У нас база сложилась наших хороших книг, переводных меньше гораздо. Сутеев, Чуковский это то, что наизусть знаем))) поэтому про них и не говорим))) Стихов много наших поэтов - Токмакова, Муха, Лунин, Яснов, Заходер, Пивоварова (обожаю ее), Маршак. Из "новеньких" Анастасия Орлова очень понравилась. Пушкина дочери пока не читала, ей бабушка обычно наизусть рассказывает))) Носов пока не заинтересовал. Меня тянут сейчас книги зарубежных авторов потому, что их я в детстве не читала, хотя многие из них печатаются за границей много лет, это что-то новое, неизведанное)) другой мир)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Рин, я тоже очарована детской зарубежной литературой. Астрид Линдгрен, не Карлсон, а Дети из Бюллербю считаю лучшей детской книгой вообще. Своих детей на этой книге вырастила. Маршак у нас был, но самое любимое - это английские детские песенки))). Беатрис Поттер, и фильм по ее произведениям для меня лучший детский фильм и мультфильм. Вот наш Винни-Пух - это лучший Винни, тут всеми руками за! А еще мои дети не любят Пушкина, вот это ужас. Все надеялась, что дочь дорастет до любовной лирики, но доросла и любит Лермонтова. Вот это мне правда не понять, ну как Пушкин и мимо?!(((
"Мы все из Бюллербю" была моей любимой книгой в детстве на протяжении нескольких лет , зачитана до дыр, всегда лежала под подушкой)))) там такая атмосфера дружбы, любви
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Zebra писал(а):
"Мы все из Бюллербю" была моей любимой книгой в детстве на протяжении нескольких лет , зачитана до дыр, всегда лежала под подушкой)))) там такая атмосфера дружбы, любви
Даша, ты когда еще один шкаф поставишь,похвастайся нам...))))) Завтра,кстати,поеду тоже за шкафом))) Хотя мне до вас с Наташей далекооооо ( и вроде ж книг по 2 раза в месяц привозит курьер))))
Кому до кого далеко, это я не знаю))) у нас книг детских всего 3 полки))) + малышковых полочка
У нас ребенок не знает,что такое планшет.))) Только у бабули айпэд видит,да и то не особо надо)) Мультики смотрит немного, просит включаем. Читаем много))
у нас планшет "сломался", телевизор по вечерам "отдыхает".. ребенку ничего не остается делать, кроме как собирать паззлы, конструкторы, рисовать и т.п.
Ага ага тоже пыталась, в итоге весь вечер слушала вой "дай планшет" Реально три часа выпрашивал Прячу уже реально, он мне самой просто постоянно нужен(запись клиентов веду в нем), чуть достану кого записать-сразу две пары ручек, один визг и один "дай планшет"
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Решила написать небольшой обзор книг, которые у нас есть и любит дочка) Карине 2,3 года. 1) В.Сутеев В лабиринте Вообще я купила первую попавшуюся книгу, потому что изначально библиотека пополнялась спонтанно. Сейчас бы я взяла формат книги побольше, хотя эту удобно носить с собой. Здесь собраны самые известные его сказки. Дочка наверное уже знает наизусть "Три котенка", "Кто сказал "Мяу"?, самый хит "Петух и краски". Остальные тоже читаем каждый день. Плюс здесь есть глава 100 картинок,по которым можно составлять простейшие рассказы. 2) Кротик Большая книга. Пока читаем истории про кротика и телевизор, кротик и машина. Кротик и штанишки для нас тяжеловата, хотя дочка слушала ну начала до конца, но весь процесс пошива ей пока тяжело воспринимать. Хочу еще книги про кротика. Особенно сейчас в тему Кротик и снег. Этих книг нет на лабиринте, вдруг кто их найдет, сообщите пожалуйста! Кстати, вдруг кому интересно, покупала в детском мире за 345 руб-20% оплатила баллами. 3) Барто "33 стихотворения" Нажимаешь кнопочку и озвучивается стихотворение. Таким образом мы выучили 6 стихов. Дочка сама сидит и слушает, очень удобно. 4) Лина Жутауте: Тося-бося и Гном Чистюля Получили книжку только сегодня (спасибо Лесе!!!), уже прочитали) ну что сказать, игрушки все на местах, небывалая чистота. Думаю она как раз для нашего возраста. 5) Бернер "Зимняя книга" Пока она только одна у нас. Рассматриваем картинки, составляем истории. Вчера занимались по-другому. На каждой странице находили животных и птиц. Потом находили всевозможный транспорт.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
6) Еще из любимых книг - это Непомнящая Дина "Мама для мамонтенка" - брали из библиотеки, хочу купить с красивыми иллюстрациями,пока не нашла. Кстати, почему-то г двух книжках немного разные истории - в одной мишка,в другой олень помогают мамонтенку. 7) "Заюшкина избушка", тоже пока только в картонной книжке, хочу заказать книжку издательства ИД Мещеряков Рукавичка. Русская народная сказка. Хочу с иллюстрациями Люка Купманса. Вроде Леся заказывала, жду ее отзыв)) пока читаем сказку в сборнике.
Это еще не все наши книги, но те которые мы читаем практически каждый день либо я рассказываю дочке. Если интересно, то я могу еще сделать обзор книг по которым мы занимаемся.