ой. я тоже сюда... Вова в садик пошел и уже 4 раза проболел... и кашель остаточный Надо как-то на уровне профилактики работать, но я кроме витаминов ничего не знаю закаливать уже вроде как поздновато зимой
фруктовую витаминную смесь из сухофруктов закаливание мы вот после купания контрастный душь делаем (по переменно, прохладной, потом тепленькой водичкой поливаемся) дверь в ванну не закрываю, немного приоткрыта дома конечно все форточки закрываю
сейчас литрами варю шиповник, компот, много пьют ягоды мороженные даю кушать
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
как-то поливать холодной водой кашляющего ребенка (пусть даже и остаточно) у меня что-то рука не поднимается пока я всё боюсь, что этот остаточный может развиться в болезнь
Участий в СП:564
Баллы репутации: 17
у нас тоже был остаточный кашель..изредка ночью, днем практически не кашлял в воскресенье начал кашлять долго, какой-то сухой и ночью приступами начала давать аб(кот.еще ранее педиатр прописывала, но я воздержалась-на дала), на 2ночь темпа под 40, а градусник кот.мгновенно измеряет в голове вообще 42показывал..а подмышкой 39,5.ноги руки ледяные. после ношпы и фенистила вроде равномерно темпа распределилась и уже потом цефекон вставила...темпа держалась сутки, каждые 4часа приходилось сбивать, снизится и опять под 39,5-39,7, то нурофен-то цефекон ругала конечно себя что сразу аб не давала, почти месяц кашлял сейчас нормально, уже не слушаемся, ругаемся и по всему дому игрухи)))
Я "подсела" на контрастный душ, если есть силы принять душ вечером, то делаю три-четыре захода теплая-холодная вода, потом прохладной обольюсь и вылезаю. Такое расслабление сразу наступает и спать хочется, и засыпается легко. Если с вечера нет сил мыться, принимаю душ утром, но тогда обычный тепло-горячий, контрастный не могу, подмерзаю ночью, хочется согреться Моюсь с мыслями что это полезно для сосудов
у меня папа обливается после ванны, душа холодной водой с тазика и помню все детство меня заставлял было дело пробовала, надо возобновить бы соседки помню так на улицу ходили обливались а есть же еще морживальщики, в прорубь наряют!
1. elf с двумя детьми (3,5 и 1,3), термосом и кормушками) 2. Калипсо 3 freelife с термосом, булками и зайцами 4. alexashka83 5. Zebra 6. OlgaV, сыну 4 года 7. nezznaika? сын 2г. 8. Смелая и сын Рома, почти 2 года))
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
winter писал(а):
Теоретик писал(а):
ой. я тоже сюда... Вова в садик пошел и уже 4 раза проболел... и кашель остаточный Надо как-то на уровне профилактики работать, но я кроме витаминов ничего не знаю закаливать уже вроде как поздновато зимой
фруктовую витаминную смесь из сухофруктов сейчас литрами варю шиповник, компот, много пьют ягоды мороженные даю кушать
А рецептиком такой витаминной смеси не поделитесь . Моя малявка тоже в этом году в садик пошла - начались постоянные простуды.
Девочки, а что у вас за променад намечается? Чего делать в парке собираетесь? Смотрю многие с термосами - напрашивается мысль - акция по обмену термосами )))
Девочки, а что у вас за променад намечается? Чего делать в парке собираетесь? Смотрю многие с термосами - напрашивается мысль - акция по обмену термосами )))
Гулять общаться, закаляться, детей играть, а термосы с питьем горячим чтоб не замерзнуть
1. elf с двумя детьми (3,5 и 1,3), термосом и кормушками) 2. Калипсо 3 freelife с термосом, булками и зайцами 4. alexashka83 5. Zebra 6. OlgaV, сыну 4 года 7. nezznaika? сын 2г. 8. Смелая и сын Рома, почти 2 года))
У всех в силе, все здоровы? Кто еще с нами?
Юля, где встречаемся?
мы здоровы ттт Ромарио тоже
встречаться удобней всего в центре парка, на площадке я привезу своих в 11 и мотанусь за Ромой, Светка без машины, им тяжко на автобусе со снегокатом, минут 15 проезжу за ними и вернусь
freelife писал(а):
Цвета неба писал(а):
Гулять общаться, закаляться, детей играть, а термосы с питьем горячим чтоб не замерзнуть
Здорово! Но мне уже закаливаться поздно - я быстрее околею, чем закалюсь Не повезло моим деткам с мамашей, все зимние прогулки сводятся к: "бегом от дома до садика" и "бегом от садика до дома" Мерзляка я.
фруктовую витаминную смесь из сухофруктов сейчас литрами варю шиповник, компот, много пьют ягоды мороженные даю кушать
А рецептиком такой витаминной смеси не поделитесь . Моя малявка тоже в этом году в садик пошла - начались постоянные простуды.
я брала все в равных пропорциях изюм, курага, грецкий орех, лимон 1 шт, вяленый инжир и чернослив (это я сама решила добавить), потом все заправить медом кто-то делал и без лимона
Не повезло моим деткам с мамашей, все зимние прогулки сводятся к: "бегом от дома до садика" и "бегом от садика до дома" Мерзляка я.
я тоже ОЧЕНЬ мерзну, но я двинутая на здоровье детей, мне совесть не позволяет не гулять если есть возможность сплавить папу или няню- я незамедлительно сплавляю, если нет- прусь сама термобелье+берпау на ноги+парка дидриксон(Кате поклон)- и я кое как полтора часа выгуливаю, бегаю-прыгаю-машу руками, хлебаю чай из термоса
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Мы пока собираемся, у нас есть еще время полностью поправиться))) я так понимаю, что центральная площадка - эта та что перед "Вечным огнем", так?.. Думаю, мимо нее мало кто может пройти...
Мы пока собираемся, у нас есть еще время полностью поправиться))) я так понимаю, что центральная площадка - эта та что перед "Вечным огнем", так?.. Думаю, мимо нее мало кто может пройти...
не совсем, она на середине между входом и огнем, там обычно много тусит мамаш с детьми к огню лучше попозже сходить, там скользко зараза и детей оттуда не утащищь потом, так и будут там терерься
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
freelife писал(а):
Цвета неба писал(а):
Не повезло моим деткам с мамашей, все зимние прогулки сводятся к: "бегом от дома до садика" и "бегом от садика до дома" Мерзляка я.
я тоже ОЧЕНЬ мерзну, но я двинутая на здоровье детей, мне совесть не позволяет не гулять если есть возможность сплавить папу или няню- я незамедлительно сплавляю, если нет- прусь сама термобелье+берпау на ноги+парка дидриксон(Кате поклон)- и я кое как полтора часа выгуливаю, бегаю-прыгаю-машу руками, хлебаю чай из термоса
Тут, действительно, просто необходима "правильная" одежда для прогулок.. конечно, сапоги на каблуке и курточка мало подходят для длительных прогулок с детьми в зимнее время года..