нас с ребенком на 2й день перевели. помню, еще надо было на 4й этаж пешком, придерживая живот еле поднималась! я на живот так боялась ложиться, тока недельки через две рискнула)
после спиналки прекрасно себя чувствовала, несколько общих пережила за свою жизнь, сравнить есть с чем вечером прооперировали, на следующий день в обед дитё забрала, всё норм
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Меня оба раза под общим, второй раз отходила в разы лучше, но матка сокращалась больнее. В первый раз полтора суток в реанимации провела, второй раз: в 11 прооперировали, утром следующим подняли в палату с ребенком
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
матка у меня тоже зверски сокращалась промидол кололи, всё равно чуть не лезла на стенку от боли, хотя я уж обычно боль довольно неплохо переношу, зато без чисток обошлось
матка у меня тоже зверски сокращалась промидол кололи, всё равно чуть не лезла на стенку от боли, хотя я уж обычно боль довольно неплохо переношу, зато без чисток обошлось
Уф, напомнила. Эпидуралка отходит, ноги еще не шевелятся, матка бушует, чуть не померла от боли (хотя до этого без обезболиваний дважды рожала самоходом). А соседки в реанимации лежат, улыбаются у них ни че не болит.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
♥AdЖани ♥ писал(а):
после спиналки прекрасно себя чувствовала, несколько общих пережила за свою жизнь, сравнить есть с чем вечером прооперировали, на следующий день в обед дитё забрала, всё норм
У меня тоже была спиналка, быстро сделали, с первого раза попали, хорошо все прошло, общего не было, не с чем сравнивать, но в нашей палате была девочка после общего, онатяжело отходила
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Ксанка писал(а):
Девочки, какой максимальный срок между кесаревыми может быть?
В роддоме сказали, минимум 3, максимум 7, идеал 5. Но это помоему никто несоблюдает, лежала девочка котораязабеременила спустя 6 месяцев после кесарева!!!! Ее там очень сильно ругали... чем дело закончилось не знаю...
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
после первого КС прошло 6 лет 7 мес.хочу второго. пошла на узи. результат: неоднородная структура передней стенки матки в области рубца. ни у кого не было такого??? чет я паникую. знакомый гинеколог говорит что повторное узи надо сделать после месячных. всегда было все хорошо. не пойму вдруг из-за чего так((
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
*снежинка* писал(а):
после первого КС прошло 6 лет 7 мес.хочу второго. пошла на узи. результат: неоднородная структура передней стенки матки в области рубца. ни у кого не было такого??? чет я паникую. знакомый гинеколог говорит что повторное узи надо сделать после месячных. всегда было все хорошо. не пойму вдруг из-за чего так((
А где делали узи если не секрет? Тоже хочу на рубец сделать. И уточню: до бер делают?
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:195
Баллы репутации: 3
смотрела передачу Комаровского про кесарево, там говорилось, что первое кесарово было сделано в 17 веке (точно не помню), врачем ветиринаром своей жене, которая не могла родить несколько дней. последующие роды, а всего у нее их было 5, проходили естественным путем. ни раз читала, что после кесарева можно родить самой, просто нашим врачам лень заморачиваться. главное, что бы беременность прошла без осложнений и не было проблем со швом перед родами.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
strekoza писал(а):
смотрела передачу Комаровского про кесарево, там говорилось, что первое кесарово было сделано в 17 веке (точно не помню), врачем ветиринаром своей жене, которая не могла родить несколько дней. последующие роды, а всего у нее их было 5, проходили естественным путем. ни раз читала, что после кесарева можно родить самой, просто нашим врачам лень заморачиваться. главное, что бы беременность прошла без осложнений и не было проблем со швом перед родами.
Врачей, не желающих заморачиваться, вполне можно понять. Естественные роды при шве на матке опасны разрывом по шву.. И это очень опасно не только для жизни ребенка, но и для жизни самой женщины.. И врачи прекрасно помнят, что дома эту женщину ждет старший, может и не один, ребенок..
Для кесарева важны показания, а не "заморочки". Ни один здравомыслящий врач не станет делать КС, без веских на то показаний. При КС работы для доктора больше и ответственности больше. И, если по чесноку, врач акушер-гинеколог на то и врач, чтоб принимать взвешенные решения. А мы (химики, учителя, продавцы и т.п.) не должны лезть в их работу.
Не всегда сделанное первый раз кесарево показание для второго, это даже сами акушер-геникологи говорят. Просто последующие естественные роды после кс сложнее. Так как за многим надо следить, постоянно надо быть с роженицей. Вот и все. И на подхвате должна быть еще и операционная с персоналом.
Врачей, не желающих заморачиваться, вполне можно понять. Естественные роды при шве на матке опасны разрывом по шву.. И это очень опасно не только для жизни ребенка, но и для жизни самой женщины.. И врачи прекрасно помнят, что дома эту женщину ждет старший, может и не один, ребенок..
Давно уже есть исследования, что риск разрыва по рубцу намного ниже, чем риск операции. Нигде в мире КС не является показанием к повторному КС.
Да, тока в наших роддомах не задумываясь отправляют на кс если предыдущие роды были кс. Даже если роды преждевременные и родовая деятельность началась сама. Ни раз такое видела в 4
Да, тока в наших роддомах не задумываясь отправляют на кс если предыдущие роды были кс. Даже если роды преждевременные и родовая деятельность началась сама. Ни раз такое видела в 4
Ну, с таким отношением... Что значит не задумываясь? Я в 4 не рожала, спорить не буду. Подруга рожала в 6 через 2,5 года после КС сама. Мне в 3 при четырех пунктах показаний к КС предложили попробовать родить самой. Скорее всего, кроме предыдущего КС, были еще какие-то показания к кесареву, о которых врач не должен сообщать на все отделение. Еще раз повторюсь, врач на то и врач, ему реально виднее, что и как сделать.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
elf писал(а):
alexashka83 писал(а):
strekoza писал(а):
Давно уже есть исследования, что риск разрыва по рубцу намного ниже, чем риск операции. Нигде в мире КС не является показанием к повторному КС.
Я не писала, что первые роды путем КС показание для второго КС ( прошу прощение за повтор).. Написала, про то что действия врачей вполне можно понять... И при рубце на матке риск осложнений беременности возрастает( н-р; положение плода, или отслойка НРП, или маловодие или др),которые являются показанием для КС