Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Мы вчера получили первую 2 по русскому языку (за словарный диктант) Причем раньше она всегда словарные слова на 5 писала, за текст могла 4 получить а тут. Всего 10 слов было и три ошибки да еще такие глупые, причем сложные слова типа суббота, воробьишка, эскалатор правильно написала а мороз с большой буквы и карандаш с большой совсем не понятно почему и морозка (но здесь еще могу понять забыла, торопилась и.т.п) но первые две ошибки это нечто. Я ее наказала, до конца недели сказала к компу не подойдет и к телевизору тоже. Дочка в слезы (конечно она растроилась, но из-за наказания помоему больше чем из-за отметки). У нас красивая картина теперь по русскому 545552 Вы детей ругаете за отметки и как они сами к плохим отметкам относятся?
Последний раз редактировалось nadyxa 26 ноя 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
не ругаем, спокойно относятся. морозка это что?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
а, как собственное значит, герой млин)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ИМХО, зря наказала, у каждого бывают неудачные дни, вот просто что называется не с той ноги встала, уставшая была, задумчивая, болело что-то, да всё что угодно.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Ну давайте на чистоту мы тоже не идеал, иногда косячим, каждый в угол чтоль встаёт? Пускай учатся, получил 4 надо сделать выводы и спокойно идти дальше.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Ну да вы правы. ( я сама далеко не всегда грамотно пишу). А она еще в школу пошла заплаканная (они с бабушкой поругались). Я бы не ругала если бы она совсем не подготовилась, не понимала и.т.п. А это ведь чистой водв невнимательность, торопливость. Но это точно не ее день был. 1 С бабушкой поругалась 2 Пару получила 3 Замечание в дневник (опять что-то с соседом выясняла) Ладно хоть по литре 5 принесла.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
"У нас красивая картина теперь по русскому 545552". Очень красивая картина. Я серьезно. Ругать, если ругать, можно за несколько подряд двоек, и то, если и правда по причине безделья получены. А первая двойка - это повод для: пожалеть, юмора, семейного праздника даже, но никак не повод ругать и лишать нескольких удовольствий, а, кстати, почему так сильно наказали-то?
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Я не ругаю за оценки, я возмущаюсь по поводу невнимательности ( понимаю что зря, что ее развивать надо, а не возмущаться, но чтобы знал), неаккуратности, лени. Видели бы вы что у него в тетрадях))) Ваша двойка это еще даже не сигнал к действиям, просто день видать неудачный на самом деле))
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
nadyxa писал(а):
Ну да вы правы. ( я сама далеко не всегда грамотно пишу). А она еще в школу пошла заплаканная (они с бабушкой поругались). Я бы не ругала если бы она совсем не подготовилась, не понимала и.т.п. А это ведь чистой водв невнимательность, торопливость. Но это точно не ее день был. 1 С бабушкой поругалась 2 Пару получила 3 Замечание в дневник (опять что-то с соседом выясняла) Ладно хоть по литре 5 принесла.
и мама добавила.. вообще хорошо.. бедная девочка
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
nadyxa писал(а):
я бы как раз ругала за "не подготовилась", а невнимательность, тем более такая разовая, это точно форс-мажор какой-то от неё не зависящий
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Моя вообще вчера сказалась больной и не пошла в школу первый раз за год) Проспала до вечера и встала как огурец)))
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
nadyxa писал(а):
Мы вчера получили первую 2 по русскому языку (за словарный диктант) Причем раньше она всегда словарные слова на 5 писала, за текст могла 4 получить а тут. Всего 10 слов было и три ошибки да еще такие глупые, причем сложные слова типа суббота, воробьишка, эскалатор правильно написала а мороз с большой буквы и карандаш с большой совсем не понятно почему и морозка (но здесь еще могу понять забыла, торопилась и.т.п) но первые две ошибки это нечто. Я ее наказала, до конца недели сказала к компу не подойдет и к телевизору тоже. Дочка в слезы (конечно она растроилась, но из-за наказания помоему больше чем из-за отметки). У нас красивая картина теперь по русскому 545552 Вы детей ругаете за отметки и как они сами к плохим отметкам относятся?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
nadyxa писал(а):
зря-зря поругали. моя тоже на прошлой неделе первую 2ку получила по математике чтоль. причем также глупые ошибки.и за день или после еще первую 3-ку получила по русскому(даже учительница попросила меня позвонить ей,моя напугалась еще больше).я не ругала,но поворчала,что надо по-меньше теперь у компа сидеть и в плейстейшн играть,на что она ответила,что и сама знает это. я постаралась ее поддержать в этой ситуации,тем более она плакала ,когда сообщила мне это. мы даже папе об этой 2-ке не сказали,типа наш секрет с ней.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
nadyxa писал(а):
Мы вчера получили первую 2 по русскому языку (за словарный диктант). Я ее наказала, до конца недели сказала к компу не подойдет и к телевизору тоже. Дочка в слезы (конечно она растроилась, но из-за наказания помоему больше чем из-за отметки). У нас красивая картина теперь по русскому 545552 Вы детей ругаете за отметки и как они сами к плохим отметкам относятся?
не ругаю, т.к. считаю, что при нашей несовершенной 5-тибальной системе оценок детей за них ругать грех))) Единственное пытаюсь всегда отличить лень и намеренную небрежность (типа и так сойдет) от объективных невозможностей. Например, у моего сына не будет идеального почерка, а до 5-го класса это будет иметь значение, поэтому ему всегда будут снижать оценки. Что его теперь убить за это?
давайте сравним двойку с лишением премии за невыполнение плана у взрослых. На его выполнение дается месяц/квартал/год..Представляете 30/90/365 возможностей его выполнить или нет.. (ну тут я конечно упростила донельзя и преувеличила, надо выходные и праздники выкинуть))).. а тут девочка первый раз и один раз, как я понимаю, не справилась с эмоциями/усталостью/невнимательностью. Плюс ей учительница вынесла мозг за поведение, написала вам послание в дневнике...ИМХО, вы обесценили ее предыдущий результат, ибо как она не старайся, акцент вы делаете на промахах...
Да нет, моё дитё насколь вижу не устаёт. Это у неё видимо начальная стадия болезни была, температура 37.5, к вечеру пропала. Не умеет она нормально болеть.