Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
а у нас, если 3 ка за неделю, то выхи без компа, а в будни итак запрет стоит- меня можно считать злыдней?) в 1-й четверти ребз на оценки не обращала внимания, каждый трояк воспринимался улыбкой, пофигизмом с ее стороны.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
snega писал(а):
а у нас, если 3 ка за неделю, то выхи без компа, а в будни итак запрет стоит- меня можно считать злыдней?) в 1-й четверти ребз на оценки не обращала внимания, каждый трояк воспринимался улыбкой, пофигизмом с ее стороны.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
snega писал(а):
У меня так же, я вообще монстрище, каждую свободную минуту в первой четверти заполнена чтением, задачами, прописями)) Но знаете, вот болел он расслабился, выспался, и все вышли на учебу, начинаем все сначала, мозги включаться не думают, руки писать разучились.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я не загружаю дополнительно, пускай гуляет лучше, читают сами без напоминаний.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Моя сама расстраивается из-за оценок... а после недавнего собрания (у нас папа ходил и пришёл в афиге), я теперь вообще понимаю как сложно сосредоточиться... папа ам рассказал, что уичтельница провела собрание в абсолютно ротивоположном ключе, нежели в прошлый раз )) если на первом собрании нам было сказано, что дети за лето повзрослели, слушают внимательно, вообще умнички, то в этот раз... короче назвала 15 человек из класса, которые абсолютны не управляемы, заходят в класс с криком, не обращают внимание на учителя совсем, дневники не носят... 4ро из них ругаются матом... так вот теперь я понимаю, что моя в числе тех, которых родители говорят не связываться с неуправляемыми, носит дневник, и получается так, что её задирают, а она и ответить ничего не может, т.к. сразу влепят замечание в дневник ((( как вообще в такой обстановке можно учиться, да ещё и без ошибок???? я пожалела, что не пошла сама на собрание, т.к. решили ставить камеры в классе, для заупгивания детей (непишущие камеры, а только как мера воздействия) - помоемому это бред!!!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас вопрос компа не стоял в принципе - времени нет я вообще против наказаний. если двойка по незнанию/невезению. Наказывать можно за принципиальное безделье.. да и то - скорее всего есть причины.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
snega писал(а):
не,ну разовые 3-ки.это одно,а систематические-другое)))если ребенок в первый раз принес 2-ку-3-ку,то не нужно быть злой ИМХО.А если раз в неделю или через неделю,то на 2-3-й двойке или 3-ке я бы тоже поругалась. а вообще недавно чет прочитала,по смыслу такое:У папы с з\п 10 тыс с красным дипломом и аттестатом язык не поворачивается сказать ребенку: "учись хорошо". это на тему,что я сама медалистка. а толку то?!)))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
ругать за двойки -смысл? он их то, специально получает? тем более если систематически. ну перестанет ребенок про двойки рассказывать. и стирать их будет из дневника. или два дневника заведет.. можно подумать, этим проблему решишь.. у меня вот ребенок (гы, уже двое) умеет колесо делать,а я нет. КАК меня надо отругать,чтоб я его делать начала?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
А я вам про мужа расскажу. Вот он такой, что если я (его жена), на хорошей должности, да с хорошей зарплатой, да при параде сама и дом в порядке, то он ко мне хорошо относится, любит меня. Но стоит мне премию не получить, или полы не помыть, то он меня наказывает сразу. Он же меня любит, он хочет как лучше для меня. Вдруг он помрет, а я премии получать не буду, да в грязи утону. Он меня приучает к будущему, чтобы я не пропала. И ерунда, что мне щас хреново донельзя, что я умираю от того, что все время должна быть на высоте, да премию не получила потому, что начальник несправедлив, а полы из-за пмс видеть не хочу. Хочется вам такую жизнь?!
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Если ребенок не понимает, не справляется, проблемы с чтением и письмом то конечно нужно не ругать а помогать ему. А если 2 и3 просто из-за невнимательности и несобранности, торопливости. У нас так и с математикой мб. Принесет домашнее задание проверять а там или пример не правильно сложила, вычла, дц или м в см не правильно перевела, говорю иди ищи ошибку начинает истерить я не знаю не могу, не вижу и.тп, говорю ищи иди уходит ч/з минуты 3-4 прибегает все исправлено верно. О чем это говорит, что торопится отделаться быстрее хочет а получается дольше. Устает? Думаю что не больше чем другие. У нас 2 раза в неделю театралка, 2 раза бассеин. Больше 2 смена напрягает, уроки в дни кружков только в 9 начинает делать, ну максимум до 22-30,23 не дольше.(и то с перерывами на отдых)
я тож на прошлой неделе высказала своей, в пятницу у неё был конкурс в др. школе, выступающих сняли с уроков, но домашку им задали, т.е. мало того, что проторчала на конкурсе до 3 дня, так ещё потом домашку делала до 11 вечера, ну т.е. делала с перерывами на отдых, вот и наехала, что совсем не организована и не внимательна, высказала, что если хочет заниматься своим хобби, то только не в ущерб основным школьным занятиям, "устала" - меня не волнует... а вот после собрания... у них там сплошной "сброд и шатания"
DD писал(а):
А я вам про мужа расскажу. Вот он такой, что если я (его жена), на хорошей должности, да с хорошей зарплатой, да при параде сама и дом в порядке, то он ко мне хорошо относится, любит меня. Но стоит мне премию не получить, или полы не помыть, то он меня наказывает сразу. Он же меня любит, он хочет как лучше для меня. Вдруг он помрет, а я премии получать не буду, да в грязи утону. Он меня приучает к будущему, чтобы я не пропала. И ерунда, что мне щас хреново донельзя, что я умираю от того, что все время должна быть на высоте, да премию не получила потому, что начальник несправедлив, а полы из-за пмс видеть не хочу. Хочется вам такую жизнь?!
а можно такую апраллель да? взрослые-дети? я вот без мужа не пропаду и без премии а вот если я коньки отброшу - чего будет с моими детьми? чет страшно даже как-то...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Лилия писал(а):
DD писал(а):
а можно такую апраллель да? взрослые-дети? я вот без мужа не пропаду и без премии а вот если я коньки отброшу - чего будет с моими детьми? чет страшно даже как-то...
Конечно платформа на которой стоят дети и взрослые разная. Пример привела, чтобы показать чувства и эмоции, тут параллели вполне параллельные). Еще пример для того, чтобы понять и почувствовать что все же родители преувеличивают значение будущего ребенка и соответственно преуменьшают значение его чувств и качества жизни в данный момент времени, пресловутого "здесь и сейчас".
подождите, девочки, давайте разделим. Одна-две двойки ситуативные (звезды не сошлись, заболел, устал, да мало ли что..), мы сами должны чувствовать .. или постоянные двойки-тройки (не хочу-не буду-не знаю-не понимаю), т.е. систематические (а вот тут к Инне и Рушане за советом как к специалистам))). Ну разные же и причины и поведение детей-родителей, и выводы надо делать в каждой ситуации соответствующие...
Кстати, у нас как такового запрета на комп/планшет особо нет, телек мы особо не смотрим..(щас с мужем, правда, чегой-то подсели на сериал Шерлок Холмс))) уже целых 3 серии посмотрели, правда он идет, когда уже детский отбой, и я смотрю только вторую половину, первую муж рассказывает)) т.к. детей укладываю)))))
значит хочешь комп/планшет? радибога, только все, в смысле ВСЕ уроки и по доп.секциям должны быть на день сделаны...если делать не хочется, не делай, обсудим, зачем нужны уроки..вспоминаем, кем хотим стать, что для этого нужно знать, кем в нашей стране можно работать с неполным начальным... На нас действует)))) Возможно пока))
Кстати сейчас составляем план на неделю, смотрим расписание, чтобы найти время на ничегонеделание, а то у сына возникло ощущение, что онпчелкамайя)) Я поразмышляла и поняла, что действительно совсем детского ему в день мало осталось, а ведь ему всего 8. .. Кстати, я где-то когда-то читала, что все недоигранные сюжетные игры в компании со сверстниками и вообще ненаигранность в детстве, потом проявляется во взрослости.. потом вспомнила себя в детстве, потом вспомнила, что я и сейчас взрослая иногда хочу просто ничего не делать)))) и вообще ноябрь...нет снега, зато уже темно..в темноте уходят, в темноте приходят..
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
nata_natalya, в большей степени цель стоит дать ребз понять, что 3- это не есть "хорошо". Вообщем то поняла... Ну и конечно же режим, в будни, если дать в руки комп-планшет, то укладывание затянулось бы. 3-ки были систематическими за исправления, неаккуратность, за не внимательность, итог- стала более внимательнее. За первую 2-ку в дневнике я ее не отругала- тут уж хоть и сработала снова невнимательность у доски, но ребенок действительно расстроился, в конце уроков мне позвонила, сказала, что проплакала 2 урока (аж на тетради пятна-разводы остались)- успокоила, пожалела и снова напомнила про внимание.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мой ребёнок не плачет ни один из-за оценок. Даже не знаю плохо ли это, но не считают особой проблемой, получил-исправил.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Алин, про внимание невозможно (ну то есть неэффективно) напомнить. Его надо развивать. Развитие произвольного внимания - задача сложная, и дитю одному с ней не справиться ни разу. Ругать за неразвитое внимание - то же самое что ругать за плохую память или за непонимание темы дробей..