Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а у меня свекровь, наоборот, говорит, не торопитесь, все еще будет, всему свое время. а я, как ненормальная, ждала первые зубы, когда сядет, пойдет и ты ды.
побурчать что ли на свою хорошую свекровь... сегодня муж завез ее на 5 минут, чай попить. так она перед самым ребенкиным обедом скормила ей сладкую магдалаленку, потом начала колбасу давать! я говорю, не надо колбасу давать, не знай, что в ней намешано. а она говорит, да, колбасу и самой иногда есть страшно, а сама ест, и ребенку отщипывает, а моя и рада все в рот естественно, Катя потом нормально и не поела в обед. еще говорит, вот, я читала в газете, у фармленда есть ортопедический салон, там продают специальную обувь для деток, ортопедическую! дома в ней ходить, чтоб плоскостопия не было. я говорю, недавно только от ортопеда, нет у нас плоскостопия! говорит, ну все равно надо, чтоб и дальше не было! а до этого еще говорила - у нас ребенок все еще иногда ходит на цыпочках, неврология все еще с нами - так говорит, надо обувь потяжелее купить, чтоб ногу вниз тянула, вот и будет хорошо ходить, а таблетки нечего пить
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Насчет ногу вниз тянула,все это туфта с ортопедической обувью,это я тебе уже как мама спец говорю,у которой такое чудо,которому не одна ортопедическая обувь ногу вниз не тянет. обувь стоит бешеные деньги,ну если у бабушки есть желание пусть оплачивает. А для того чтобы у ребенка не было плоскостопия,надо ходить по камушкам,по гороху,по пуговицам.Продолжать не буду,и так все понятно.Бабушке скучно!
Златовласка писал(а):
Насчет ногу вниз тянула,все это туфта с ортопедической обувью,это я тебе уже как мама спец говорю,у которой такое чудо,которому не одна ортопедическая обувь ногу вниз не тянет. обувь стоит бешеные деньги,ну если у бабушки есть желание пусть оплачивает. А для того чтобы у ребенка не было плоскостопия,надо ходить по камушкам,по гороху,по пуговицам.Продолжать не буду,и так все понятно.Бабушке скучно!
да согласна я, что туфта. собственно, последняя хорошая массажистка объясняла, чего делать, чтоб помочь справиться с цыпочками. а плоскостопия у нас нет)) уж что-что, а это ортопед у нас сразу проверил.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
а у меня свекровь сравнивала не с прошлым, а с настоящим - на пару месяцев раньше нас у нее внучатый племянник родился и она мне звонила - а вот Тимурик уже сидит, а вот Тимурик уже... а вы когда?? я отвечала - не переживайте! сделаем все невозможное, но от Тимурика не отстанем!! ...))) давно что-то новостей от Тимурика не было... кажется свекровь меня раскусила
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Изюмка писал(а):
Вымойте унитаз, наведите порядок в шкафах, разложив вещи по своему вкусу. Еще лучше – прибраться и в спальне, сменив там постельное белье, вне зависимости от его свежести. Идеальный вариант – чтобы у вас был ключ от квартиры, и вы могли бы тактично и ненавязчиво заниматься всем этим в отсутствие семьи сына, а по возвращении – встретить их у порога полным отчетом о проделанной работе.
хочу немного написать о ее судьбе она рано овдовела и осталась с 2-мя маленкими детьми одна (ни родители ни другие родственники не поддерживали ее)
Цель всей ее жизни была одна: воспитать и поставить на ноги сыновей,а на личной жизни поставила крест Главную цель она достигла, выростила хороших сыновей, дала им отличное образование
Прошедешей весной ее наконец отправили на пенсию и мы первезли ее с Октябрьского, где она жила, поближе к Уфе, в пселок Кабаково
В Кабаково мы купили дом у недавно разведенной, немолодой пары. (Прожили вместе 30 лет, детей Бог не дал, и жена по каким-то причинам решила подать на развод и уехать жить в Уфу) Так вот соседка наша Кабаковская, сосватала своего бывшего теперь уже соседа (разведенный к.т.) к свое новой соседушке - моей свекрови т.е.
Ну она подумала ,посоветовалась с нами и решила попробовать пожить, т.к. уж больно его нахваливали все соседи в округе, и говорили, что жена его просто с жиру бесилась, и не ценила мужика совсем Я если честно, была уверена, что больше недели она не выдержит, т.к. все-таки почти 30 лет одна, и привыкла к этому
Но, к счастью все идет на удивление хорошо (ТТТ, чтобы не сглазить)
Все складывается как-то естесственно и спокойно, что даже не возникает ощущения, что его раньше не было, даж дети наши восприняли его как данность, и не спрашивали кто он такой и откуда вообще появился А жена его бывшая, после того как узнала, что он сошелся с новой хозяйкой их бывшего дома, пыталась его вернуть даже, но не получилось Зато свекровь моя буквально расцвела на глазах и надеюсь, нашла свое тихое женское счастье
Неее, Рушана, ты меня просто хорошо не знаешь но я очень стараюсь и работаю над нектороми своими чертами характера, к.т. почему-то так и перли в первые года при общении со свекровью А вообще, я тихонько многому учусь у нее (ну не в смысле только пироги печь и хозяйство вести, а житейской мудрости)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Лисонька писал(а):
даааа, та же история, то зубы ждали свекровь со свекром, потом ну когда же когда уже поползет, потом пойдет (при этом конечно же история про "а мой-то уже в 7 пошел, в год стихи рассказывал..."), щас вот каждый раз с укоризной спрашивают, "а че молчит-то? когда ж уже чирикать будет? мало ты сним разговариваешь, вон мой-то уже в год "Тараканище" Чуковского рассказывал наизусть"... ох и надоели...
Моя тож говорит, мои прекрасно "р" выговаривали. А золовка (действительно сильно кортавит): "Да, мам, некотогые до сих пог выговагивают". Мы лежали все просто. Вот маман понимает же , что глупость говорит, а учить сноху все равно надоть))))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У меня свекровь не родная, она мачеха мужу (можно так сказать), но не растила и не воспитывала его. Он уже был взрослый, когда она появилась. Отношения были хорошие, всегда меня поддерживала (у меня конфликт с отцом мужа), но вот летом... все испортилось! У отца был юбилей муж поехал, а мы с сыном нет. Так она давай звонить и ругать меня!!! никогда не учила, а тут началось Вообщем поговорили на повышенных тонах, сейчас не созваниваемся. Вот