Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Если у человека есть деньги он поедет в США рожать, я думаю соотносимо по ценам (около 800 тыс стоит) зато ребенок с двойным гражданством будет, у меня некоторые собираются
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нет, этот человек из-за смены поясов и длительного перелёта не рассматривал заграницу. А тут быстренько за недельку управились, никаких виз не надо было и проблем с перелётом не было.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вопрос аккредитации, хороших врачей, будет ли реанимация и т.д. Ну и нам уже не актуально, старые уж бум пока построят)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Klio писал(а):
Если у человека есть деньги он поедет в США рожать, я думаю соотносимо по ценам (около 800 тыс стоит) зато ребенок с двойным гражданством будет, у меня некоторые собираются
800 тысяч??? Это точная информация? А то у меня были мысли туда ехать рожать, у меня там мама живет. Буду тогда рожать здесь, у меня срок в мае.
Надо спросить почём платно родить в штатах, работает много знакомых в госпиталях)
В штатах понятия прописка нету)
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Broccoli писал(а):
Вопрос аккредитации, хороших врачей, будет ли реанимация и т.д. Ну и нам уже не актуально, старые уж бум пока построят)
вроде от Мать и Дитя, с Мск в общем идет финансирование. Реанимация будет, врачей зовут выносливых))) т.к. не всякий захочет столько работать ( в гос. все же проще- отработал смену) Врача знакомого звали туда, зп ооочень хорошая, но говорит работы много)
Broccoli писал(а):
Надо спросить почём платно родить в штатах, работает много знакомых в госпиталях)
Хорошо бы узнать.. Проблема в том, что и семью здесь не оставишь надолго, да и там после родов придется задержаться на прилично. Ведь не полетишь обратно с недельным ребенком... Несколько месяцев придется переждать как минимум там. Буду опять оформляться в 8 роддом, наверное.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У них платная мед страховка. Особо экономные русские американцы даже зубы лечить сюда приезжают, не то что рожать. Рожать там омногим не покарману
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Вот пока при прочих равных я бы пошла в обычный рд) Кстати мать и дитя меня не впечатлила, ничуть не лучше диагностика чем в ЖК как выяснилось.
Страховка у них разная, но человек со стороны так просто её не сделает) Можно зато страховкой мужа пользоваться.
mama2008 писал(а):
Если у мамы пропишитесь, можно и бесплатно:-)
Прописки не существует там, да и не сказать, что зовут настойчиво. Мама сама грозится приехать сюда нянчиться ненадолго. А вообще рожают сейчас многие заграницей. Я слышала и про Израиль, и про Чехию в том числе.
Сказали цены разные, в зависимости от города, манипуляций и т.д. Т.е. при выписке счёт предъявят. Можно попробовать в 10 тыщ даже уложиться при выписке в тот же день и без особых изысков в родах. Главное чтобы в аэропорту с пузом не развернули)
в штатах подруга рожала ( там живет) оставили их в комнатке с мужем и подругой и все ну ктг там или еще что снимали, сделали обезболивание ( не чувствовала она ниже пупка), родили, ребенка обмерили и отдали в руки. На 2-е сутки домой. За что платить спрашиивается, за обезболивание только если.
да, там с ребенком потом как выяснилось не все в порядке было, ему операцию делали ( ууже в др. больнице) так счет выставили такоооой. В её страховку это не входило, повис счет, но благотвор. организация его оплатила. А если не америкос была бы, кто тогда оплачивал бы интересно? у нас эту операцию беспл. делают точно (резекция кишечника)
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Broccoli писал(а):
Сказали цены разные, в зависимости от города, манипуляций и т.д. Т.е. при выписке счёт предъявят. Можно попробовать в 10 тыщ даже уложиться при выписке в тот же день и без особых изысков в родах. Главное чтобы в аэропорту с пузом не развернули)
Да все верно мне тоже говорили разные цены но в среднем 800 тыс в это входит перелет, виза, и какое то количество дней в стационаре, уже не помню, и проживание с малышом после выпискт, вроде две неделе на квартире, это стоимость если роды проходят без доп манипуляций. И вопрос прописки совсем не актуален, начколько я поняла бесплатной медицины там нет, и перед самыми родами страховку на роды врядли какая то страховая согласится сделать, ну это грубо говоря все равно что страховая будет знать что машина битая, а застрахует как новую и согласится возмещать при этом ущерб :-) Я так понимаю что рожать туда едут больше из за гражданства ребенка, который в 21 год может уехать в америку на пмж, а потом родителей как близких родственников забрать.