ЗабИру из ПВЗ . Про "ложу" и интерпретации, уже вот совершенно невозможно, когда написала об этом мне ответили "ладно уберу, чтоб Вас не нервировать". При чем сдесь мои нервы, когда это просто дремучая (и, к сожалению, почти поголовная) безграмотность? Не, не претендую на 5 или даже 4 по русскому, но это "ложить" меня раздражает невозможно. У нас юрист так говорит, капец просто, я ее поправляла раньше, потом забила))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
к стати, от мечусь, как же во время.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
нет это авторское написание, по форуму) опаздаю ещё видела сегодня.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
КАК ЧУДЕН И ГЛУБОК РУССКИЙ ЯЗЫК !
Попробуйте, к примеру, не потеряв смысла, красоты и душевности, перевести на любой другой язык хотя бы эту простую фразу: "Мало выпить много не бывает, бывает маленько многовато перепить."
Иметь жену-директора банка и иметь жену директора банка. Одна чёрточка, а какова разница!!!!
В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр.
Оказывается, в ряде случаев от замены буквы Ё на Е значительно меняется смысл написанного. Например, "выпили все" или "выпили всё", "в суете сует" или "в суете суёт"...
Профессор филологии: - Приведите пример вопроса, чтобы ответ звучал как отказ, и одновременно - как согласие. Студент: - Это просто! "Водку пить будете?" - "Ах, оставьте!"
Настоящие моряки не говорят "Это - го-вно", они говорят "Это - непотопляемо!".
Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: "Решили послать сходить купить выпить."
Папа, а слова ТРУДНО, СЛОЖНО и ТЯЖЕЛО - это синонимы? - Нет, сынок! ТРУДНО - отказаться от предложения выпить. СЛОЖНО - рассчитать свою оптимальную дозу. А ТЯЖЕЛО - это уже утром.
Хочешь порадовать свою жену не слишком дорогим, но одновременно эффектным подарком к Новому году - напиши ей анонимное любовное письмо.
- А вообще сейчас настоящие мужчины встречаются? - Встречаются, но все чаще друг с другом.
У нас дома всё решает папа. А кто у нас папа - решает мама.
Формула любви: увлечение...влечение...лечение...
Табличка в кабинете врача: "Цветы и конфеты не пью".
Синдром легкого недомогания развивается у молодых девушек, которых никто не домогается.
- Вась, а что бы ты сказал, если бы встретил женщину, которая всё простит, будет добра, ласкова, нежна и хорошо готовит??? - Здpавствyй, мама...
В травмпункте. Врач: - Пиши - Черепная травма. Медсестра: - Не черепная, а черепно-мозговая! Врач: - Какие на хрен мозги, если он на день рождения жены с любовницей припёрся?
Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.
В результате взрыва на ликёро-водочном заводе всё живое в радиусе 3 км требует продолжения банкета.
Русская речь без мата превращается в доклад...
Две русские беды - дураки и дороги - компенсируются одним русским счастьем - водкой! Пьяным дуракам состояние дорог пофигу!
Участий в СП:196
Баллы репутации: 0
на цветочном ларьке около остановки "Конди" написано "Экибаны", все время прохожу и удивляюсь, может можно и так это слово писать? (всегда думала икебана)
Икеба́на[1] или икэбана[2] (яп. 生け花 или яп. いけばな икэбана, «икэ или икэрю» яп. 生ける — жизнь, «бана или хана» яп. 花 — цветы, буквально «живые цветы») — традиционное японское искусство аранжировки; создание композиций из срезанных цветов, побегов в специальных сосудах и размещение их в интерьере. В основу икебаны положен принцип изысканной простоты, достигаемый выявлением естественной красоты материала.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Sylphlike писал(а):
Свет, если ты обо мне то мою пробабушку звали Алимпиада, а не Олимпиада, я не знаю почему но это так
Видимо, како-то грамотей при регистрации написал так - а переделывать документ себе дороже. Либо родители захотели именно так. а может считали, что так правильно. Вообще, собственные имена имеют отклонения от правильнописания, как правило ввиду безграмотности регистраторов либо от родителей, захотевших соригинальничать, ну или еще каки причины имеют место быть
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Последний раз редактировалось nadjusha 19 ноя 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
из "наболевшего" за последние пару дней:
Правописание союзов ТАКЖЕ и ТОЖЕ
Союзы также и тоже следует отличать от сочетаний то же (местоимение с частицей) и так же (наречие с частицей). Союзы также и тоже пишутся слитно, являются синонимами и легко заменяют друг друга. Кроме того, союзы также и тоже синонимичны союзу и, который может использоваться как средство различения этих союзов и сочетаний так же и то же: Да ведь (и) чёрта тоже (также) никто не видел, а разве кто о нем скажет доброе слово? — замена союзов не меняет смысла предложения. Сочетания то же и так же нельзя заменить союзом и, а частицу же в них можно опустить, при этом смысл предложения не изменится. Кроме того, часто за сочетанием то же следует местоимение (союзное слово) что, а за сочетанием так же — наречие как: то же, что и вчера; так же, как вчера. Ее сильное, великолепное, тренированное тело сопротивлялось переходу в нуль-пространство почти так же, как у водителей; ср.: так, как у водителей; всё так же, как у водителей. В провале без глубин — как живется, милый? Тяжче ли, так же, как мне с другим?; ср.: так ли, как мне с другим? Иногда указанным сочетаниям предшествует слово всё (в роли усилительной частицы): Состояние больного сегодня всё то же, что и вчера.
Примечание 1. В некоторых случаях разграничить подобные союзы и сочетания помогают общий смысл предложения или особенности его структуры.
Ср.: В аудитории тоже слушали внимательно. — В аудитории то же слушали внимательно — в первом случае значение ''и в аудитории слушали внимательно'', а во втором — ''то же самое слушали''.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:14
Баллы репутации: 1
Мне в последнее время часто встречается "откАпать, раскАпать, кАпать" вместо "откОпать, раскОпать, кОпать" - от снега, например... И вообще, уже так привыкла к ошибочному написанию - намеренному или по незнанию, что уже перестаю их замечать, кажется... Скоро, наверное, и сама так писать начну. Если что, извЕните )))))