Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Умер актер Юрий Яковлев - поручик Ржевский, Ипполит и Иван Васильевич, который "меняет профессию" а 86-м году жизни в Москве скончался выдающийся актер театра и кино, Народный артист СССР Юрий Яковлев - поручик Ржевский из "Гусарской баллады", Ипполит из "Иронии судьбы" и Иван Васильевич, который "меняет профессию". ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора театра им.Вахтангова Кирилла Крока сообщает, что Яковлев умер в больнице. "У Юрия Васильевича случился обморок и его решили отправить в клинику", - сообщил Крок. Он также сообщил, что ближайший спектакль "Пристань", который будет показан 4 декабря, будет посвящен памяти Юрия Яковлева. О времени и месте похорон актера будет сообщено дополнительно.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
На днях с удовольствием посмотрела Ивана Васильевича... Люблю Яковлева в Рязановских комедиях и его князя Мышкина в "Идиоте". Очень жаль, таких актёров больше нет...
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ушел из жизни знаменитый британский актер Питер О'Тул/ В Лондоне после продолжительной и тяжелой болезни скончался знаменитый британский актер Питер О'Тул, который стал суперзвездой после роли Лоуренса Аравийского более полувека назад. Он умер на 82-м году жизни в одной из лондонских больниц, сообщает агентство Reuters со ссылкой на агента актера. ЛИЧНОЕ ДЕЛО Питер О’Тул родился 2 августа 1932 года в семье ирландского букмекера и шотландской медсестры. Учился в Королевской академии драматического искусства. Славу молодому актеру принесла роль Лоуренса Аравийского в одноименной ленте Дэвида Лина. Снимался в фильмах «Беккет», «Лорд Джим», «Как украсть миллион», «Лев зимой», «Калигула», «Трюкач». В 2004-м сыграл Приама в голливудском блокбастере «Троя» с Брэдом Питтом. Восемь раз номинировался на «Оскар», но ни разу его не получил за актерскую работу. И только в 2003-м году Американская киноакадемия удостоила его почетного «Оскара» за вклад в киноискусство.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.