Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Список: Пакет № 1 (Дородовый, Роды, послеродовый): 1. Документы. 2. Стерильные прокладки (Samu, Пелегрино). 3. Одноразовые трусики (Молипанц) . 4. Бепантен (Д-пантенол) или витамин Е(в масле) или сок каланхое. 5. Прокладки для груди. 6. Слабительное (глицериновые свечки или микролакс или дюфалак). 7. Книжку(журналы, кросвороды) 8. Полотенца (для лица, для душа, для интим. гигиены). 9. Тапочки моющиеся. 10. Ложка, чашка, тарелка 11. Вода не газированная, чай, печенье, сахар 12. Бюсгалтер для кормления. 13. Вещи на выписку (по погоде). 14. Туалетная бумага и одноразовые накладки на туалет. 15. Халат (если разрешают). 16. Влажные салфетки для интимной гигиены. 17. Носки 18. шампунь,зуб. паста, щетка, мыло жидкое (или твердое), крем для рук, косметика (кому какая нужна). 19. Телефон с зарядкой, фотоаппарат. 20. Ручку, блокнот 21. Бандаж послеродовый (если есть желание).
Пакет № 2 (Для малыша):
1. Бодики-кофточки-распашонки- из расчета 2-3 шт. в день. 2. Носочки. 3. Подгузники (из расчета минимум 5 шт. в день) 4. Царапки (руковички) 5. Одноразовые пеленки - 5 шт. 6. Салфетки детские влажные- 1 упак. 7. Пеленки (фланелевые или тонкие взависимости от времени года) - 5 шт. 8. Чепчики (шапочка) 9. Вещички на выписку - по погоде (бодики или слипики или штанишки с кофточкой, комбез (или конверт или одеялко).
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось цветочек 30 мар 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
В фармленде на спортивной купила кормящий бюст за 370р со скидочной картой. На всякий случай, на первое время думаю пойдет, а то пока мужу объяснишь что привети -опухнешь:) больше мерят кстати немного.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:18
Баллы репутации: 0
nezznaika писал(а):
В 4м помывочная большая, там унитаз, биде, и для ног такая квадратная ванна, с душевым краном и ширмочка. Там спокойно можно было помыться в октябре 2011. Я б еще в список добавила одноразовые пеленки. Они мне очень пригодились во время родов, я их постелила на пол и когда хотела по маленькому вставала над ними. Потом мне сказали, что я в этом плане умно поступила. Потом эти пеленки мне пригодились в палате. Рожала сама, но швы были, так что почти всегда принимала воздушные ванны.
А по поводу одежды для малыша: в октябре у нас в палате было 25 градусов кажется (если уже не забыла и не попутала), короче жарко, так я малыша вообще не одевала. Только в пеленке он лежал (НЕ тугое пеленание) иногда даже, просто накрывала его голенького и все. Так что ни одна его одежка из дома не пригодилась. Только на выписку.
Рожала в феврале 2012 в 4м)одноразовые пленки пригодились очень,стелила на постель,ее поменяли только на 3й день,может в выхи попала поэтому! И ребенок тож голый лежал,там зависит от палаты,смотря куда окна выходят!мы жарились просто!!
Участий в СП:0
Добрый день, всем!! Уважаемые будущие мамочки, которые станут мамами в начале ноября 2012 года. Наша организация будет раздавать памперсы совершенно бесплатно. Панперсы рассчитаны на детей до 5000 кг, т.е. до месяца. Все памперсы известных фирм, но мамы не будут знать какой пампер, какой фирмы, они будут под номерами. Все как в программе контрольная закупка по 1 каналу. Через три дня после использования этих памперсов, нам будут нужны комментария от мамы по качеству памперсов. Пожалуйста все желающие поучаствовать в этом проекте пишите в личку или звоните!!! Собираемся раздать не менее 100 упаковок памперсов, по 21 шт в каждой. Меня зовут Олеся, мой тел 89174504990.
Олеся 27 писал(а):
Добрый день, всем!! Уважаемые будущие мамочки, которые станут мамами в начале ноября 2012 года. Наша организация будет раздавать памперсы совершенно бесплатно. Панперсы рассчитаны на детей до 5000 кг, т.е. до месяца. Все памперсы известных фирм, но мамы не будут знать какой пампер, какой фирмы, они будут под номерами. Все как в программе контрольная закупка по 1 каналу. Через три дня после использования этих памперсов, нам будут нужны комментария от мамы по качеству памперсов. Пожалуйста все желающие поучаствовать в этом проекте пишите в личку или звоните!!! Собираемся раздать не менее 100 упаковок памперсов, по 21 шт в каждой. Меня зовут Олеся, мой тел 89174504990.
офф... это сильно
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Баллы репутации: 41
Серверное сияние писал(а):
Олеся 27 писал(а):
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
начала собирать чемоданы))) во второй раз уже книжки с собой не возьму) в первый раз только и спала и любовалась малышом, или мылась после каждого туалета) или болтала)) А в этот раз еще и выписываться рано буду, так что вообще не за чем. В прошлый раз забыла аромалампу взять на роды(ща многие у виска покрутят ) там про нее вспомнила, но на секунду. Теперь хочу испробовать. многие говорят музыку слушают, если долго ходят и приезжают не за 20 минут до вытуживания. А вот мне совершенно не хочется слушать, я лучше спою)) Из нового в список добавила фрукты и орехи, как рожу думаю захочу, т.к. в прошлый раз из макарон и сладкого чая, больше всего сладкий чай понравился) Еще в список добавила мужа, вернее он и в прошлый раз в списке был, но был жестоко вычеркнут заведующим. В этот раз лучше на лавочке у роддома но с мужем, чем без него в РД
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Настя, что за роддом чудесный, где аромалампу и мужа разрешают? Для меня лучшей аромалампой свежий воздух был- между схватками подходила к окну за дозой
Я в список добавила бы ещё и маленькую бутылочку воды со спортивной (так, кажется, она называется) крышечкой. Мне лично такая бутылочка очень помогла после КС, т.к. в первые дни ни встать-ни сесть, тяжести нельзя поднимать)))
_________________ Старшенький родился 28.06.2010 Младшенький 29.05.2014
я в 3 собираюсь, но пока не точно. Спасибо за совет про воду, ее так и так беру, но вот про крышечку такую не подумала. Все-таки придется и для палаты вещи брать, рекомендуют хотя бы сутки полежать...
А я вот такой списочек в роддом нашла: ЧТО НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В РОДДОМ: - документы (обменная карта или диспансерная книжка беременной, паспорт, медицинский полис, родовой сертификат, пенсионное страховое свидетельство; - моющаяся обувь (сланцы), носки; - помада гигиеническая, носовые платки; - вода питьевая негазированная 0,5-1 л.
ПОСЛЕ РОДОВ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: - комплект одноразового белья или - штанишки одноразовые 5-10 шт.; - прокладки для рожениц (стерильные) - 1-2 уп.; - прокладки супервпитывающие (домой) - 1-2 уп.; - пеленки одноразовые (60*60 см) - 5 шт.; - бюстгальтер для кормления - 2шт.; - вкладыши в бюстгальтер - 1-2 уп.; - зубная паста, щетка, мыло, шампунь, туалетная бумага, расческа; - блокнот, ручка, косметика, часы; - телефон с зарядным устройством.
ДЛЯ РЕБЕНКА: - подгузники для новорожденных с вырезом под пуповину; - детский крем, детское мыло в мыльнице, влажные очищающие салфетки; - распашонка, чепчик и носочки, количеством не более 3 шт.
НА ВЫПИСКУ: - распашонку тонкую и теплую, тонкий и теплый чепчик, тонкую и теплую пеленку, носочки, памперс, одеяло или конверт (по погоде); - одежда и обувь для Вас.
может я тут уже писАла, не помню, мне с собой масло детское пригодилось, вместо того чтобы под краном мыть, ватным спонжиком меконий маслом убирала, водой бесполезно. И кожа в первые очень нежная.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
салфетками влажными вроде на отлично всё убиралось под краном не мыла в рд.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице