Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 159 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 490  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 23:46 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
alenka_rinatovna писал(а):
В Японии человек не может купить машину пока у него нет парковки. Я вообще не понимаю с какого перепуга все автовладельцы решили, что кто то им должен для ИХ машин места предоставлять! И, кстати да, я сначала купила место на паркинге, а потом машину.

а скажите пожалуйста с какого перепуга автовладельцы транспортный налог платят? Не на то ли, чтоб быи нормальные дороги и парковки? А у нас нет ни того ни другого.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 23:47 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
вот как некоторые паркуютсяИзображение там детская площадка под снегом

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 23:47 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Баллы репутации: 110
nata_natalya писал(а):
Broccoli писал(а):
Покупая машину надо прикинуть ИМХО куда ставить станешь, ну и уж не на детскую площадку мостить или на тротуары это точно. Гаражи опять же и стоянки никто не отменял. Хамло в любом случае из-за чьей-то колымаги инвалид допустим или мама с коляской проехать не могут, а прохожие оботрут всю грязь и пойдут по луже.

нет стоянок в Уфе..как таковых..это нам еще риэлторы говорили, когда квартиру искали..
Сейчас я тоже ставлю на тротуар, т.к. снегом засыпало, но пешеходку не занимаю, чтоб могли спокойно пройти..я не могу каждый раз показывать чудеса эквилибристики, однажды могу и промахнуться..а оно мне надо?

Странно, в Уфе, в которой я живу, есть парковки и стоянки.

Последний раз редактировалось alenka_rinatovna 01 дек 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 23:49 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
>:D Зачем детям зимой детская площадка? %)

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 23:51 
владычица

Жизель писал(а):
В Японии человек не может купить машину пока у него нет парковки. Я вообще не понимаю с какого перепуга все автовладельцы решили, что кто то им должен для ИХ машин места предоставлять! И, кстати да, я сначала купила место на паркинге, а потом машину.

а скажите пожалуйста с какого перепуга автовладельцы транспортный налог платят? Не на то ли, чтоб быи нормальные дороги и парковки? А у нас нет ни того ни другого.

Парковка Вашего автомобиля Ваше личное дело.
За ваш транспортный налог аж 5 тысяч в год вам просто обязаны настроить бесплатных паркингов.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 23:57 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 13
Sulik писал(а):
как то утром переходила дорогу, а до этого женщина перебежала не там где надо, так ей свистит полицейский, она улыбается и садится в автобус. автобус остановили, вывели ее. при людно рассказали что она сделала не так и попросили пройти для того, что выписать штраф. все в шоке были на остановке)

Побольше б таких сознательных полицаев и на таких авосек _vo!_ , и на несознательных водил. Н-р, мы ходим на кружок по Чернышевского, под знак "работает эвакуатор" сплошняком на пешеходной зебре стоят одни и те ж машинки. Куда подевалось взаимопонимание, уважение людей к друг другу?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 23:57 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Жизель писал(а):

Парковка Вашего автомобиля Ваше личное дело.
За ваш транспортный налог аж 5 тысяч в год вам просто обязаны настроить бесплатных паркингов.

видимо, налоги платим на отпуска чиновников?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 00:02 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190

в каком районе ваша Уфа?

в том районе, где живу я нет ни одной платной парковки..я готова платить за нормальные условия хранения авто..

Как же здесь любят кивать на чей-то опыт. В той же Японии сколько многоэтажных наземных и подземных паркингов?
Сколько их в Уфе? В Уфе даже не в каждом крупном ТЦ есть подземный паркинг, что вообще нонсенс само по себе..

неважно, сколько составляет транспортный налог, это не водители в носу поковыряв установили его размер, его целесообразность установлена законом. Все вопросы туда.

Я приехала из другого города ,уже имея машину, я не покупала ее в Уфе, в том городе я имела закрепленное за мной машиноместо на охраняемой круглосуточной стоянке с видеонаблюдением и шлагбаумом с электронным замком. Моя машина никогда никому не мешала. Одним из критерием поиска квартиры в новостройках в Уфе было сказано, что таковых нет, но офигительно обустроенные общие придомовые парковки..В итоге на огромное количество машин, две маленькие парковки..

И вообще не может быть в развитом обществе разговора по принципу, это ваше дела, а это ваше дело..

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 00:12 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Птаха писал(а):
на фирме мир людям 30р жалко. можно весь день пока стоять. нет встанут вдоль бессонова или перед тем же въездом. и не боятся.

Я фирму мир объезжаю стороной из-за этих 20 рублей) надо же,придумали платный въезд _kuku_

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 00:14 
королева

Альбинуша писал(а):
Птаха писал(а):
на фирме мир людям 30р жалко. можно весь день пока стоять. нет встанут вдоль бессонова или перед тем же въездом. и не боятся.

Я фирму мир объезжаю стороной из-за этих 20 рублей) надо же,придумали платный въезд _kuku_

мне не жалко, я заплачу. Только мне потом домой на такси что ли ехать или на автобусе?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 00:19 
владычица

nata_natalya писал(а):

в каком районе ваша Уфа?

Пр. Октября и Гоголя 2 квартиры обе с парковками, кто ищет тот всегда найдёт

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 00:24 
королева

ну то есть мне надо у вас ставить машину, а потом на другом транспорте домой добираться...так то логично в общем..

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 00:25 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
у нас на перовской дорогу расширили, накатали асфальт, тротуары сузили, думали как лучше-пробок избежать, а получилось как всегда- одну полосу движения занимают припаркованные машины. Им некуда деваться, непродумали что район так густо заселен будет. И парковок платных у нас в радиусе МВД-Сочинская НЕТ. И гаражей тоже не останется (сейчас везде точечные застройки,на каждом пятачке или дом или ТЦ) Ставлю машину возле дома , да, бывает места во дворе нет, и в соседнем нет, тогда вынужденно оставляю на обочине Перовской...

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 00:27 
владычица

nata_natalya писал(а):
ну то есть мне надо у вас ставить машину, а потом на другом транспорте домой добираться...так то логично в общем..

Вы говорите нет парковок, я вам говорю есть , 2 разные части города!
Не надо у меня машину ставить, я найду чем это пространство занять ))))

Последний раз редактировалось alenka_rinatovna 02 дек 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 00:28 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
О!На МВД да, с парковками весело...Раньше у нас во дворе многие из соседних домов парковали,через дорогу,дом еще малозаселен был,сейчас шлагбаум поставили, первое время балдели от появившихся мест,но! дом заселяется и парковочное место поди поищи вечером, а он ведь заселен наполовину всего-то..
Про Сочинскую это ,наверное,отдельная песня..

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 00:30 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
nata_natalya писал(а):

Не надо у меня машину ставить, я найду чем это пространство занять ))))

Парковки есть далеко не везде, об этом и речь. (Ставить всем машины около вашего дома по-моему не вариант)))

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 00:32 
королева

nata_natalya писал(а):

во-первых, я сказала, что практически нет, т.е. их значительно меньше, чем владельцев авто.
во-вторых, обе части мне территориально не близки, и, таки возвращаемся к дополнительным видам транспорта видимо..
Я конечно, счас уже примерно знаю город, а так то видя его только в гугл картах, я конечно должна быть в курсе ,где на проспекте и где на гоголя есть свободные (!) уточняю свободные, т.е. где мне гарантировано каждый день будет обеспечено машиноместо...

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 00:33 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
nata_natalya писал(а):
Одним из критерием поиска квартиры в новостройках в Уфе было сказано, что таковых нет, но офигительно обустроенные общие придомовые парковки..В итоге на огромное количество машин, две маленькие парковки..

достоевского 100 с парковкой , ленина достоевского и т.д.гоголя там приличные парковочные места, вас обманули есть и были такие предложения, ну и цены там _klass_

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 00:35 
владычица

Я, не очень хорошо знаю Уфу, сами мы тоже не очень местные, но вот искренне считаю выход всегда есть, а парковаться на детских площадках и тротурах это не дело. У меня тоже двор запаркован так что из подъезда то сложно выйти, но буквально в квартале от дома есть платная охраняемая стоянка, не понимаю почему ей не пользуются.
На этом дискуссию заканчиваю.

Последний раз редактировалось alenka_rinatovna 02 дек 2013, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 00:36 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
nata_natalya писал(а):

не хочу никого обидеть, но вот вчера разговаривала с сотрудниками полиции г.Уфы, задали вопрос, что тяжелее в Уфе, я честно ответила - уровень вождения на дорогах, очень тяжело, очень нагло или просто криво, подрезают, трудно допроситься перестроиться из ряда в ряд... Один ответил: вот почему все из Чел.области считают, что в Уфе прям хуже всего? Вот, что я могу ответить на это...потому, что если брать миллионники России, те в которых я не раз и не два была на машине, то ни в Челябинске, ни в Нижнем Новгороде, ни в Екате, который себя второй МСК считает, я такого безобразия не видела..Мне сказали, что Уфа- третья МСК..я не спорю, только она чет взяла худшее..
аа, еще освещение на дорогах..экономия на лампочках видимо вторая статья по доходности в РБ после нефти..

Не соглашусь здесь. Практически каждый день утром выезжаю из ж... сипайлово. Всегда легко (тьфутьфутьфу) при плотном потоке машин перестраиваюсь из крайнего левого в крайний правый (это потому что поворачиваю налево с крайнего левого ряда, а потом надо метров через 100 уходить направо). Показываю поворотником, что перестроиться хочу, сама посмотрю улыбнусь -попрошусь, мне в ответ кивают и пропускают. Благодарить не забываю аварийкой. В другой раз я уступаю, если человеку надо и всегда благодарят. (Кстати дамы реже, чем мужчины пропускают). А вообще на дороге идиотов также как и в жизни-в той же пропорции, но адекватных и порядочных больше.

Страница 159 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 490  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу