Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
во всем этом важно не потерять хладнокровие. я бы со свои мужем, или с любым другим мужчиной не была так уверенна, что успеет довести, когда уже потуги пошли... я пока не встретила мужчин, которые сохраняют хладнокровие в подобной ситуации. смотрите в машине не разрешитесь..
может проще с врачем договорится,что не стимуляций всяких будет,долго.но все-таки в стационаре, чтобы не лететь потом на самолете в РД.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
мелди писал(а):
во всем этом важно не потерять хладнокровие. я бы со свои мужем, или с любым другим мужчиной не была так уверенна, что успеет довести, когда уже потуги пошли... я пока не встретила мужчин, которые сохраняют хладнокровие в подобной ситуации. смотрите в машине не разрешитесь..
может проще с врачом договорится,что не стимуляций всяких будет,долго.но все-таки в стационаре, чтобы не лететь потом на самолете в РД.
нам не далеко ехать)
ДиаНежна писал(а):
А почему узи ребенку делать не хотите и прочее обследование?
я пока 50/50 по отношению к узи, еще мало этот вопрос изучала, но пока по моей методике оценки метода минусов больше чем плюсов. Статей на эту тему множество. И просто поняла, ну зачем? ну нашли в 1 месяц у старшего в голове какие-то спайки, ну у всех почти они есть, лечить их не нужно, сами разсосуться. А когда узи не было как вообще там смотрели. И если говорят о вреде телефонов, микроволновок и т.п. так зачем облучать всякими лучами мозг? Да и если что-то страшное найдут, мы еще 10 раз перепроверим в других местах и другими методами, потом окажется что то, самое первое узи было ошибочным и все наши перепроверки измотали и ребенка и наши нервы так, что вот от этих метаний что-то и появится. Лично знаю не один такой случай в уфе страшных диагнозов, которые потом опровергаются и мамы и детки потом чуть ли не заикаются.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да не вскрывают всем подряд пузырь, зачем? Опять же перед любой манипуляцией должны объяснить её необходимость и вы в праве отказаться от неё. Про ехать недалеко тоже вопрос, меня скорая с мигалками два раза везла, первый раз через минут 10 как привезли я и родила.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
мне со старшей делали с младшей нет. младшую ваще ваще быстро родила и пузырь мне прокалывать не хотели а я просила. и вообще никаких лишних манипуляций не было.
А почему узи ребенку делать не хотите и прочее обследование?
я пока 50/50 по отношению к узи, еще мало этот вопрос изучала, но пока по моей методике оценки метода минусов больше чем плюсов. Статей на эту тему множество. И просто поняла, ну зачем? ну нашли в 1 месяц у старшего в голове какие-то спайки, ну у всех почти они есть, лечить их не нужно, сами разсосуться. А когда узи не было как вообще там смотрели. И если говорят о вреде телефонов, микроволновок и т.п. так зачем облучать всякими лучами мозг? Да и если что-то страшное найдут, мы еще 10 раз перепроверим в других местах и другими методами, потом окажется что то, самое первое узи было ошибочным и все наши перепроверки измотали и ребенка и наши нервы так, что вот от этих метаний что-то и появится. Лично знаю не один такой случай в уфе страшных диагнозов, которые потом опровергаются и мамы и детки потом чуть ли не заикаются.
А еще бывают кровоизлияния в мозг, и врожденные пороки сердца, при которых только своевременная диагностика дает шанс. Тогда логичнее отказаться от сотового во время беременности, он действует постоянно, а УЗИ пару минут однократно. Вообще, в плане естественности с Настей в чем-то согласна. Сама бы предпочла рожать не на кровати, а более вертикально, в горизонтальном положении схватки и потуги стали слабее и осложнили мне роды. И насчет пуповины не помню, не до нее было, желательно позднее пережатие. Препаратов во второй раз не кололи, насколько помню. Пузырь проткнули из-за подтекания вод без схваток, с этим согласна. домой готова была бежать через пару-тройку часов, ушла через двое суток, все обследования успела сделать.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Почитайте записки Матроса Кошки. Не, ну правда, он на тему родов, в том числе и стремления к идеальным родам много пишет. Он под своим именем (Денис Цепов) даже книгу издал.
DD писал(а):
Почитайте записки Матроса Кошки. Не, ну правда, он на тему родов, в том числе и стремления к идеальным родам много пишет. Он под своим именем (Денис Цепов) даже книгу издал.
спасибо, интересно. Нужно бороться со своим стремлением к перфекционизму.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Одной мне все равно как рожать и какой роддом? Отношусь к плохим условиям, как к чему то временному. Переждать-перетерпеть, а там уже и дома. Настолько важно, как ТЫ себя в это время чувствуешь? По мне так важнее, что вокруг ребенка есть врачи
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
у меня в Екатеринбурге подруга дома рожала. с мужем и акушеркой но там было очень много подготовки и взвешивания "за" и "против" , а не просто "Хочу ЕР и все"
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:37
Баллы репутации: 3
У меня тоже знакомая здесь в уфе сама родила с акушеркой в 2003г, "водные роды". всю беременность она ее наблюдала. согласилась на условии нормального протекания бер-сти потом они в казань переехали - и там со вторым ребенком врача нашли.. нормально все.
у меня тоже есть знакомые, нашли заранее в Геленджике акушерку, а она не приехала, муж принял роды, но она 2 раза сознание от боли теряла. Других подробностей не знаю. Я против домашних родов, т.к. это у на в РФ выглядит как в подполье, если конечно что-то и случится плохое, потом медицина поможет, но выслушивать придется. Подстраховка нужна всегда, не в каменном ж веке, просто я как выпускник специальности по инновациям считаю, что давно можно было гибрид создать=приближенные к домашним роды в рд.
Кстати в кармаскалинском районе в род зале двуспальная кровать))) там кажется и вертикально начали принимать, пока тоже мало информации. Если кто не знает, окситоцин интимный гормон, активно вырабатывается в интимной обстановке в темноте. Зачем внутривенно? Впусти мужа и выключи свет))))
Что чувствует человек во время своего рождения? С какими ощущениями он сталкивается? Какое значение имеют эти переживания в контексте всей жизни?
Во-первых, следует сразу серьезно обосновать такие заявления, ведь у скептиков уже появилось много вопросов: чувствует ли рождающийся ребенок вообще что-либо, действительно ли это так важно для будущего, и как проверить, что в действительности пережил человек.
Ответы на эти вопросы дает специальная наука – перинатальная психология («пери» – около, «наталис» – связанный с рождением). Экспериментальными методами было установлено, что к 12-ти неделям внутриутробного развития у плода функционируют все основные органы чувств. Это означает, что ребенок может видеть, слышать, ощущать. Кстати, термины «плод» и «эмбрион» постепенно заменяются на «нерожденный ребенок», что отражает позитивную, на наш взгляд, тенденцию изначально, с момента зачатия относиться к ребенку, как к личности. На то, какой именно будет эта личность, во многом влияют родители, так или иначе проживая период беременности и родов.
Изучением взаимосвязи между особенностями перинатального периода и последующей жизнью одним из первых в современной науке занимался врач-психотерапевт Станислав Грофф, американец чешского происхождения. На основании практической работы с тысячами пациентов, он пришел к выводу, что подсознание человека хранит информацию обо всем, что происходило с человеком с момента зачатия.
С. Грофф сопоставлял материал переживаний своих пациентов, находившихся в трансе с ориентацией на перинатальный период, с медицинскими документами и воспоминаниями родителей о том, как проходили роды и беременность на самом деле. Анализируя эти данные, С. Грофф создал теорию перинатальных матриц, достаточно хорошо известную сегодня. Им выделяется четыре базисных матрицы, значение каждой из которых мы рассмотрим подробнее.
Первая матрица – это период от зачатия до начала родов. В норме, когда мать и ребенок проживают его счастливо, в атмосфере любви, испытывая поддержку семьи, для ребенка это очень благодатное время. Он испытывает прекрасное чувство слияния с окружающим миром, Вселенной, роль которой выполняет матка. Если счастлива мать, счастлив и малыш. Однако если в этот период мама всерьез думает о прерывании беременности, если в семье обостряются конфликты, у ребенка закладывается страх смерти, недоверие к миру, нежелание жить. Это может проявиться как во время беременности (выкидыш, угроза прерывания, сильный токсикоз), так и в последующей жизни (беспричинные страхи, ощущение собственной ненужности и никчемности, подозрительность, тревога и недоверие к миру).
Вторая матрица – начало родов, схватки. Родовые пути еще закрыты. «Внутриутробный рай» разрушается. То, что окружало любовью и заботой, кормило и согревало, начинает сжимать ребенка со всех сторон. На этом этапе мы учимся терпеть и ждать, так закладывается пассивный аспект воли, поскольку ничего сами сделать не можем, а выхода из ситуации еще нет.
Если осуществляется стимуляция родовой деятельности, то период проходит намного быстрее, чем задумано природой. При этом возможность проявить терпение и подождать у ребенка отбирается – закладывается модель «хочу все сразу и побыстрее». В другой ситуации, когда этот период, напротив, затягивается, ребенок переживает чувство безысходности. Установлена достоверная связь между склонностью к депрессии и такими особенностями второй матрицы. Но вот родовые пути открыты, прохождение по ним и сопутствующие переживания составляют третью матрицу. Это третья матрица – время борьбы, преодоления сопротивления среды. Ребенок в родах далеко не пассивен, с помощью УЗИ видно, как он отталкивается от матки ножками и ручками, ввинчивается в родовые пути головой, проделывая себе путь к свету в конце тоннеля. Закладывается активный аспект воли, способность продвигаться к поставленной цели.
Если ребенок не проходит эту матрицу (в родах путем кесарева сечения), то родители должны научить ребенка бороться за свои интересы, намеренно создавая ситуации, где ребенок может проявить свою активную жизненную позицию. Наоборот, если период затянулся, возрастает вероятность, что родится «профессиональный революционер», считающий, что вся жизнь – борьба. Требуется много родительской мягкости и заботы, чтобы разубедить его в этом и научить расслабляться.
Четвертая матрица – появление на свет и воссоединение с мамой. Как встретит мир маленького человека, таким и будет первое впечатление о нем. Если сразу разлучить ребенка и маму, даже под самыми благовидными предлогами (родильница устала, да и ребенку надо отдохнуть), то у новорожденного возникает ощущение бессмысленности всей проделанной нелегкой работы, отчаяния и покинутости. Представьте, что у вас отобрали любимого человека, вы не знаете, где он, что с ним, вернется ли он когда-нибудь. Поэтому для ребенка очень важно сразу после рождения попасть в любящие руки, попить молока и остаться рядом с мамой. Хорошо, что во всех роддомах практикуется раннее прикладывание к груди и есть возможность для совместного пребывания мамы и новорожденного. Все неприятные последствия, связанные с отклонениями от идеальной модели родов, можно впоследствии компенсировать. Все, что для этого надо, – определенные знания и, в еще большей степени, родительская любовь.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Я после своих вторых родов вообще не представляю, родов вне РД. Вся беременность протекала нормально, ходила с удовольствием, ожидала родов с радостью. Первые были ЕР и ждала, что вторые так же пройдут, вот нисколько никто про КС не заикался даже. А тут во второй раз начала перехаживать, и в 42 недели кааак поднялось давление и началось кровотечение из-за отслойки плаценты, а схваток нет. У меня от страха глаза на лоб полезли. Хорошо, что в это время я уже в РД была. Экстренное КС спасло и меня и самое главное нашу дочь. Вас, nezznaika, не пугаю, но желаю успехов и лёгких родов
Так интересно, кто-то у младенца интервью взял и записал что тот внутриутробно и при рождении чувствует можно подумать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну отсебятину слёзную ага любой может и не будучи психологом в тырнет тиснуть) Кто-то даже поведётся)
Участий в СП:14
А может как вариант приближенный к домашним это партнерские роды+ договоренность с врачем в РД. Мы 2-го в 8 рожали с мужем, я бы приблизила это к домашим)) Мы были вдвоем, акушерка забегала смотреть шейку (открытие) Правда стимуляция была ( т.к. подтекание вод-проткнули пузырь-схваток небыло) НО я бы сейчас возможно отказалась и ждала схваток. А так вполне себе как дома- отдельная родовая, тут же кресло, тут же мяч,хочешь ходи, хочешь стой как тебе удобно, сначала вообще не поняли что происходит, шутили, смелись, потом уж как схватки сильные стали муж массаж поясницы делал,я на мяче сидела- так мне легче было. Ну и приехать в РД можно как начнутся регулярные схватки.