Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Я решилась-таки в этом году сделать фаршированную курицу без костей. Немного накосячила, когда вытаскивала косточки из крылышек, а так справилась ) Лежит уже в духовке, запекается
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:52
Участий в СП:14
Сообщения: 2026 Откуда: Чернышевского
Баллы репутации: 14
Ягодка))) писал(а):
спасибо девочки))) Сделала, вот что получилось)))) Правда покрасила малиновым вареньем)))))))))
Очень празднично! Плюсую )).
А я после долгих раздумий буду из авокадо делать вот что: "Очень простой соус, но замечательно и просто на тосты намазать и для фондю на ура прошел. Взять мякоть авокадо, сок 1/2 лимона, несколько зубчиков чеснока, посолить по вкусу (я люблю хорошо посолить, а моя подруга вообще не солит), Можно все это в блендере, а можно и просто вилкой размять. Вот и пожалуйста - кушайте."
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
тарталетки с икрой чем кроме икры наполнить лучше а?)
оооо.... я такие вкусные забабашила из разных останков в холодильнике.... соленая семга, тертый твердый сыр, фета, чуток майонеза. все смешала, разложила в хрустящие торталетки, сверху икрой и петрушкой украсила. офигенно красиво и вкусно получилось ))
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
а мы 31 го так и не нашли лаваш в машгазинах))) - причем магазинов 10-12 обошли, тоже самое первого... в итоге первого сделала канапе - подсушила хлеб, сливоч. сыр, семга+укроп
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Участий в СП:200
Сообщения: 3880 Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
я змейку делала из зимнего салата, сверху горошек и огурчик был, жаль сфоткать не додумалась. Девочки, подскажите рождественский кекс, только проверенный, что бы вкусный был. Что -то торты приелись уже, кекс мои хотят)))
Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:43
Участий в СП:893
Сообщения: 2842 Откуда: Шамонино
Баллы репутации: 48
Перечитала всю темку. Более или менее определилась с меню блюд. Хочу все традиционно в этом году. А вот экспирименты хочу в напитках. Даже куплена книжка "Рецепты коктелей для чайников". Только придется исключить вусе алкогольное (а так хотелось что-нить с ромом,ммммм). Поделитесь, кто что пьет в новогоднюю ночь? А то я с гв пока только компот из вишни или сухофруктов представляю. У кого каие идеи новые к столу?
Поделитесь, кто что пьет в новогоднюю ночь? А то я с гв пока только компот из вишни или сухофруктов представляю. У кого каие идеи новые к столу?
Нас как то угощали домашним лимонадом Сок лайма, лёд, газированная минеральная вода, свежая мята (из Алексеевского) сахар не помню. Очень вкусно. Думаю с ГВ можно без льда и без газа
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
ЖеньШень писал(а):
Irina170286 писал(а):
Поделитесь, кто что пьет в новогоднюю ночь? А то я с гв пока только компот из вишни или сухофруктов представляю. У кого каие идеи новые к столу?
Нас как то угощали домашним лимонадом Сок лайма, лёд, газированная минеральная вода, свежая мята (из Алексеевского) сахар не помню. Очень вкусно. Думаю с ГВ можно без льда и без газа
Безалкогольный мохито:) А чем лед крмящим помешает? Теплым такой напиток не такой вкусный
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 00:26
Участий в СП:60
Сообщения: 57
Баллы репутации: 0
Делюсь рецептом кекса - просто обалденного - муж сказал, что вкуснее ничего за всю свою жизнь не ел! 200 гр муки плюс одна чайная ложка разрыхлителя - мешаем, добавляем 175 гр. масла или маргарина растираем с мукой в крошку. Отдельно взбиваем 2 яйца со 100 гр сахара до увеличения массы в 2 раза. Вливаем яичную смесь в маслянно-мучную крошку - хорошо перемешиваем. И добавляем очищенную и порезанную на кубике одну крупную грушу, и 100 гр поломанного горького шоколада. Снова перемешиваем, выливаем в форму и печем при температуре 160 градусов в течении 1 часа. (Низкая температура нужна для ого чтобы шоколад растворился, а груша протомилась). Охлаждаете не менее часа, а лучше всю ночь, если выдержите!!!