Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Жаль, что ушел так рано. Жаль, оставил нас одних. Знаешь, папа, мне ведь не хватало Нежных слов и слабостей твоих. Папа, милый, я тебя ведь помню, Помню смех твой и упрямый взор. Папа, я совсем уж взрослая ведь стала. Никогда не принесу тебе позор! Ты мне редко снишься, папа, редко. Иногда я плачу по ночам. Слышит ли об моя соседка? Видит ли слезу в моих очах? Папа, больше всех тебя люблю я! И забыть не в силах никогда Твоё нежное:”Моя роднуля! Мое самое невинное дитя!” Знаешь, папа, мне бывало плохо. Знаешь, приходилось и страдать. Но поверь мне, удавалось сухо Чувствам этим мне отпор давать! Папа, сильная в тебя я! И как ты пытаюсь доброй быть. Больше жизни лишь тебя люблю я! Никогда я не смогу забыть! Папа, мама тоже рядом… Не всегда, конечно, но грустит… Жизнь нам иногда казалась адом… Ведь ты там, где ветер лишь свистит. Как же я мечтала в детстве, Чтоб вернулся по скорей домой. И под твоим чутким руководством Поиграть с какой-нибудь юлой… Папа, ты наверно меня видишь. И ведешь на правильном пути. Все мои ошибки ты заметишь И исправишь. Если что, прости! Папа, я безумно так скучаю. По безоблачному детству, по тебе. Как тебя вернуть, увы, не знаю. И от этого совсем не по себе!
с инета
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Они как правило уходят не прощаясь, Не прошептав своих последних слов, Возможно в дальний путь не собираясь, В ту дальнюю дорогу грёз и снов. Еще вчера они нам мило улыбались, Глаза их излучали яркий свет, И как всегда, нас в гости дожидаясь, Мечтали дать свой дружеский совет. Они как все мы, очень жить хотели, И каждый миг, им радость приносил, Всё что хотели сделать не успели, У них ещё так много было сил. В какой-то миг, всё оборвалось, Им кто-то свыше указал свой срок, Душа в смятении заметалась, Что не успела нам сказать и пару слов. Пускай они не с нами, мы их любим, И вспоминаем радостные дни, И наше сердце никогда их не забудет, Как- будто где- то рядышком они.
с инета
Опять Евтушенко
Когда мужчине сорок лет, ему пора держать ответ: душа не одряхлела?- перед своими сорока, и каждой каплей молока, и каждой крошкой хлеба.
Когда мужчине сорок лет, то снисхожденья ему нет перед собой и перед богом. Все слезы те, что причинил, все сопли лживые чернил ему выходят боком.
Когда мужчине сорок лет, то наложить пора запрет на жажду удовольствий: ведь если плоть не побороть, урчит, облизываясь, плоть - съесть душу удалось ей.
И плоти, в общем-то, кранты, когда вконец замуслен ты, как лже-Христос, губами. Один роман, другой роман, а в результате лишь туман и голых баб - как в бане.
До сорока яснее цель. До сорока вся жизнь как хмель, а в сорок лет - похмелье. Отяжелела голова. Не сочетаются слова. Как в яме - новоселье.
До сорока, до сорока схватить удачу за рога на ярмарку мы скачем, а в сорок с ярмарки пешком с пустым мешком бредем тишком. Обворовали - плачем.
Когда мужчине сорок лет, он должен дать себе совет: от ярмарки подальше. Там не обманешь - не продашь. Обманешь - сам уже торгаш. Таков закон продажи.
Еще противней ржать, дрожа, конем в руках у торгаша, сквалыги, живоглота. Два равнозначные стыда: когда торгуешь и когда тобой торгует кто-то.
Когда мужчине сорок лет, жизнь его красит в серый цвет, но если не каурым - будь серым в яблоках конем и не продай базарным днем ни яблока со шкуры.
Когда мужчине сорок лет, то не сошелся клином свет на ярмарочном гаме. Все впереди - ты погоди. Ты лишь в комедь не угоди, но не теряйся в драме!
Когда мужчине сорок лет, или распад, или расцвет - мужчина сам решает. Себя от смерти не спасти, но, кроме смерти, расцвести ничто не помешает.
Он же
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь, и вздымаясь, и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя. Любимая, спи... Мою душу не мучай, Уже засыпают и горы, и степь, И пес наш хромучий, лохмато-дремучий, Ложится и лижет соленую цепь. И море - всем топотом, и ветви - всем ропотом, И всем своим опытом - пес на цепи, а я тебе - шёпотом, потом - полушёпотом, Потом - уже молча: "Любимая, спи..." Любимая, спи... Позабудь, что мы в ссоре. Представь: просыпаемся. Свежесть во всем. Мы в сене. Мы сони. И дышит мацони откуда-то снизу, из погреба,- в сон. О, как мне заставить все это представить тебя, недоверу? Любимая, спи... Во сне улыбайся. (все слезы отставить!), цветы собирай и гадай, где поставить, и множество платьев красивых купи. Бормочется? Видно, устала ворочаться? Ты в сон завернись и окутайся им. Во сне можно делать все то, что захочется, все то, что бормочется, если не спим. Не спать безрассудно, и даже подсудно,- ведь все, что подспудно, кричит в глубине. Глазам твоим трудно. В них так многолюдно. Под веками легче им будет во сне. Любимая, спи... Что причина бессоницы? Ревущее море? Деревьев мольба? Дурные предчувствия? Чья-то бессовестность? А может, не чья-то, а просто моя? Любимая, спи... Ничего не попишешь, но знай, что невинен я в этой вине. Прости меня - слышишь?- люби меня - слышишь?- хотя бы во сне, хотя бы во сне! Любимая, спи... Мы - на шаре земном, свирепо летящем, грозящем взорваться,- и надо обняться, чтоб вниз не сорваться, а если сорваться - сорваться вдвоем. Любимая, спи... Ты обид не копи. Пусть соники тихо в глаза заселяются, Так тяжко на шаре земном засыпается, и все-таки - слышишь, любимая?- спи... И море - всем топотом, и ветви - всем ропотом, И всем своим опытом - пес на цепи, а я тебе - шёпотом, потом - полушёпотом, Потом - уже молча: "Любимая, спи..."
Кажется уже было, но...
До чего же в жизни много Было мне дано: Солнце в небе, серп двурогий, В снежный сад в окно. И в малиновой осоке Белые цветы... Были книги, были строки И еще был - ты... Был и нет. Но все - осталось - книги, солнце, снег, А исчез - какая малость! -только человек. Без меня он где-то бродит Среди гор и дол... Знаю, знаю - все проходит, Что за разговор! Светит месяц, светит ясный, Дни бегут, рябя... Все ненужно, все напрасно. Нет ТЕБЯ...
Участий в СП:964
Баллы репутации: 432
Хрустальный соблазн
Твой хрустальный соблазн проморозил насквозь мои пальцы. Иней выдох окрасил кристаллами свежего льда. Ты алмазную пудру наживкой для ловли скитальцев Рассыпаешь небрежно, пока не замерзла вода. Я пленилась игрой огоньков в отшлифованных гранях Бриллиантовой ночи, раскинувшей снежную сеть. Было странно смотреть, как зеркальные плоскости ранят Кожу плеч и лица, начиная при этом звенеть. Удивленно смотрю На тебя сквозь замерзший хрусталик Льдинкой глаза, что был Лишь секундою раньше живым. Вместо ребер теперь у меня ледяные спирали. Теплый дух естества ты забрал, чтобы сделать своим...
Евгения "Chinese_zontik" Клунько
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:964
Баллы репутации: 432
Зимнее-меланхоличное
Преломление света. Нагнетание звука. Обострение чувства. Трепет рвущихся струн. Эхо вместо ответа. На стекле лед по кругу С безупречным искусством Чертит символы рун.
Полутон светотени. Рваный ритм полубреда. Драгоценные камни Превращаются в ртуть. Белый снег по колено. По остывшему следу Я иду, но тебя мне Никогда не вернуть...
Лоренция
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)