Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!
Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей. Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой! Что нового? Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование. Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество. Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела. Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить. То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз. И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги. Начнем с понедельника? Как марафон?
Организуем КЖВ этот раздел я буду бросать полезные схемки для КЖ Понедельник у нас день бумажных дел пересмотрите документы по срокам хранения. Может что то можно убрать в долгосрочную папку, что то выбросить Сроки хранения документов file:///C:/Users/777/Downloads/2014Calendar1.pdf Календарь на весь год
Лунный календарь
март?* Надо? Лунный календарь красоты Стрижка Окраска те же Эпиляция Чистка лица Маски Маникюр Массаж Неблагоприятные дни для посадок Календарь здоровья Физические упражнения Баня, сауна Лечение хронических заболеваний, начало курсового приема лек. препаратов Прием витаминов начало курса Удаление бородавок Клизмы Начало диеты Лечение зубов Голодание противопоказано
2. План на месяц будем вывешивать в первый или во второй пост, план на неделю – еженедельно также в первом или втором посте, ежедневный план вывешиваем в очередном посте темы!
3. Не всегда получается, как хочется! Если пропустили день, то просто возвращаемся в темку и продолжаем! Здесь собрались друзья, а не соперницы и мы всегда поддержим, с кем не бывает! Если пропустили неделю-месяц (мактуб!) друзья, делаем кризисную уборку и опять возвращаемся в тему! Никто не будет Вас ругать или осуждать, Ваше желание сделать дом чистым заслуживает только похвалы!
4. Обязательно делимся секретами скоростной уборки, организации времени клава, готовки и домашнего хозяйства в целом Мы все хотим сделать все очень быстро!
5. Пока Вашим дневником станет наш форум! Понятно что это суррогат и наши Контрольные Журналы еще к нам придут, но отписавшись в этой теме считайте что Вы его уже повели! Wink Все желающие создать Контрольный Журнал идем сюда. Там же делимся полезными списками.
6. Одежда! Наш камень преткновения в прошлых взлетах №2 ! Никаких полетов в бигудях и в халатах! Не забывайте: Вы Леди, а Леди не ходят перед лордом в маске из огурцов! Они выглядят всегда на все 100%. Не знаю, как это им удается? Wink Видимо это их (теперь наш) секрет! Он Да это могут быть носки на ногах, но разве это произведение искусства можно назвать просто носками? Наша домашняя одежда рассчитана на то что мы в любой момент можем выйти на площадку и нам не стыдно перед стоящим там принцем (ну где он был 5-10лет назад!? подчеркнуть нужное)
7. Запомним зоны: Зона 1: Вход, Прихожая (Кладовка) Зона 2: Кухня - с понедельника будем тусить в ней! Зона 3: Ванная\Туалет + Одна дополнительная комната Зона 4: Спальня Зона 5: Гостиная
8. Раз в неделю мы будем делать НВН - Час Благословления Дома. Выбираете для него любой удобный день. Можете выполнять НВН за два дня по 30 минут. Напоминать будем в пятницу.
9. Суббота и воскресенье - ВЫХОДНЫЕ!
Фотоотчеты только приветствуются. Шкаф До и После, Ваши новые ботиночки или туфельки для полетов, Ваш КЖ, Ваша новая салфеточка для пыли.........
Ваш КЖ! Это камень преткновения, но... Сделайте его любимой книжечкой, где есть рецепт от тети Вали- ее уникального лимонного пирога, моя ценная мысль про выходные, которая пригодится и через 5 лет , просто шедевральные записи мыслей, план на год и цели, вообщем сделайте его советчиком, планировщиком и любимцем. Образец можно скачать здесь
Заповеди флайледи: 1.Держи раковину чистой и сияющей 2.Одевайся красиво 3.Выполняй ежедневные ритуалы 4.Не позволяй себе засиживаться у компьютера 5.Делай за раз только одно дело 6.Не доставай сразу много вещей 7.Взяла - положи на место 8.Уронила - подними 9.Открыла - закрой 10.Сняла - повесь на место 11.Не планируй больше, чем можешь сделать 12.Следи за горячими точками 13.Уделяй уборке не более 15 минут за раз 14.Улыбайся и радуйся жизни!
Недельный план: Понедельник - Бумажный День Вторник - День Красоты Среда - День Отложенных Дел Четверг - День Полезных Списков и Холодильника))) Пятница - НВН (Час Благословения Дома)
Основательница системы FlyLady Марла Силли: «Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».
Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
Фифа писал(а):
nezznaika извините не увидела вчера пост(( когда вы открываете кошелек в людном месте то на фото любуетесь не только вы, а и все окружающие. У вас есть гарантия, что мысли у них только светлые. Зачем цеплять лишнюю отрицательную энергию, да еще на самое дорогое?
спасибо) а свою можно?)) на меня все равно смотрят))
nezznaika писал(а):
Фифа писал(а):
nezznaika извините не увидела вчера пост(( когда вы открываете кошелек в людном месте то на фото любуетесь не только вы, а и все окружающие. У вас есть гарантия, что мысли у них только светлые. Зачем цеплять лишнюю отрицательную энергию, да еще на самое дорогое?
ну с деньгами нежелательно вообще рядом держать какие либо бумажки посторонние не относящиеся к ним. не любят оне этого. сами понимаете субстанция неустойчивая, склонная к утечкам, растворению и потере. Вдруг ваша фотография вызовет соблазн
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (2 декабря - 6 декабря) Задание Келли на среду, 4 декабря Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой. Возьмите универсальное моющее средство, подходящую тряпочку и уберите отпечатки тоненьких пальчиков загадочных эльфов, которые играют в вашем доме в ваше отсутствие )))
Аккуратнее с лакокрасочным покрытием - излишнее усердие может повредить его! Если не уверены в моющем средстве - опробуйте его сперва на незаметном участке
С любовью, Келли
ЗЫ 3ЛС (леопард, барс) день борьбы. Напор, Максимальная нагрузка с авантюрой. Козерог- дни холода, символ Земля, часть растения корень, качество продуктов соль. Меркурий. Отложенные дела. (как вам такой телеграфный стиль?)
Разберем для примера сегодняшний день: 3ЛС- 3тьи лунные сутки. Значит луна находится в росте. Идет накопление энергии. Далее в скобках символ этого дня. Какие вызывает ассоциации? Если ассоциации Ваши этого символа положительные - отлично, если отрицательные- это не Ваш день! Основное магическое правило: как представил так и есть. Леопард быстрое хищное животное, поэтому девиз дня- напор и борьба. Идут краткие советы по символу дня.... следующая строка - прохождение луны через знак зодиака. Сегодня Козерог. Козерог относится к Земным знакам (есть еще водяные, огненные и воздушные) Воздушные и Огненные - дни тепла, Земные и Водные - холода. В теплые дни даже при относительно низкой температуре воздуха ощущения холода нет и наоборот. Часть растения означает какие овощи и фрукты предпочтительнее сегодня в пищу: корень, значит корнеплоды. Качество продуктов- какое из положительных свойств продукта проявляется сильнее и от какого продукта при заболеваниях соответствующей группы стоит отказаться и (или) воздержаться. Например сегодня качество соль, значит люди с болезнями почек сегодня должны воздержаться от соли. А у кого все в порядке получат от минеральных витаминов (ну если придраться от витаминов с содержанием минералов) макс пользу. Днем управляет планета Меркурий (подробнее о них в первом посте) не буду останавливаться. и наконец последний пункт программы день по текущему флайкалендарю. Так понятнее? сколько букф
кркто-круто, и мне совпало, просто мой день, не зря заставила себя сегодня сделать тяжелые работы. На этой неделе я добавила к списку зон ТАМБУР(у нас на две квартиры). Там коляски санки, обувь, картошка. Начала с этой подзоны зону прихожая)) чему очень рада, помыла коляску и велосипед, упаковала и отнесли на балкон. Перебрала овощи. Порадовала соседей уборкой)) И сегодня ж среда-день холодильника? Тут поддерживается этот пункт, выкинула предметов 5-6 оттуда для списка 27))) как мне нравится летать на 35 неделе)))
Фифа писал(а):
nezznaika писал(а):
Фифа писал(а):
ну с деньгами нежелательно вообще рядом держать какие либо бумажки посторонние не относящиеся к ним. не любят оне этого. сами понимаете субстанция неустойчивая, склонная к утечкам, растворению и потере. Вдруг ваша фотография вызовет соблазн
а если всякие денежные иероглифы и восточные символы? можно такие бумажки специальные?
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Что-то на этой неделе задания Келли все мне не подходят, всё уже сделано давно, сама себе придумывала, и вообще мне сеодня в зоне заняться нечем Вот думаю кухней заняться - там фронт работ поболее чем на неделю(
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
nezznaika писал(а):
а если всякие денежные иероглифы и восточные символы? можно такие бумажки специальные?
с ними вообще очень осторожно надо быть, подбирать со специалистом, по фен-шую точно знаю, лучше не делать ничео, в чем не разбираешься, чем слушать продавцов и навредить
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (2 декабря - 6 декабря) Задание Келли на четверг, 5 декабря Сегодня вы должны покорить гору курток и плащей на вешалке Лично у меня плащи и куртки, видимо, умеют летать! Ведь все мои домоцадцы убирают вещи на свои места! )))
А теперь, не теряя отличного настроения ставим таймер и начинаем убираться! Клянусь, вы справитесь с этим заданием меньше, чем за 5 минут!
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (9 декабря - 13 декабря) Задание Келли на вторник, 10 декабря Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я )) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!
С любовью, Келли
9 ЛС (Феникс) трансформации и преображения (легли вчера золушкой а встали прынцессой) День покаяния и смывания грехов кровью (с) Очистка огнем (обойти свечу правым боком 3-5 раз) гадание по огню и пеплу кто умеет. Луна в знаке Овна. День тепла, элемент огонь, часть растения плод. В этот день проявляются лучшие качества белка. Вторник: Можно кстати сделать чистку лица, чтобы до НГ все пятна прошли Вторник - Марс