Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
ну вобсчем могу рассказать, что ждет при запущенном плоскостопии, если не заниматься этой проблемой в детстве для меня до сих пор остается загадкой, почему мои родители не смогли сломить мое сопротивление и заставить меня делать элементарные упражнения сейчас 3 ст. халлюкс-вальгус и продольно-поперечное плоскостопие соответственно невозможно долго ходить пешком, сейчас я вообще не могу ходить без стелек - передний свод стопы сразу начинает болеть, но и стельки - уже не спасение, просто с ними немного легче сильные боли в стопах и икрах даже по утрам, когда ноги бывают в покое (прежде чем встать с постели, лежа разрабатываю ступни) постоянно ледяные ноги, поскольку кровобращение нарушено спина болит про внешний вид умолчу вообще- без слез не взглянешь огромная проблема купить обувь, для меня поход за обувью сродни пытки ( каблуки в послендний раз были на выпускном в школе ) к сожалению наследственный фактор сыграл свою роль - младшей ставят плоско-вальгусные стопы, когда она была поменьше, некоторые врачи говорили, что типа такой диагноз готовы поставить сейчас каждому второму ребенку, тогда я просто показывала им на свои ласты
Участий в СП:2
Баллы репутации: 7
У моей знакомой наследственное плоскостопие, она долго ходить не может - болят. А вот ее отец, с тем же диагнозом, занимается спортом всю жизнь - таких проблем нет.
_________________ Шикарная женщина - это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 0
Нам ортопед сказал, что где-то до 4-х лет "плоскостопие" еще вылечить можно. У нас плоско-вальгусные стопы. Ходим в спец. сандаликах, топаем по массажному коврику, раз в 3 месяца ходим на электростимуляцию. А у мужа 2-ой и 3-ей степени плоскостопие. Ему тяжело долго на ногах ходить, сколиоз соответственно тоже есть. Ну и в армию, соответственно, не забрали. Родители его не лечили. Так что лечить деток надо во время.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
жоржетта писал(а):
передний свод стопы сразу начинает болеть, но и стельки - уже не спасение, просто с ними немного легче сильные боли в стопах и икрах даже по утрам, когда ноги бывают в покое (прежде чем встать с постели, лежа разрабатываю ступни) постоянно ледяные ноги, поскольку кровобращение нарушено спина болит
вот видимо у меня та же песня. Только плоскостопие у меня не с детства, хотя может и с детства, т.к. каблуки всегда были пыткой для меня и ноги всегда ледяные. Но плоскостопия мне точно в детсве не ставили. Правда у меня было кое-что похуже - парез стоп вследствие родовой асфиксии.
Мучаюсь очень с ногами. Артриты/артрозы уже Интересно как-то можно хотя бы остановить деформацию костей и суставов?
Annette писал(а):
вот видимо у меня та же песня. Только плоскостопие у меня не с детства, хотя может и с детства, т.к. каблуки всегда были пыткой для меня и ноги всегда ледяные. Но плоскостопия мне точно в детсве не ставили. Правда у меня было кое-что похуже - парез стоп вследствие родовой асфиксии.
Мучаюсь очень с ногами. Артриты/артрозы уже Интересно как-то можно хотя бы остановить деформацию костей и суставов?
насчет себя я уже отчаялась хотя недавно вот ходила к ортопеду в поликлинику на цюрупа, он показал мне несколько приемчиков (кажется это из мануальной терапии ) , сказал, что так вернул своей жене ноги в нормальный вид, ушло на это года полтора ежедневных занятий.... больно было до слез
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
leksandra писал(а):
Нам ортопед сказал, что где-то до 4-х лет "плоскостопие" еще вылечить можно. У нас плоско-вальгусные стопы. Ходим в спец. сандаликах, топаем по массажному коврику, раз в 3 месяца ходим на электростимуляцию. А у мужа 2-ой и 3-ей степени плоскостопие. Ему тяжело долго на ногах ходить, сколиоз соответственно тоже есть. Ну и в армию, соответственно, не забрали. Родители его не лечили. Так что лечить деток надо во время.
дык у нас никогда не ставили плоскостопие, даже в глубоком детстве, и в прошлом году не было, а тут вдруг бац и 2 степень и не лечится неужели если только началось и тоже не лечится, ну понятно запущенная форма....
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
жоржетта писал(а):
хотя недавно вот ходила к ортопеду в поликлинику на цюрупа, он показал мне несколько приемчиков (кажется это из мануальной терапии ) , сказал, что так вернул своей жене ноги в нормальный вид, ушло на это года полтора ежедневных занятий....
можно поподробнее - куда и к кому.И как попасть? У меня очередной приступ артритов и всяких прелестей типа натоптышей. Ступни ноют постоянно, хожу в кроссовках. Только вот сегодня сдала кровь на ревмопробы и сделала рентген стоп. Как раз ищу врача, к которому обратиться можно
Annette писал(а):
можно поподробнее - куда и к кому.И как попасть? У меня очередной приступ артритов и всяких прелестей типа натоптышей. Ступни ноют постоянно, хожу в кроссовках. Только вот сегодня сдала кровь на ревмопробы и сделала рентген стоп. Как раз ищу врача, к которому обратиться можно
я была в поликлинике №1 на цюрупа, Исматов Р.Р., по направлению от терапевта, поскольку у нас в пол-ке ортопеда не было отродясь,а все бесхозные направляются туда...
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
девочки, подскажите пожалуйста где темка, где можно обсудить орто обувь? и ещё, лфк и способы борьбы с плоскостопием (у детей и взрослых) здесь обсуждаем? или в теме ортопед? ))
Участий в СП:18
Баллы репутации: 0
leksandra писал(а):
Скажите пжл , а какой массажный коврик вы используете?