Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Вот я только что из школы. Уф, утомили они меня. Я как раз и пошла разбираться с тем вопросом, что если не платишь, то лыжами не пользуешься. Я лично воспринимаю это как шантаж и вымогательство! Так и сказала председателю этого сообщества. Попросила показать документ, в которм это пложение зафиксировано. Размеется нету у них ничего, она свалила все на секретаря, у которой якобы все документы, но секретаря сейчас нет и так далее... Роспотребнадзор запретил носить детям лыжи в школу, мол травм много. Мы в свое время носили и ничего, выросли, выучились и норм. Так эта председательша пошла к завучу, мол разберитесь с этой мамашей а то я уволюсь!Завуч пошла к директору и в итоге меня к нему "пригласили". Ибанатство какое-то!!! Ну тут уж я душу-то отвела.... Мило побеседовав с дядечой я сказала, что меня не надо запугивать и шантажировать лыжами, взносы добровольные, а если вымогательства продолжатся, то я напишу в прокуратуру. А завуч и директор свою любимую песню включили - а вы вообще по микрорайону в нашу школу относитесь???? Попытались намекнуть, что типа мы можем с вами и попрощаться! Кстати директора уже оштрафовали за превышение числа учащихся в первых классах)) Вобщем, поняв, что я все права свои знаю, законы читала и своего дитя в оиду не дам, они сказали- не хотите-не платите. А с директора я слово взяла, что дочь мою никто шпынять и попрекать этим не будет ( а то уже начались попытки, ишь!)
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Последний раз редактировалось Ната 24 сен 2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Ну, не знаю . Мы 11 лет проучились и таскали постоянно свои лыжи, ну это же мучение...неподъемный портфель, лыжная форма, ботинки,вторая обувь, еще и лыжи,палки... Ладно у нас учительница разрешила в лаборантской оставлять, но там тоже места практически нет . Лыжную базу создали как раз, когда мы уже в 11 классе были. Лично я искренне порадовалась, что последующие детки не буду носить лыжи, и вот как-то не жалко мне денег, 100 руб в мес не такая уж и великая сумма...
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
alpha писал(а):
Ну, не знаю . Мы 11 лет проучились и таскали постоянно свои лыжи, ну это же мучение...неподъемный портфель, лыжная форма, ботинки,вторая обувь, еще и лыжи,палки... Ладно у нас учительница разрешила в лаборантской оставлять, но там тоже места практически нет . Лыжную базу создали как раз, когда мы уже в 11 классе были. Лично я искренне порадовалась, что последующие детки не буду носить лыжи, и вот как-то не жалко мне денег, 100 руб в мес не такая уж и великая сумма...
не, все правильно - лыжная база великое дело, но это не дает им право шпынять ребенка
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
у нас в 115 вот как с шестого класса там училась, всю жизнь была лыжная база. И это было спасением, терпеть не могу лыжи, а уж таскать их. Но и денех никто не собирал. Систер ща там работает, так учителя физкультурысами каждый год лыжи ремонтируют, т.е. готовят базу.
Устала платить деньги. Раньше в школах вообще такого не было. Платить вроде как отказалась(за шкаф какой-то) В иотге мне звонят и говорят не представляясь естественно. Цитирую"а вы не боитесь, что ваш ребенок будет изгоем и страдать он будет т к вы не платите Пора эту проблему выводить на телевидение ,пусть решают все!
но сначала морально приготовьтесь ребенка своего из школы забрать..
По большому счету я и не хотела ребенка отдавать в эту школу.Причина элементарна: школу видать с моего балкона ребенка провожаю взглядом практически до дверей.Другая школа где нет таких оборзевших затрат через дорогу, придется идти на жертвы. У меня дочь пол года, с ней ходить провожать придется
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
е_лена писал(а):
Устала платить деньги. _obida_ Раньше в школах вообще такого не было. Платить вроде как отказалась(за шкаф какой-то) В иотге мне звонят и говорят не представляясь естественно. Цитирую"а вы не боитесь, что ваш ребенок будет изгоем и страдать он будет т к вы не платите _obida_ Пора эту проблему выводить на телевидение ,пусть решают все!
Елена,а звонил-то кто, по Вашим предположениям(я поняла,что аноним): родители или учитель?