Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
я поддерживаю тех кто говорит что пешеходы обязаны знать ПДД если бы начали штрафовать пенсионеров, сигающих под колеса в неположенном месте , потому что им так удобнее (быстрее, пофигу и т д) я вас уверяю, они бы быстро стали дисциплинированными потому как иначе чем копеечкой до их мозга не достучишься
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
я поддерживаю тех кто говорит что пешеходы обязаны знать ПДД если бы начали штрафовать пенсионеров, сигающих под колеса в неположенном месте , потому что им так удобнее (быстрее, пофигу и т д) я вас уверяю, они бы быстро стали дисциплинированными потому как иначе чем копеечкой до их мозга не достучишься
Вот совершенно согласна. Но тут момент такой, что те, кто организуют движение, меньше всего думают об удобстве людей, всех - и водителей и пешеходов. Если бы знаки были грамотно расставлены, светофоры видны всем, пешеходные дорожки там где удобно, штрафы (законы) для всех одинаково, то это видимо уже была бы другая страна, с более сознательными гражданами
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
DD писал(а):
Вот совершенно согласна. Но тут момент такой, что те, кто организуют движение, меньше всего думают об удобстве людей, всех - и водителей и пешеходов. Если бы знаки были грамотно расставлены, светофоры видны всем, пешеходные дорожки там где удобно, штрафы (законы) для всех одинаково, то это видимо уже была бы другая страна, с более сознательными гражданами
вот не совсем согласна. например -остановка центральный рынок(в сторону проспекта)- есть пешеходный переход. дорога оочень перегруженнная. но бабульки активно бегают по дороге.. постоянно и ежедневно. ул. Чернышевского -каждое утро поворачиваю и каждое утро люди по диагонали ее переходят -минуя пешеходную зебру.. как итог они идут дольше- загораживая собой просто всеее и там толком не работают фонари и их не видно. куча роликов на моем регистраторе- когда стоит пешеход на дороге -спиной ко встречке и трындит по мобиле- смотрит на другую сторону дороги.останавливаешься,сигналишь, иногда даже отходят,иногда так и стоят- перейти же надо дорогу... но всем лень пройти полметра до зебры.. я не обеляю водителей. но надо штрафовать деньги пешеходов. раз за жизнь не боятся, так хоть за кошелек бы тряслись.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
((у нас ч\з Губайдуллина мамашки с детьми!!! бегают к дет. поликлинике, лень 10м до светофора дойти( Гололёд, дорога с уклоном. а она стоит и ждёт окно м\д машинами....за это время уже до светофора бы дошла и перешла по-человечески....Вот что, обругать её? Или как сказать? Сама не люблю, когда посторонние с советами лезут(
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
пешеходные дорожки "где удобно" это одна сплошная пешеходная дорожка, потому что сколько людей, столько и мест их перебегания дороги в неположенном месте...
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Пока штрафовать не станут, порядка не будет. И штрафы надо солидныее делать, что бы в уме мысли не было о том, а вдруг пронесет. У нкс в России порядка и нет, потому что все штрафы (если таковы имеются), только на бумаге. А если бы реально штрафовали за мат, за мусор кинутый на землю, за переход в неположенном месте, за порчу чужого имущества... был бы порядок. Я не думаю, что на западе все такие уж сознательные, просто у них есть реальные меры наказания.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Согласна полностью. Хоть и сама, в основном, пешеход.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
KatG79 писал(а):
Пока штрафовать не станут, порядка не будет. И штрафы надо солидныее делать, что бы в уме мысли не было о том, а вдруг пронесет. У нкс в России порядка и нет, потому что все штрафы (если таковы имеются), только на бумаге. А если бы реально штрафовали за мат, за мусор кинутый на землю, за переход в неположенном месте, за порчу чужого имущества... был бы порядок. Я не думаю, что на западе все такие уж сознательные, просто у них есть реальные меры наказания.
Вот только поэтому там и порядок. Потому что наказание вплоть до тюрьмы. А не потому, что люди другие. Европейцы и американцы, знаете ли, иногда похлеще наших. Просто боятся наказания.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
просто там люди живут в правовом действующем государстве. У нас даже близко такого нет, страна четвёртого мира какая-то.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
belka01 писал(а):
пешеходные дорожки "где удобно" это одна сплошная пешеходная дорожка, потому что сколько людей, столько и мест их перебегания дороги в неположенном месте...
Вопрос поднялся обсуждая определенное место. Там реально зря убрали пешеходный переход, смысла нет. Люди идут из больницы, ВУЗов, в театры, из школы, в гостинку. И таких мест много. А есть опыт более развитых стран, где пешеходные дорожки в удобных местах.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
что еть то есть те же подземные переходы были бы куда более удобными если бы в них был лифт и эскалатор, который бы работал на спуск или подъем в зависимости от интенсивности людского потока нельзя мне за границу ездить
фантастега ога(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Рушан, мест таких дофига на самом деле...причем, чем интенсивнее движение (а оно ведь интенсивнее, да, с каждым годом?) тем меньше должно быть обычных пешеходных зебр, потому что, останавливаясь, создаются пробки, в которых стоят автобусы, в которых едут те же бабушки, которые ругаются, что пробки /когда сидят в автобусе/ и что мало зебр /когда идут пешком через дорогу/....чтобы движение было безопасным, пешеходы и машины не должны пересекаться, а это либо подземные переходы, либо надземные...вон, 50 лет СССр между ТЦ башкирия и Промсвязью - это один сплошной переход: нарушают, когда идут в кулинарию, нарушают, когда идут из школы, нарушают, когда идут на остановку, нарушают, когда идут в сберкассу...а поворот с Менделеева на 50 лет СССр - это вообще сплошное западло, потому что там пешеходов к тому же не видно из-за рекламного заборчика...там на стрелку нужно красться, потому что желающих перейти на красный полно
кстати, вот пусть ГИБДД проведет операцию "Неграмотный пешеход" и всех пешеходов оштрафует...знаете, что будет? социальный ор...сразу начнут говорить, вот государство о нас не заботится, только деньги тянуть может...а то, что все являются участниками движения, когда выходят на улицу, это неважно же....пусть водители соблюдают
Водители пускай соблюдают они сдают на право вождения. Я как пешеход могу и не знать что за переход не в установленном месте мне причитается штраф, знают ли об этом все?