Читаю-читаю вас, и тоже захотелось книг! сто лет не покупали новых книг. Хотя предновогодний бюджет не особо располагает...Про "Машу и Ойку" мелькнуло - брала давно, начитавшись отзывов, оказалось занудство, на мой взгляд. (Немытые волосы, опИсавшаяся девочка, соска убежала...маша-хорошая, а ойка-плохая) А из новогодних на девочку 6 летку - что посоветуете? мне вот эта приглянулась -http://www.labirint.ru/books/370236/ школа снегурочек, никто не брал? а одну книгу можно же в лабиринте заказать?
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
морачевская писал(а):
Про "Машу и Ойку" мелькнуло - брала давно, начитавшись отзывов, оказалось занудство, на мой взгляд. (Немытые волосы, опИсавшаяся девочка, соска убежала...маша-хорошая, а ойка-плохая)
дада! я тоже так подумала, но ребенку-то интересно! моя прямо запомнила ситуации, проговаривает их.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
слушайте, наблюдая повсеместный вал и засилье переводных книг для детей) а почему вы наши старые книги, которые нам читали в детстве) детям не читаете? их нельзя купить в магазинах или они хуже? пришвин, житков, драгунский, носов, банальнейший сутеев и т.д. и т.п... я не с морализмом) а просто не понимаю)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
мы сейчас драгунского читаем своей.. у нас старых книг море.. ой а как я сутеева любила в детстве - просто обожала, наверное первая моя книжка когда училась читать..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Рина,по мне так они настолько естественны,что я при них и не додумалась написать..Мы и Бианки, и Сладкова , и Пришвина читаем. Ну понятно,стихи про осень, у Блока например,Пушкин,Бальмонт. Про Сутеева и Чуковского вообще молчу,они уже немного сейчас отошли уже. Носова,да,можно уже..
У нас в почете Денискины рассказы,правда пока выборочно,трехлетка не все понимает, Сказка о царе Салтане, и Сутеева Мешок яблок, и книгу любит, и мультик Зоки и Бада вообще не пошли, неинтересно, зато Карлхен из-под подушки не могу выцепить, каждый день перед сном читаем,3 штуки купила, придется еще докупать
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Младший в свои 3, 5 года прекрасно слушает и Носова, и Драгунского, и Гайдара, сейчас, вот, Крапивина читаем на ночь. Ещё что-то потом пересказывать пытается папе.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
супер!! а то и по магазинам замечаю, часто отвергают проверенное и хорошее, выискивая ченить этакое..именно там, где ничего придумывать уже давно не нужно) можно и нужно расширять, но не умоляя известное и проверенное) сама же последнее время подбираю реб книги, чтобы и мне интересно было их читать))) т.к. картинки ему особо не нужны, перечитываю то что сама оч любила слушать, а потом и читать))