя вроде бы вумнее вутки. Эх, надо с тобой по телефону поболтать...
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
ну и че вассерманы? главное в человеке чувство собственного достоинства воспитать - тогда он и вассерманом будет счастлвым и боксером, а так будет всю жизнь пережовывать комплексы что у него в 7 лет не получилось на танцы ходить. даже в классе всегда есть умники которых уважают, а есть которых бьют
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ань, мне тоже знакома ситуация. На Пушкина 120 есть новая развивайка, там можно ходить отдельно на детский фитнес, отдельно на рисование (мы пошли рисовать) без всяких букво-цифр. И подход сейчас почти индивидуальный, т.к. совсем мало народу пока. А вообще, с возрастом такой крен в развитии может выправиться, ИМХО.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Аня, на всякий случай почитайте про синдром Аспергера. (тут ИМХО лучше перестраховаться, потому что если вдруг это оно - то оно само не проходит, и чем раньше начать работу, тем лучше )
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Annette писал(а):
Я так понимаю вы с Ариной с этим столкнулись, и так и не смогли ее переориентировать, да?
Может создать отдельную тему в психологии, посвященную неактивным увлекающимся умственными заморочками детям. И о том, как балансировать интересы детей ради того, чтоб не выростали потом из детей "Вассерманы". Правда я думаю там нас таких единицы будут, т.к. у большинства мам проблемы обратные (я б их предпочла).
Ань,я тебя тоже понимаю у меня старший такой. Малоподвижный,книги,шашки,шахматы. Абсолбтно мой характер. Но... я в 8 классе полностью поменялась. в тот самый переходный период. и начала активно заниматься спортом, начала искать себя именно в разных видах спорта. и став более взрослой я поняла,что мое все-таки это спокойные телодвижения) типа йоги. Но еще люблю танцевать на дискотеке, жаль что не пошла на танцы в свое время. Поэтому сейчас со старшим я пытаюсь понять что ему интересно, на днях ходили на танцы,просто посомтреть. год назад его не впечатлила тренировка,в этот раз смотрел уже с интересом... Все это.конечно,индивидуально. и я думаю,что тема по психологии здесь актуальна. Как направить ребенка в нужное русло,как понять правильно , что именно ему нужно и т.д.
_________________ по всем вопросам лучше писать в личку тел. 8-927-31шесть-сорок три67 Гармонизирую жизнь
Участий в СП:6
Ельник писал(а):
мой в 3 абсолютно не знает буквы, может весь день лепить, рисовать, сначала красками, потом фломастерами, крандашами, раскраски разукрашивать и так по кругу... физически упражнения тоже любит, всякие гимнстики показывает.. в книгах мы любим только картинки.. с буквами вообще так себе.. знает только как выглядит первая буква его и братишкиного имени, их может показать..
Лен, творческая вы личность похоже)
_________________ по всем вопросам лучше писать в личку тел. 8-927-31шесть-сорок три67 Гармонизирую жизнь
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
svetic писал(а):
Лен, творческая вы личность похоже)
я вот еще не пойму пока творческая или как.. записала его в садике на изо и шахматы посмотрим заинтересутся, будет ходить или нет.. с 4-5 лет планирую спортивную секцию все ж, для мальчика мне кажется это обязательно нужно..
в общем я так понимаю, что в любом случае лучше с психологом поговорить... Но вот к кому обратиться? Чтоб и неврологию знал, и психологию, да еще и в психиатрии шарил. Вот вроде бы Воронцова психоневролог, но она меня вообще никак не впечатлила (2 раза ей показывались с разницей в год).
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
мой сын практически сам научился читать и писать.Самое интересное как. Мы жили в закрытой зоне.понятно что у каждого есть пропуск. Так он решил тоже сделать пропуска,всем в доме сделал по пропуску,конечно ходил спрашивал,как какую букву писать. Посредине коридора повесил веревку и без пропуска ни кого не пускал.Даже в туалет я ходила с пропуском Друзья смеялись,говорили что подсудным делом попахивает,все таки подделка документов. но он так увлекся,что практически всем родственникам и друзьям понаписал корочки.Вот так практически ребенок научился писать Сейчас,чему я очень рада,по русскому 4-5,ошибки практически не делает.Но читать не любит
Участий в СП:0
а мы буквы выучили вместе с говорящей азбукой,причем Димка сам нажимал нажимал на буковки,слушал,слушал что ему говорят и так все запомнил,сейчас все буквы знает,только подряд по алфавиту он их не говорит.А когда гуляем идем а я его спрашиваю скажи мне слово на букву б, напримет и он называет,ошибается если, я его поправляю.Вот так буквы выучили.А в прошлые выходные купили ему говорящие слоги,так уже мама и папа он составляет запросто,конечно все это не само прям собой, я тоже свои старания прикладываю к обучению.Посмотрим какой будет рез-т после говорящих слогов.